Bifes de perú panados com puré de legumes e maçãs salteadas
Ingredientes 500 gramas de bifes de peru Sumo de 1 limão 125 gramas de sêmola de milho 50 gramas de queijo da Ilha ralado 10 gramas de salsa Óleo de amendoim Sal pimenta preta Ingredientes para o puré de legumes 475 gramas de batata-doce 370 gramas de batata 125 gramas de alho francês 70 gramas de manteiga sem sal 1 decilitro de leite Sal noz moscada pimenta preta Ingredientes para as maçãs salteadas 330 gramas de maçãs vermelhas 30 gramas de manteiga sem sal Preparação Tempere os bifes de peru com sal e pimenta preta a gosto. De seguida, regue com o sumo de limão e deixar a marinar durante uns 30 minutos. Num prato fundo, misture a sêmola de milho com o queijo da ilha e a salsa picada. Num outro prato fundo, bata o ovo. Passe os bifes pelo ovo e de seguida pela mistura de sêmola. Preencha o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo. Leve ao lume e, assim que esteja quente, coloque os bifes de peru. Deixe alourar de um lado e depois do outro.