Musse de chocolate caseira
Ingredientes: 200 gr. chocolate de culinária 6 ovos 10 colheres sopa de açúcar 1 colher de sopa bem cheia de manteiga Preparação: Deixo aqui uma mousse caseira, que fica muito boa e docinha. Aconselho até a diminuir a quantidade de açúcar para 6/7 colheres somente, em vez das 10 que leva. Fica com uma textura excelente, nada que se compare às mousses instantâneas. Picar a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e colocar numa taça de pirex. Levar a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga (num tacho colocar um pouco de água, e levar ao lume para que ferva, colocar a taça pirex em cima do tacho, mas de forma a que a taça não entre em contacto directo com a água. Assim que ferver desligar o lume e ir mexendo o chocolate até derreter completamente). Juntar as gemas uma a uma, ao chocolate já derretido, batendo com a batedeira sempre. De seguida juntar o açúcar e continuar a bater. Bater as claras em castelo e envolver manualmente no preparado anterior. Dis