terça-feira, 10 de novembro de 2015

Semi frio de bolacha Maria

Bolacha Maria: 1 Embalagem
Folhas de gelatina: 6
Cafés expresso: 2
Iogurtes naturais açucarados: 3
Natas frescas para bater: 1 Pacote (200 ml)
Leite condensado cozido: 1 Lata – 397 gr (diluído em duas colheres de sopa de leite)
Whisky (para juntar ao café): 3 Colheres de sopa
Nozes picadas: q.b. (mais seis metades, para enfeitar)
Modo de preparo:
Passe uma forma redonda por óleo e espalhe-o. Hidrate as folhas de gelatina. Bata as natas e junte aos iogurtes. Envolva a gelatina na mistura branca (guarde um pouco para, depois, juntar ao leite condensado cozido) e acrescente as nozes picadas. Na forma, faça camadas com a seguinte ordem:
– Mistura de natas;
– Bolacha embebida em café e whisky;
– Leite condensado;
Repita as camadas até haver ingrediente.