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Musse de chocolate caseira

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Ingredientes: 200 gr. chocolate de culinária 6 ovos 10 colheres sopa de açúcar 1 colher de sopa bem cheia de manteiga Preparação: Deixo aqui uma mousse caseira, que fica muito boa e docinha. Aconselho até a diminuir a quantidade de açúcar para 6/7 colheres somente, em vez das 10 que leva. Fica com uma textura excelente, nada que se compare às mousses instantâneas. Picar a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e colocar numa taça de pirex. Levar a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga (num tacho colocar um pouco de água, e levar ao lume para que ferva, colocar a taça pirex em cima do tacho, mas de forma a que a taça não entre em contacto directo com a água. Assim que ferver desligar o lume e ir mexendo o chocolate até derreter completamente). Juntar as gemas uma a uma, ao chocolate já derretido, batendo com a batedeira sempre. De seguida juntar o açúcar e continuar a bater. Bater as claras em castelo e envolver manualmente no preparado anterior. Dis

Lulas recheadas com camarões

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  Ingredientes necessários à confeção desta receita 1 kg de lulas 1/2 chávena de chá de leite 500 gr de camarões cozidos e descascados 1/2 colher de sopa de manteiga 2 gemas 2 colheres de sopa de farinha 2 ovos pão ralado q.b óleo q.b Preparação da receita de Lulas Recheadas com Camarão Comece esta receita preparando primeiro as lulas. Assim, extraia a cartilagem da lula, tire-lhes a cabeça e os tentáculos. Lave bem e retire os olhos e o bico. Os tentáculos aproveitam-se sempre. De seguida, prepare um refogado com azeite e cebola picada. Coloque as lulas e deixe refogar um pouco. Quando as lulas estiverem quase prontas, junte-lhes os camarões e uma chávena de chá da água onde cozeu os camarões. Deixe apurar um pouco. Depois das lulas refogadas, separe os seus saquinhos, e pique bem o resto das lulas e os camarões. Adicione mais meia chávena de chá de água de cozer os camarões, depois de coada, o leite, a manteiga, as gemas e a farinha. Leve tudo ao lume num tacho, mexendo semp

Frango frito na panela de pressão

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Ingredientes:  1 kg de frango à passarinho 3 dentes de alho 3 colheres (sopa) de vinagre pimenta-do-reino a gosto sal a gosto 2 colheres (sopa) de cheiro verde 1 colher (chá) de páprica defumada 1 colher (chá) de páprica picante 1 colher (chá) de açafrão 1 colher (chá) de colorau 1 e 1/2 xícara de óleo Molho mostarda e mel: 1/2 xícara de maionese 3 colheres (sopa) de mostarda amarela 1 colher (sopa) de mel 1 colher (chá) de azeite de oliva sal a gosto  pimenta-do-reino preta a gosto Preparação: Junte o frango com os temperos, menos o cheiro-verde Misture tudo muito bem e leve para a panela de pressão Junte o óleo, ligue o fogo e tampe Após pegar pressão, deixe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos Retire o frango da panela e escorra Enquanto isso, prepare o molho de mostarda Junte todos os ingredientes em um recipiente Misture muito bem e sirva com o frango Finalize o prato com o cheiro-verde por cima do frango.          

Queijadinhas de limão

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Ingredientes:   2 ovos 50g de manteiga derretida 300g de açúcar 100g de farinha 500ml de leite 1 limão Preparação: Misture os ovos com o açúcar mas bem bater muito. Em seguida junte a manteiga, a raspa do limão e a farinha e por fim o leite, aos poucos e poucos , mas sempre sem bater muito a massa. Coloque a mistura em forminhas individuais previamente untadas com manteiga e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até estar cozinhado. Retire depois das forminhas e coloque em formas de papel frisado para servir. Se gostar decore polvilhando com açúcar em pó.              

Pescada no forno com tomate e presunto

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Ingredientes:   1 embalagem (800 g) de postas de pescada nº5 do Chile Pescanova 400 g de batatas pequenas para cozer 50 ml de azeite 1 folha de louro 2 cebolas 3 dentes de alho picados 1 pimento vermelho 400 g de tomate pelado 100 ml de vinho branco 100 ml de água 80 g de presunto Sal e pimenta-branca 1 colher de sopa de salsa picada para polvilhar Ingredientes: 1. Cozer as batatas em água e sal. Depois de cozidas tirar a pele a cortá-las ao meio. Reservar. 2. Levar o azeite ao lume. Assim que estiver quente adicionar a cebola cortada em meias luas finas e a folha de louro. Deixar frigir um pouco. 3. Juntar o alho e o pimento vermelho cortado em tiras e sem a pele. Deixar refogar até estar macio. 4. Refrescar com o vinho branco. Juntar o tomate pelado e a água. Deixar refogar, se necessário desfazer os pedaços de tomate maiores com a ajuda de uma colher. Deixar apurar até o molho reduzir. Temperar com sal e pimenta a gosto. 5. Dispor as postas de pes

Salsichas frescas com couve lombarda

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Ingredientes: 1 couve lombarda média 6 salsichas frescas 2 c. de sobremesa azeite 80 g tiras de bacon 1

Omelete no forno

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Ingredientes: 2 ovos 2 claras 4 colheres (sopa) de espinafre cozido e picado 1/2 xícara (chá) de fundo de alcachofra bem picado 100 g de queijo cottage 100 g de queijo mussarela light Sal a gosto. Preparação: Bata ovos e claras e junte o restante dos ingredientes. Espalhe em uma assadeira antiaderente e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos ou até firmar. Retire do forno e enrole na própria assadeira, no formato de panqueca. Passe para um prato e sirva. Se quiser, enfeite com catchup.