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Arroz de frango com pimentos vermelhos

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Ingredientes  1 frango cortado em pedaços 400 gr de arroz 1 cebola média 160 gr de manteiga 2 pimentos vermelhos 2 tomates 2 cenouras 1 colher de sopa de óleo 1 colher de sopa de óleo 2 1/2 dl de leite água q.b sal q.b pimenta q.b 1 cubo de caldo de galinha Preparação Num tacho, coloque  60 gr de manteiga, óleo e a cebola. Salteie o frango e os miúdos até corarem. De seguida, acrescente a manteiga, um pimento cortado em tirinhas e os tomates em pedaços sem peles nem sementes. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Quando começar a secar acrescente o leite, e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe estufar em lume brando. Se o molho começar a desaparecer antes do frango estar cozinhado, pode acrescentar mais leite. Entretanto, noutro tacho acrescente a restante margarina e salteie o arroz. Acrescente as cenouras picadas, o outro pimento cortado em tirinhas, meio litro de água e o cubo de caldo de galinha. Leve a cozer ao forno. Quando o arroz est

Doce de bolacha da avó

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Ingredientes 1 lata de leite condensado 4 claras 4 folhas de gelatina branca 1 pacote de bolacha torrada 200 ml de nata bem fria 6 bolachas para o final Preparação  Comece a receita de Doce de Bolacha da Avó por cortar as folhas de gelatina e cubra-as com água fria deixando-as de molho durante 20 minutos. De seguida bata o leite condensado, e acrescente a gelatina escorrida e dissolvida em 4 colheres de sopa de água quente. Misture tudo muito bem. Bata as natas e acrescente-as ao preparado anterior. Por último junte as claras batidas em castelo, envolvendo tudo delicadamente. Triture as bolachas, e numa taça grande vá fazendo camadas de doce e de farinha alternadamente, sendo que a última camada de ser de creme. Guarde o doce no frigorífico para que fique bem fresco. Antes de o servir, polvilhe com bolacha ralada.    

Peru estufado com legumes

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Ingredientes 1 kg de peito de peru 2 cravos da india 1 colher de chá de colorau 1 ramo de poejos sal q.b pimenta q.b 1 dl de azeite 1/2 alho francês 2 cebolas 2 cenouras 4 dentes de alho 1 malagueta 200 gr de bacon fatiado 400 gr de ervilhas 5 dl de vinho branco Preparação Algum tempo antes da confecção desta receita, tempere o peito de peru com sal, pimenta, colorau, cravos-da-india e um pouco dos poejos. Deixe a marinar. Depois, leve o peito de peru, num tacho, a corar em azeite quente, até ficar com uma crosta em volta. Agora, acrescente o alho francês, as cebolas e os alhos, tudo cortado em pedaços. De seguida, adicione as cenouras cortadas em rodelas, a malagueta e as fatias de bacon e deixe refogar. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando durante mais ou menos 30 minutos. Se fôr necessário pode ir acrescentando água para não ficar sem molho. Decorrido o tempo, junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 5 minutos. Rectifique os tempero

Quiche de carne picada

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 Ingredientes   500gr de carne picada. 1 embalagem de massa folhada, fresca. 1 cebola picada. 1 dente de alho picado. Vinho branco q.b Salsa seca, picada. 1 pacote de natas. 4 ovos. Sal e pimenta. 1 pitada de tomilho. 3 Cs de azeite.   Preparação Refogue a cebola, o alho no azeite. Quando estiver a ganhar cor, adicione a carne e deixe cozinhar, até ficar cozida. Regue com um pouco de vinho, tempere com o sal e a pimenta. Forre uma tarteira, com a massa folhada e coloque por cima o refogado com a carne. Bata os ovos com as natas, adicione 1 pitada de tomilho e sal. Verta sobre a carne, leve ao forno até ficar dourada e estaladiça.

Arroz de frango com pimentos

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Ingredientes: 1 frango cortado em pedaços 400 gr de arroz 1 cebola média 160 gr de manteiga 2 pimentos 2 tomates 2 cenouras 1 colher de sopa de óleo 1 colher de sopa de óleo 2 1/2 dl de leite água q.b sal q.b pimenta q.b 1 cubo de caldo de galinha Preparação Num tacho, coloque  60 gr de manteiga, óleo e a cebola. Salteie o frango e os miúdos até corarem. De seguida, acrescente a manteiga, um pimento cortado em tirinhas e os tomates em pedaços sem peles nem sementes. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Quando começar a secar acrescente o leite, e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe estufar em lume brando. Se o molho começar a desaparecer antes do frango estar cozinhado, pode acrescentar mais leite. Entretanto, noutro tacho acrescente a restante margarina e salteie o arroz. Acrescente as cenouras picadas, o outro pimento cortado em tirinhas, meio litro de água e o cubo de caldo de galinha. Leve a cozer ao forno. Quando o arroz estiver cozid

Bacalhau à Zé do Pipo

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  INGREDIENTES 1kg de bacalhau (graúdo) 1kg e meio de batata 500g de maionese azeite (português ou espanhol) 3 cebolas graúdas 6 dentes de alho graúdos 100g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora) azeitonas pretas (para decorar)  Modo de Preparo Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe-o. Limpe o bacalhau cozido, tirando a pele e o excesso de espinhas. Separe o bacalhau em postas pequenas. Amasse o alho e doure-o no azeite. Refogue levemente o bacalhau neste alho. Descasque as cebolas e corte-as em quatro. Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse-as para purê. Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite. Arrume em uma travessa: uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite. Cubra com o restante do purê. Regue com o azeite e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio para gratinar até doura

Salada de Bacalhau

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  INGREDIENTES 200g de bacalhau 2 batatas grandes em rodelas 1 cenoura em rodelas ervilha fresca a gosto 1 pimentão vermelho em rodelas 1 cebola média em rodelas 1 dente de alho pequeno em fatias cheiro verde a gosto azeitonas a gosto ovos (para decorar) azeite, vinagre, orégano e sal a gosto (para o molho)  Modo de Preparo Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro para dessalga-lo. Cozinhe separadamente as batatas, as cenouras, a ervilha fresca e os ovos. Retire a água do bacalhau, desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite. Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho. Em uma travessa, faça camadas na seguinte ordem: batata, cenoura, pimentão, bacalhau, cebola e alho. Jogue as ervilhas e decore com os ovinhos de codorna partidos ao meio. Salpique cheiro verde e azeitonas a gosto. Faça um tempero com o vinagre, o sal, o orégano e o azeite. Despeje uniformemente sobre a salada.