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Bolo de bolacha Maria

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  Ingredientes: 200gr de manteiga 200gr de açúcar em pó 250ml de café, forte e sem açúcar 1 clara de oco 1 colher de sobremesa de sumo de limão 300 a 350gr de bolacha maria, inteiras Preparação: - Bater a manteiga à temperatura ambiente com o açucar até ficar em creme, junte a clara e bata novamente até obter um creme fofo. Adicione o sumo de limão e envolva bem. - Escolha o formato que desejar para formar o desenho do bolo e comece a preparação. - Não molhe, a primeira camada de bolacha, mas coloque um pouco de creme sob cada uma para aderirem ao prato e facilitar a colocação das camadas seguintes. Sobre as bolachas espalhe a primeira camada de creme. - Molhe as bolachas no café morno e retira de imediato, espalhe nova camada de creme e, de camada em camada, terminará... sendo a ultima de creme. - Termine, polvilhe a superfície de bolo com bolacha esfarelada.

Costeletas com arroz de forno

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  Ingredientes: 4 costeletas de porco 2 colheres de sopa de massa de pimentão 1 folha de louro 4 dentes de alho 1 cebola grande 3 colheres de sopa de polpa de tomate 1 chávena de ervilhas 1 pimento vermelho 1 cenoura 6 dl de água 300 g de arroz carolino sal q.b. 1 c. chá de ervas de Provence Preparação: Escolha um tacho que dê para ir ao forno. Tempere as costeletas com sal, massa de pimentão, louro e o vinho branco. Descasque os alhos e as cebolas e corte às rodelas. Refogue-os no azeite. Adicione a polpa de tomate e deixe refogar uns minutos. Corte os pimentos e a cenoura aos cubo e junte ao refogado. Tempere com as ervas de provence e uma pitada de sal. Numa frigideira, deite um fio de azeite e frite as costeletas de um lado e do outro, só para alourar. Acrescente a água ao refogado, junte as ervilhas e quando levantar fervura junte o arroz. Verifique os temperos do arroz e coloque as costeletas por cima. Coloque no meio do forno pré-aquecido (180ºC) durante 15 minutos.

Legumes assados

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  Ingredientes: 1 abobrinha 1 beringela 3 tomates 2 cebolas roxas azeite sal e manjericão a gosto Preparação:  Corte os legumes em rodelas de, aproximadamente, 1 dedo. Coloque na travessa, uma rodela de cada legume, intercalando, em pé. Faça isso na travessa inteira! Tempere com azeite, sal e manjericão. Cubra com papel alumínio/ papel manteiga para não ficar seco. Coloque no forno, pré aquecido, a 200 graus por, aproximadamente, 50 minutos. Gosto deles bem moles,se gostar mais durinho, deixe menos tempo!  Pode adicionar um molho de tomate caseiro na receita. 

Frango com bechanel

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  Ingredientes: 2 peitos de frango 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada Azeite q.b. 2 cenouras raladas 150g de bacon em tirinhas 300g de espinafres 400ml de bechamel Queijo ralado q.b. Sal, pimenta e noz moscada q.b. Preparação: - Cozer os peitos de frango em água com sal. - Escorrer, deixar arrefecer o frango e desfiar. - Refogar em azeite a cebola e os alhos, juntar a cenoura e envolver bem. - Adicionar o bacon e os espinafres e deixar cozinhar um pouco. Envolver o frango e temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. - Juntar o molho bechamel e cozinhar por mais 2 minutos. - Verter o preparado para um tabuleiro, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente 20 a 30 minutos. - Retirar do forno e servir de imediato.

Choco frito à Setubalense

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  Ingredientes  1 Choco com cerca de 2kg. 1 Malagueta 2 Folhas de louro 1 Limão 3 Dentes de alho 100 grs. Farinha de milho 1 Raminho de salsa q.b Sal marinho q.b Pimenta moída q.b Óleo para fritar Preparação: 1.º -  Amanhe o choco, e limpe-o muito bem. Num tacho largo ponha água, sal, louro a malagueta e o choco, deixe ferver durante 15 minutos em lume brando. Findo esses tempo, escorra o choco, corte-o ás tiras e tempere-o com sal, pimenta, os alhos picados e o sumo de 1/2 limão. Deixe tomar gosto durante duas horas. Ponha a farinha de milho numa tigela, juntamente com um pouco de sal e pimenta e misture, envolva o choco na farinha. Frite o choco em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente. Sirva o choco frito decorado com o restante limão aos gomos e a salsa.

Quiche de frango, alho francês e ananás

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  Ingredientes:  1 placa de massa quebrada 200g de espargos selvagens 200g de alho-francês em rodelas 1 peito de frango cozido e desfiado (250g) 200g de ananás 4 cogumelos brancos laminados ½ cebola pequena picada 2,5dl de leite meio-gordo 4 colheres de sopa de farinha 3 ovos L 2 colheres de sopa de azeite 3 colheres de sopa de queijo Mozzarella ralado 1 colher de sopa de azeitonas sem caroço fatiadas pimenta e sal q.b. orégãos q.b. Preparação:  Comece por retirar a base dura dos espargos e parta-os em várias partes. Coza os espargos em água temperada de sal durante 5 minutos. Escorra e reserve. Num tacho, deite o azeite e a cebola picada e deixe cozinhar até ficar transparente, adicione o alho-francês e os cogumelos laminados, salpique com um pouco de sal, tape e deixe suar por 3 minutos em lume moderado. Depois adicione o frango desfiado e misture, tape e deixe suar por mais 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar um pouco, vá sempre mexendo. Temp

Bife com molho cremoso de cogumelos

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  Ingredientes: 8 bifes 1 colher de sopa de farinha de trigo 300 gr de cogumelos em conserva fatiados Sal Pimenta preta 1 xícara de margarina 1 xícara de óleo 1 e 1/2 xícara de leite 300 ml de creme de leite 2 colheres de sopa de mostarda Modo de Preparo: Coloque os bifes de molho no leite com sal e pimenta, por 20 minutos. Derreta metade da margarina com o óleo. Refogue os bifes até dourar. Na mesma panela, derreta o restante da margarina. Adicione a farinha de trigo e refogue por 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite e misture bem. Coloque os cogumelos e misture bem por 2 minutos. Acrescente o creme de leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta e mostarda. Misture bem e sirva sobre os bifes.