Mensagens

Palitos de Sintra

Imagem
6 ovos 100g de açúcar 350g de farinha 20g de fermento em pó 50g de sultanas Manteiga, aroma de baunilha e açúcar em pó qb. Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar um tabuleiro com manteiga, forrar com papel vegetal, que se deve untar. Numa tigela, bater muito bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Adicionar um pouco de aroma de baunilha, e envolver. À parte bater as claras em castelo. Misturar a farinha com o fermento. Envolver delicadamente as claras em castelo com a farinha, no creme das gemas. Colocar a massa num saco de pasteleiro e, com o auxilio deste, desenhar a massa no tabuleiro. Polvilhar com açucar em pó e colocar uma sultana em cada palito. Levar a cozer no forno já aquecido durante dez minutos.

Pão de ló

Imagem
: 250 gr de açúcar ; 6 ovos ; 75 gr de farinha de arroz ; 75 gr de fécula de batata ; 1 colher ( chá ) de fermento em pó ; Um pouco de manteiga e farinha. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar peneirado até obter uma gemada volumosa e esbranquiçada. Adicione gradualmente e sem bater, as claras batidas em castelo. Junte então os dois tipos de farinha e o fermento que devem já estar misturados e peneirados. Misture delicadamente e coloque a mistura numa forma de abertura ao meio, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. Aqueça o forno e, depois de quente, leve a cozer durante cerca de meia hora. Desenforme depois de frio.

Bolo caramelizado de maçãs

Imagem
6 ovos 250 grs. de manteiga 250 grs. de açúcar 350 grs. de farinha de trigo 6 colheres de sopa de leite gordo 1 colher de sobremesa de fermento em pó 3 maçãs 200 grs. de açúcar para o caramelo ou caramelo liquido Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme homogéneo. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme e reserve-as. Misture e bata as gemas ao primeiro preparado. Junte o leite e em seguida a farinha misturada com o fermento. Por fim, envolva bem as claras reservadas. Barre com açúcar caramelizado uma forma redonda lisa. Forre-a com as maçãs descascadas e cortadas às rodelas não muito finas. Deite o preparado na forma com cuidado para não deslocar as maçãs. Leve ao forno já aquecido, cerca de + ou - 45 minutos, convém verificar se o bolo está cozido. Desenforme depois de frio.  

Cataplana de tamboril com marisco

Imagem
1 dcl Azeite 3 Cebolas 6 Dentes de Alho 1 Pimento verde 500 g Tomates maduros 500 g Tamboril 2 patas de sapateira 4 vieiras + 4 Lulas 500 g Ameijoas 500 g de batatas 16 Camarões 1 Ramo Coentros 1 Folha de Louro 1 Cálice vinho do Porto Sal, Piri-Piri e Pimenta q.b  . Tempere o peixe com sal e limpe as lulas. Descasque as batatas e as cebolas e corte em rodelas. Assim como o pimento,pique também o tomate. Deite um pouco de azeite na cataplana e disponha as ameijoas no fundo. Cubra com uma camada de cebola, pimentos, alhos, coentros, tomate e por fim as batatas. Junte o tamboril, as lulas às rodelas, as vieiras e as patas de sapateira Disponha por cima os camarões. Cubra com a restante cebola, pimentos, alho, coentros e tomate. Por fim, junte ao vinho do porto o sal, piripiri e o restante azeite e regue. Feche a cataplana e coza durante cerca de 25 minutos .

Baba de camelo

Imagem
1 lata leite condensado ; 6 ovo Coze-se a lata de leite condensado na panela de pressão durante 1 hora. Deixa-se arrefecer. Junta-se as gemas dos ovos seguidas das claras em castelo, batendo muito bem.

Bacalhau assado com alhos

Imagem
    6 postas de bacalhau especial demolhado 1 cabeça de alhos 3 dl + ou - de azeite       Coloque o bacalhau num tabuleiro de barro, regue com o azeite. Por cima espalhe os dentes de alho descascados e cortados em rodelas. Leve a assar em forno médio e aumente a temperatura quando o bacalhau começar a abrir lascas. Vá regando de vez em quando com o azeite e deixe assar até o bacalhau estar dourado. Retire o bacalhau do forno e sirva-o de imediato. Acompanhe com azeitonas, salada de alface e arroz frito.

Lombinhos de salmão com bacon

Imagem
4 lombinhos de salmão 4 fatias de bacon 1 lata cogumelos laminados 1,5 dl natas 1 c.(chá) de mostarda manteiga ou azeite q.b farinha para polvilhar salsa picada .   Corte os lombinhos ao meio Frite ligeiramente as fatias de bacon. Una os lombinhos, dois a dois, com uma fatia de bacon no meio. Tempere os lombinhos de salmão com o bacon um um pouco de sal e pimenta e passe-os por farinha. Leve-os ao lume numa frigideira alourando-os dos dois lados e reserve. À gordura que ficou, junte os cogumelos previamente escorridos, as natas, a mostarda. Deixe o molho apurar e sirva-o sobre os lombinhos e polvilhe com salsa. Como apresentação pode adicionar umas tiras de pepino e tomate.