Mensagens

Empadão de atum

Imagem
Ingredientes: 2 latas de atum. 50g de azeitonas. 2 ovos cozidos. 50g de manteiga. 2 dentes de alho, picados. 1 cebola picada. 1 ramo de salsa. 1 chávena (chá) de tomate pelado. Manteiga para untar. 1 ovo para pincelar Para o puré de batata: 1,5kg de batatas. 1dl de leite. 30g de manteiga. 2 ovo. Sal, pimenta e noz-moscada q.b. Preparação: Abra as latas de atum, escorra-o e, com um garfo, esmague-o. Descaroce as azeitonas. Descasque os ovos cozidos e pique-os. Pique igualmente a salsa. Numa caçarola, leve ao lume a manteiga  e, quando quente, junte-lhe os dentes de alho, picados; mexa, adicione a cebola igualmente picada, e mexa novamente até esta refogar sem alourar; em seguida, adicione o atum, as azeitonas e os ovos, a salsa e o tomate, picados; mexa bem sobre o lume, rectifique de sal, deixe borbulhar e retire. Entretanto, prepare o puré de batata, como habitualmente. Leve a cozer as batatas, reduza-as a puré e junte o leite, a manteiga e os ovo.

Doce baba de camelo

Imagem
Ingredientes para a Baba de Camelo: 6 ovos 1 lata de leite de condensado (cozido) Preparação da Baba de Camelo: 1º . Bater bem o leite condensado com as gemas; 2º . De seguida e depois de bem batido, envolve-se com a colher de pau as claras batidas em castelo; 3º . Pode adicionar por cima amêndoa, noz, bolacha ralada ou pinhões de forma a dar um toque final a esta sobremesa; 4º . Para terminar, vai ao frio até à hora de servir.

Bacalhau com presunto

Imagem
Ingredientes: 4 postas de bacalhau já demolhado. 2 cebolas. 150g de presunto. 50g de farinha de milho. 2,5dl de azeite. Modo de preparação: 1º. Lave e coza as batatas com a casca, em água temperada com sal. Depois das batatas cozidas, retire-lhes a pele e corte-as às rodelas. 2º. Num tabuleiro, coloque as cebolas cortadas às rodelas e metade do azeite. 3º. Disponha por cima, as postas de bacalhau ao meio, recheie-as com o presunto campofrio e polvilhe com a farinha de milho. 4º. Feche as postas de novo e coloque as batatas em toda a volta, regue com o restante azeite e leve ao forno até cozer e dourar. Enquanto o bacalhau assa, regue-o com mais azeite se este secar. Sirva com legumes cozidos ou com batatas a murru com molho de azeite e alho

Rancho à Portuguesa

Imagem
Ingredientes: 150 gr de massa macarrão 250 gr de grão 500 gr de carne de vaca 1 chouriço de sangue 200 gr de toucinho 1 cebola 3 dentes de alho 100 ml de vinho branco 1 colher de chá de colorau 1 folha de louro Azeite q.b. Pimenta q.b. Sal q.b. Preparação: 1º. Faz-se um refogado numa panela com um fio de azeite, o alho esmagado, a folha de louro e a cebola picada e deixa alourar a cebola. 2º. Depois junta a carne em cubos, o chouriço em fatias grossas e o toucinho em cubos grandes com o colorau, pimenta e sal e deixa a carne ganhar cor. 3º. A seguir junta o vinho branco, e um copo de água (ou se cozeres o grão, usa a água de cozer o grão) e deixa estufar em lume brando, se for necessário adiciona mais água. 4º. Quando a carne estiver tenra, adiciona o macarrão e um pouco mais de água quente e deixa cozer, quando o macarrão estiver quase cozido adiciona o grão, deixa o macarrão acabar de cozinhar e retifica os temperos.

Carne com massa

Imagem
Ingredientes: Massa (aconselho massa espiral); Carne de vaca ou porco à sua medida; Polpa de tomate; Tomates; 1 cenoura; 1 pimento verde; 1 cebola; 1 dente de alho; Preparação: 1º . Para começar, vamos fazer um refogado com cebola, tomate, pimento verde, dente de alho e juntamos também cenoura ás rodelas. 2º . Depois, e ainda quando estiver a refogar, junte a carne já partida aos pedacinhos (cubinhos). 3º . Deixe refogar um pouco, adicione sal ao seu gosto e um pouco de polpa de tomate para dar cor. 4º . Junte água suficiente para cozer a carne. 5º . Quando a carne estiver cozida, jutne a massa espiral (q.b). 6º . E pronto, agora basta esperar que a massa coza.

Esparguete à carbonara

Imagem
Ingredientes: 300g de esparguete 200g de bacon cortado em cubinhos 200g de cogumelos frescos laminados 350 ml de natas 3 gemas de ovo 1 colher de sopa de queijo ralado 1 colher de sopa de margarina 1 dente de alho picado Sal q.b. Óleo q.b. Pimenta q.b. Noz-moscada q.b. Queijo ralado q.b. Preparação: 1 . Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque um fio de óleo; 2 . Junte o esparguete, mexe bem e deixe cozer durante 10 minutos; 3 . Num tacho leve ao lume a margarina e o alho; 4 . Quando estiver quente, junte o bacon e deixe fritar um pouco; 5 . Junte os cogumelos e deixe fritar tudo até perderem a água; 6 . Tempere as natas com pimenta e noz-moscada; 7 . Junte as gemas e a colher de sopa de queijo ralado e misture tudo; 8 . Junte o esparguete cozido e escorrido ao bacon e misture tudo; 9 . Junte as natas e envolva tudo. Apague o lume de imediato

Flan de iogurte e morangos

Imagem
Ingredientes para a massa: 300 g de bolachas torradas; 150 g de manteiga amolecida. Ingredientes para a cobertura: 150 g de morangos; 100 g de compota de morangos; 10 folhas de gelatina 4 iogurtes com aromas a gosto; 3 dl de leite; 1 lata de leite condensado; Preparação do Flan de Iogurte e Morangos: 1º . Para começar, vamos picar as bolachas até que estas fiquem tipo pão ralado e juntar a manteiga amolecida. Misturar bem. 2º . Depois vamos deitar tudo numa forma de abrir, espalhar e pressionar com uma colher de forma a que cubra toda a forma. Leve ao congelador. 3º . Quanto à cobertura, vamos por folhas de gelatina a demolhar em àgua fria durante 10 minutos. Depois escorrer e levar a derreter em banho-maria (ou no micro-ondas, também dá). Deitar o leite condensado no copo do liquidificador, juntar os iogurtes, o leite e a gelatina derretida. Ligar e deixar tudo bater bem. Depois, verter na forma e levar ao frio até solidificar. 4º . Para terminarmos