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Salada de massa gratinada

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               300g de massinhas                1 cebola peq.                2 dentes de alho                0,5 de azeite                200g de fiambre                100g de queijo mozarella ralado                sal, pimenta e salsa picada q.b.       Cozer as massinhas em água e sal.Escorrer e reservar.Picar a cebola e os alhos, refogar no azeite.Cortar o fiambre em cubinhos, juntar ao preparado e deixar ganhar cor.       Acrescentar as massinhas cozidas, temperar com sal pimenta e envolver tudo.Passar para um recipiente de ir ao forno, polvilhar com o queijo.       Por fim, levar à parte superior do forno, até gratinar. Retirar e polvilhar com salsa picada.  

Salada de polvo

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1,200 kg de polvo 1 cebola picada finamente 2 dentes de alho 1 raminho de salsa picada 1 tomate maduro mas rijo 2 dl de azeite +- 1 dl de vinagre +- 2 ovos cozidos Limpe e sove o polvo, lave-o e leve ao lume a cozer em pouca água. Quando estiver cozido, escorra-o, deixe arrefecer e depois corte-o em pedaços e tempere com sal. Disponha os bocados de polvo numa travessa previamente forrada com folhas de alface. À parte, misture a cebola, os dentes de alho e a salsa picados, e o tomate cortado em pedaços e tempere tudo com azeite, vinagre, sal e pimenta. Deite o molho sobre o polvo, decorada com os ovos cortados aos gomos. Sirva fria.

Peito de perú agridoce

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- 600 gr de peito de peru sem osso Sadia picado(s) - 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho - 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo - 200 gr de ervilha-torta - 1/2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s) - 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim sem casca(s) - 3 colher(es) (sopa) de manteiga - 2 colher(es) (sopa) de açúcar União - 1 colher(es) (sopa) de mel - 2 colher(es) (sopa) de shoyu - q.b. baste de gengibre em pó - q.b. baste de sal - q.b. de pimenta-do-reino branca 1º. Derreta a manteiga. 2º. Junte o açúcar e caramelize-o. 3º. Acrescente e refogue o peru (temperado à gosto), o pimentão, os cogumelos e a ervilha torta. 4º. Abafe e deixe por 5 minutos. 5º. Adicione o mel, o amendoim, o molho de soja e o gengibre. 6º. Se desejar, coloque um pouco de água. Deixe ferver e sirva.

Argolinhas c/ erva doce

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400 g de açúcar 9 gemas de ovos 2 claras 400 g de farinha de trigo com fermento 1 colher de chá de erva-doce sumo de 1 limão Baterata o açúcar com as gemas, as claras e o sumo de limão. Em seguida, junte a farinha e a erva-doce. Estenda a massa e faça argolas. Leve ao forno a cozerem em tabuleiros untados com manteiga e polvilhados com farinha. Depois de cozidas desenforme.

Arroz doce

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250 gr de arroz 7,5 dl de leite 250 gr de açúcar 3 gemas de ovos Casca de limão q.b. 1 pedacinho de canela em pau Canela em pó e sal q.b Leva-se o leite ao lume num tacho. Quando começar a ferver junta-se o açúcar, o arroz, o sal, a casca de limão e o pauzinho de canela. Assim que o arroz estiver cozido, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. Batem-se as gemas à parte, juntam-se em seguida ao arroz, mexe-se muito bem e leva-se a lume brando para cozer as gemas. Serve-se em travessas ou pratinhos com canela em pó.

Açorda enrolada

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  1 pão caseiro azeite q.b. 1 colher sopa de banha 1 cebola 1 cabeça de alho 1 farinheira 4 linguiças, sal q.b. 1 colher sopa colorau em pó Corte o pão caseiro já seco em fatias e amoleça em água, espremendo bem. Num tacho anti-aderente, refogue a cebola picada nas duas gorduras e, já quase loira, acrescente os alhos também picados. Junte a linguiça às rodelas e desfaça a farinheira. Deixe fritar. Junte o pão aos bocados, tempere de sal e polvilhe com o colorau, envolvendo todos os ingredientes com uma colher de pau. Vá mexendo e envolvendo até obter uma massa homogénea, estendida em todo o tacho. Com uma sacudidela firme no tacho, enrole esta massa sobre si mesma e deixe fritar por fora, juntando golinhos de azeite para formar uma crosta estaladiça. Vá dando voltas ao rolo, para ficar frito por todos os lados. Sugestão: se não conseguir enrolar, não se preocupe porque às vezes acontece. Transforme-a em forma de tortilha e frite-a dos dois lados, pois a excelência do s

Salada russa

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200 grs. de ervilhas maionese q.b. 400 grs. de cenouras 500 grs. de batatas 1 nabo molho inglês q.b. pimentos morrones Coza as batatas com a pele e deixe-as arrefecer. Tire a pele e corte-as em pequenos cubos. Coza as cenouras descascadas e cortadas em pequenos cubos em água temperada com sal, escorrendo depois. Faça o mesmo ao nabo. Coza as ervilhas. Depois de tudo cozido, frio e bem escorrido, tempere com o molho inglês, ligue com maionese e rectifique de sal. Coloque a salada numa travessa, alise, e barre com mais um pouco de maionese, decore com pimentos morrones. Sirva como acompanhamento de filetes, panados, rosbife etc.