Charlote de laranja
600 grs. de açúcar
5 laranjas
16 palitos de champanhe
4 colheres de sopa de tríplice ou outro licor de laranja
Para o recheio
500 grs. de natas
1 lata de leite condensado
8 gemas de ovos
5 dl de leite gordo
50 grs. de farinha de trigo
50 grs. de farinha maizena
6 folhas de gelatina incolor
1 colher de café de essência de baunilha
8 gemas de ovos
5 dl de leite gordo
50 grs. de farinha de trigo
50 grs. de farinha maizena
6 folhas de gelatina incolor
1 colher de café de essência de baunilha
De
véspera, lave as laranjas em água quente e corte-as em rodelas.Leve ao
lume 1 litro de água, junte-lhe o açúcar e deixe ferver.Adicione as
rodelas de laranja, tape, deixe ferver em lume brando cerca de 1 hora,
retire do lume e guarde de um dia para o outro à temperatura
ambiente.Prepare o recheio, no próprio dia.Leve ao lume o leite,
misture-lhe a essência de baunilha e deixe ferver.Numa tigela, misture o
leite condensado com as gemas de ovos, junte a farinha e a maizena,
mexa e adicione o leite quente, em fio, sem parar de mexer.Deite o
preparado numa caçarola e leve ao lume, mexendo sempre até
engrossar.Ponha a gelatina de molho em água fria.Retire o creme do lume e
junte-lhe a gelatina escorrida, mexa bem e deixe arrefecer..Escorra as
rodelas de laranja, junte o licor de laranja e guarde a calda.Forre uma
forma de charlotte com as rodelas de laranja.Pique grosseiramente as que
sobrarem e junte-as ao creme.Bata as natas em chantilly e adicione-as
ao creme.Envolva tudo delicadamente, deite uma camada de creme dentro da
forma, coloque por cima uma camada de palitos de champanhe previamente
passados pela calda, cubra com outra camada de creme, volte a pôr por
cima uma camada de biscoitos e assim sucessivamente até encher a
forma.Leve ao frigorífico durante algumas horas.Mergulhe a forma em água
quente e desenforme.Decore a gosto e sirva.
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