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Coroa de maçãs

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                   Massa:           300g de farinha           250g de manteiga           sal e água q.b.                Recheio:           4 maçãs reineta           Sumo de 1/2 limão           100g de manteiga +manteiga para a forma           60g de açúcar           1 saqueta de açúcar baunilhado      Para preparar a massa, juntar a farinha e o sal  d iluído na água e trabalhe a massa até a ligar bem. Dividir a manteiga em 3 porções iguais. Estender a massa, espalhar sobre ela 1 das porções da manteiga e enrolar como um tapete. Repetir esta operação mais 2 vezes até esgotar a manteiga. No final deixe a massa descansar durante 20 minutos.      Aquecer o forno a 210ºC. Descascar e descaroçar maçãs e cortar em fatias finas. Reservar numa tigela.       Borrifar as fatias de maçã com sumo de limão. Estender a massa com o rolo numa superfície enfarinhada e forrar uma tarteira de 24 cm de diâmetro, previamente untada, e picar a massa com um garfo.       Colocar as fatia

Filrtes de pescada com natas e cogumelos no forno

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 4 filetes de pescada  1 cebola média  1 alho  1 pacote de natas light (200 ml)  150 gr de cogumelos frescos   Sal q.b.   Pimenta q.b.   Noz moscada q.b.   1 Fio de Azeite   1 Fio de Leite Prepare os filetes com alguma antecedência (pelo menos 1 hora). Deixe-os marinar numa travessa com limão, sal e um fio de leite. Numa frigideira deite um fio de azeite e coloque os cogumelos já laminados, até alourarem. Deite as natas e uma pitada de sal, pimenta e noz moscada. Vá mexendo até engrossar. Numa travessa de forno coloque no fundo a cebola cortada às rodelas e o alho cortado aos bocadinhos. Deite um fio de azeite. Por cima disponha os filetes, depois de escorrer a marinada. E por cima coloque o molho de natas e cogumelos. Leve ao forno durante 30m, a 175ºC. Sirva com arroz ou puré de batata ou somente salda.

Pão recheado

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1 pão grande redondo 1 embalagem de fiambre, aos cubinhos 1 embalagem de presunto, aos cubinhos 1 linguíça, cortada aos cubinhos 1 embalagem de 3 queijos, esfarelados 2 dentes de alho, picadinhos 1 frasco de maionese sal q.b. papel de alumínio Abra uma tampa no pão e retire, o mais inteiro possível, o miolo. Corte o miolo aos quadrados. Numa taça, misture tudo, ligue com a maionese e tempere com sal (cuidado que o presunto é salgado). Coloque o pão numa folha de alumínio, recheio-o e coloque a tampa por cima. Embrulhe o pão na totalidade e leve ao forno uns 20 minutos. Retire do forno e coloque num tabuleiro. Destape o pão, mas sem tirar o papel de alumínio, coloque a tampa ao lado juntamente com os quadrados de miolo, e leve mais 5 minutos ao forno para ficar torrado. Retire e sirva de imediato.

Bifes com queijo gratinados

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2 bifes do lombo com 150 g cada 2 fatias de presunto 2 fatias de queijo flamengo 1 lata pequena de cogumelos 2 colheres de sopa de manteiga pimenta de moinho q.b. sal q.b. Temperam-se os bifes que se salteiam em manteiga até ficarem meio passados. Passam-se a seguir para um prato de ir ao forno, coloca-se 1 fatia de presunto com um monte de cogumelos picados sobre cada bife e, por fim, tapam-se com o queijo, de forma a esconder toda a composição. Mete-se o prato no forno muito quente, durante o tempo necessário para derreter o queijo e para passar um pouco mais o bife, 7 minutos. Acompanhe com batatas fritas.

Bifinhos de frango

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8 bifinhos de frango, finos. 8 colheres de azeite. 1 piata de açúcar. 1 cebola pequena picada. 1 pimento vermelho, limpo, picado. 1 colher de sopa de picles picados. 2 colheres de sopa de polpa de tomate. 1 colher de chá de manjericão seco. Sal e pimenta. Numa frigideira ponha 2 colheres de sopa de azeite, tempere os bifes de frango com sal e frite-os no azeite de ambos os lados, depois, retire-os para um prato e tape-os. Na mesma frigideira, ponha o restante azeite e refogue a cebola, polvilhe-a com uma pitada de açúcar. Junte o pimento picado, cozinhe até o pimento ficar macio. Junte a polpa de tomate, o manjericão e os picles, mexa. Tempere com sal e pimenta. Emprate os bifes com este molho delicioso por cima. Acompanhe com puré de batata e uma boa salada.   

Compota de cebolas

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6 cebolas médias 2 colheres de açúcar amarelo ½ cháv. de caldo de galinha ½ cháv. de vinagre de cidra 2 colheres   de sopa de mostarda Descasca-se e pica-se as cebolas. Coloca-se numa caçarola com o açúcar e o caldo. Cozinha-se em lume médio, durante 15 min., ou até o líquido evaporar-se e a cebola ficar dourada. Adiciona-se o vinagre e a mostarda. Cozinha-se mais 5 min.. utiliza-se como acompanhamento de pratos frios.

Gelado de caramelo

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1 lata de leite de condensado  4 ovos  2 colheres de sopa de açúcar  2 pacotes de natas Confecção : Coze-se o leite condensado na lata, na panela de pressão durante 30 minutes. Bate-se o leite com as gemas. Bate-se as claras com o açúcar. Bate-se as natas, no fim mistura-se tudo e vai ao congelador.