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Bifes de perú panados com puré de legumes e maçãs salteadas

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Ingredientes 500 gramas de bifes de peru Sumo de 1 limão 125 gramas de sêmola de milho 50 gramas de queijo da Ilha ralado 10 gramas de salsa Óleo de amendoim Sal pimenta preta Ingredientes para o puré de legumes 475 gramas de batata-doce 370 gramas de batata 125 gramas de alho francês 70 gramas de manteiga sem sal 1 decilitro de leite Sal noz moscada pimenta preta Ingredientes para as maçãs salteadas 330 gramas de maçãs vermelhas 30 gramas de manteiga sem sal Preparação Tempere os bifes de peru com sal e pimenta preta a gosto. De seguida, regue com o sumo de limão e deixar a marinar durante uns 30 minutos. Num prato fundo, misture a sêmola de milho com o queijo da ilha e a salsa picada. Num outro prato fundo, bata o ovo. Passe os bifes pelo ovo e de seguida pela mistura de sêmola. Preencha o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo. Leve ao lume e, assim que esteja quente, coloque os bifes de peru. Deixe alourar de um lado e depois do outro.

Tarte de limão com chantilly

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Ingredientes 40 gr de manteiga derretida 200 gr de biscoito maizena 100 ml de sumo de limão 2 latas de leite condensado 1 colher de sopa de essência de baunilha 100 ml de creme de chantilly Preparação Comece por triturar os biscoitos maizena até que estes se transformem numa massa grossa. De seguida, acrescente a manteiga derretida e misture muito bem. Numa forma de fundo amovível coloque a massa obtida e vá espalhando e amassando pelas bordas. Leve esta massa ao forno a uma temperatura de 200º durante mais ou menos 15 minutos. Entretanto, comece a preparar o recheio. Para isso, misture o leite condensado, o sumo de limão e a essência de baunilha. Envolva bem. Agora, prepare o chantilly para cobrir a tarte. Coloque o creme obtido na tarteira disponha o chantilly por cima e decore com raspas de limão. Leve ao congelador durante 4 horas e está pronta a servir.

Semi frio de bolacha com iogurte

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Ingredientes 1 pacote de bolacha Maria ½  lata de leite condensado ou  1 lata das pequenas 4 iogurtes naturais açucarados 4 decilitros de natas 4 gemas 6 folhas de gelatina 6 colheres das de sopa de açúcar 6 colheres das de sopa de água Café açucarado para demolhar Óleo para untar Preparação Em primeiro lugar, demolhe as folhas de gelatina em água. Depois, numa tigela à parte, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa bem. Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio, e vá mexendo sempre. Numa outra taça, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente, com a ajuda de uma vareta da batedeira. Entretanto, unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme. Depois leve ao frigorífico até que fique bem solidificado. Entretanto, deite num tacho pequeno, as gemas, a ág

Souflé de bacalhau

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Ingredientes ½ chávena de chá de farinha 1 chávena de chá de leite 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de café de noz-moscada 300 gr de bacalhau demolhado desfiado 6 ovos ½ colher de café de pimenta-preta moída margarina para untar Preparação Para dar inicio à confeção desta receita, deve começar por levar ao lume a manteiga e deixá-la derreter. Aos poucos vá juntando a farinha, vá mexendo bem, depois juntar o   leite, e com uma colher de pau mexa sem parar ate ficar tudo bem misturado. De seguida junte o bacalhau desfiado, a noz-moscada e a pimenta preta. Misture tudo muito bem e deixe a mistura ficar espessa. Deixe arrefecer. Quanto o preparado anterior estiver frio, é altura de misturar as gemas. Entretanto bata as claras em castelo, até ficarem bem firmes, e vá misturando calmamente no preparado. Pegue numa forma e unte-a com um pouco de margarina e deite sobre ela o preparado anterior. Leve ao forno a uma temperatura de 170º e deixe a cozinhar durante

Bacalhau com natas à minha maneira

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Ingredientes  800g de bacalhau demolhado 3 cebolas 1 folha de louro 3 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de farinha 2 gemas de ovo 2,5 dl de natas 1 kg de batatas 1 dente de alho 1 pitada de noz moscada 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sobremesa de mostarda 5 dl de leite Queijo parmesan ralado Preparação Antes de iniciarmos a receita temos que demolhar o bacalhau durante mais ou menos 48 horas ou usar bacalhau comprada já demolhado, ou congelado, existindo bastantes opções. Depois de termos o bacalhau pronto, começamos por cozer o bacalhau e de seguida vamos tirar todas as espinhas e peles. Seguidamente vamos descascar as batatas e cortar em cubinhos, lava-las e cozer em agua com sal, mas sem deixar que as batatas se desfaçam. Escorrer as batatas e reserve. Agora vamos cortar as cebolas às rodelas e frita-las em azeite até ficarem alouradas. Vamos de seguida usar um recipiente para ir ao forno, colocando camadas de batas, camadas de b

Frango com molho de yogurte e batatas salteadas

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Ingredientes  500 gramas de bifes de frango 2 iogurtes naturais 2 dentes de alho 2  colher de sopa de margarina 1 limão Sal Pimenta Salsa picada Ingredientes para as batatas salteadas 800 gramas de batatas 100 gramas de toucinho fumado 3 colheres de sopa de margarina 400 gramas de legumes para saltear Sal Salsa Preparação Comece por lavar as batatas com a casca e leve a cozer com água a ferver e temperada com sal. Depois escorra e deixe arrefecer. Ao estarem já arrefecidas, descasque e corte aos gomos. De seguida, tempere os bifes de frango com o sal, a pimenta, o alho picado e por fim o sumo de limão. Deixe marinar um pouco. Depois, deve cortar o toucinho fumado em tiras, deite numa frigideira e leve ao lume sem juntar qualquer gordura. Deixe cozinhar até ficarem dourados, retire e deixe escorrer. Depois, leve ao lume uma frigideira com a margarina e faça derreter. Junte aí, as batatas e deixe cozinhar em lume brando até ficarem douradas, mexendo de

Bolo de Areia

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Ingredientes 125 gr de manteiga 250 gr de farinha maisena 250 gr de açúcar do mais fino 1 colher de sobremesa de rum 3 ovos 1 colher de chá de fermento em pó baunilha q.b raspa e sumo de um limão pequeno Preparação Comece por bater muito bem a manteiga até que fique bem branca. Incorpore alternadamente o açúcar previamente misturado com a maisena e os ovos inteiros. Com a ajuda da batedeira electrica, bata tudo durante mais ou menos 15 minutos. Por fim, acrescente o fermento, o rum, a raspa e o sumo de limão e a baunilha. Deite esta massa numa forma pequena, untada com manteiga. Leve a cozer em forno médio, durante 20 minutos, aproximadamente. Depois de desenformado, polvilhe o bolo com açúcar em pó.