Coroa de maçãs
Massa: 300g de farinha 250g de manteiga sal e água q.b. Recheio: 4 maçãs reineta Sumo de 1/2 limão 100g de manteiga +manteiga para a forma 60g de açúcar 1 saqueta de açúcar baunilhado Para preparar a massa, juntar a farinha e o sal d iluído na água e trabalhe a massa até a ligar bem. Dividir a manteiga em 3 porções iguais. Estender a massa, espalhar sobre ela 1 das porções da manteiga e enrolar como um tapete. Repetir esta operação mais 2 vezes até esgotar a manteiga. No final deixe a massa descansar durante 20 minutos. Aquecer o forno a 210ºC. Descascar e descaroçar maçãs e cortar em fatias finas. Reservar numa tigela. Borrifar as fatias de maçã com sumo de limão. Estender a massa com o rolo numa superfície enfarinhada e forrar uma tarteira de 24 cm de diâmetro, previamente untada, e picar a massa com um garfo. Colocar as fatia