Bacalhau com natas à D.Carmita
Ingredientes 800g de bacalhau demolhado 3 cebolas 1 folha de louro 3 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de farinha 2 gemas de ovo 2,5 dl de natas 1 kg de batatas 1 dente de alho 1 pitada de noz moscada 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sobremesa de mostarda 5 dl de leite Queijo parmesan ralado Preparação Antes de iniciarmos a receita temos que demolhar o bacalhau durante mais ou menos 48 horas ou usar bacalhau comprada já demolhado, ou congelado, existindo bastantes opções. Depois de termos o bacalhau pronto, começamos por cozer o bacalhau e de seguida vamos tirar todas as espinhas e peles. Seguidamente vamos descascar as batatas e cortar em cubinhos, lava-las e cozer em agua com sal, mas sem deixar que as batatas se desfaçam. Escorrer as batatas e reserve. Agora vamos cortar as cebolas às rodelas e frita-las em azeite até ficarem alouradas. Vamos de seguida usar um recipiente para ir ao forno, colocando camadas de batas, camadas de