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Frango recheado com castanhas

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Ingredientes: 1 frango grande 50 gr de manteiga 8 salsichas frescas 1 chávena de chá de caldo de carne 4 cebolas pequenas 750 gr de castanhas 1 ramo de cheiros Preparação: Limpe o frango e recheie com 4 salsichas frescas. Coloque o frango numa assadeira e deite-lhe por cima uns pedaços de manteiga, as ceboals, o ramo de cheiros e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno a assar durante mais ou menos 1 hora. Deve virar o frango de vez em quando e regue-o com o próprio molho. Agora, tire a casca às castanhas e leve-as a cozer em água fervente com pouco sal, durante alguns minutos. De seguida, retire as castanhas da água e despele-as. Leve as castanhas a cozer em caldo de carne, durante mais ou menos 30 minutos, ou até que estejam cozidas. Decorrido o tempo, escorra as castanhas e passe-as rapidamente num pouco de margarina derretida e quente. Entretanto, divida as restantes salsichas em duas partes e frite-as com um pouco de margarina. Finalmen

Macarrão gratinado

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Ingredientes: 400 gramas de macarrão 2 latas de salsichas 1 dl de azeite 8 tomates-cereja 1 ramo de tomilho 100 gramas de queijo ralado sal q.b pimenta q.b Preparação: Coloque um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando a água começar a ferver coloque a massa e deixe cozer. Entretanto, corte as salsichas aos pedaços e aloure-as numa frigideira com um pouco de azeite. Acrescente o tomate cortado em pedaços, e envolva. De seguida, coloque na frigideira a massa já cozida e escorrida. Polvilhe a massa com o tomilho picadoe o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Disponha o preparado num tabuleiro e leve ao forno a gratinar.

Leite creme

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Ingredientes: 2 cascas de limão 7 colheres de sopa de açúcar 6,5 dl de leite 6 gemas 1,5 colheres de sopa de farinha açúcar q.b Preparação: Para dar inicio à confecção da receite de Leite Creme, comece por ferver o leite juntamente com a casca de limão. De seguida, misture o açúcar, a farinha e as gemas. Lentamente vá adicionando o leite em fio, mexendo sempre muito bem. Depois de tudo bem misturado, leve ao lume em banho maria, e mexa sempre, até engrossar. Depois, retire do lume e continue a mexer para ajudar a arrefecer. Deite o preparado num pirex, polvilhe com açúcar e queime com a ajuda de um ferro próprio. Se preferir, pode substituir o açúcar queimado por canela em pó. Quem preferir pode igualmente trocar a farinha pela mesma quantidade em farinha maizena.

Carne guisada com esparguete

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Ingredientes: esparguete 800 gr de carne de vaca cortada aos cubos 3 dentes de alho 1 cebola 1 folha de louro 2 tomates maduros (ou em lata) 1 cubo de caldo de carne 1 cenoura média azeite 1 copo de vinho branco salsa pimenta branca q.b sal q.b piri piri q.b Preparação: Comece esta receita por colocar num tacho os alhos, a cebola picada e o azeite. Deixe refogar. De seguida  adicione a carne e tempere com o sal, a pimenta branca e deixe refogar mais um pouco. Coloque o tomate em pedaços, a cenoura que deverá estar cortada em rodelas, o louro e a salsa picada. Deixe ao lume mais uns minutos. Entretanto, deite no tacho o copo de vinho branco e, se fôr necessário, um pouco de água. Acrescente o caldo de carne e o piri piri e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Quando a carne estiver cozida, coloque o esparguete e deixe cozer até que esteja ao seu gosto.     .

Polvo de fricassé

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Ingredientes: 2 polvos médios (mais ou menos 1,200kg) 1 cebola 3 dentes de alho azeite 1 caldo de galinha 2 ovos 1 limão salsa 1 folha de louro Preparação: Para dar inicio à elaboração desta receita deve começar por cozer o polvo, numa panela de pressão, colocando um dente de alho, uma folha de louro e um pouquinho de sal. Depois da panela de pressão começar a apitar deixe ficar mais ou menos 20 minutos. Quando terminar, corte o polvo aos bocadinhos e reserve. Num tacho pique uma cebola, 2 dentes de alho, o azeite, e deixe refogar um bocadinho sem precisar de alourar muito. De seguida coloque o polvo cortado aos bocadinhos, acrescente um pouco da água onde o polvo cozeu, o caldo de galinha, e deixe cozinhar mais ou menos durante 20 minutos em lume brando. Entretanto, numa tigela bata 2 ovos, junte o limão e a salsa, e coloque dentro do tacho, deixando ficar mais 10 minutos a cozinhar em lume brando. Para acompanhamento aconselha-se batata frita, no entanto,

Tarte de peras

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Ingredientes: 75g de margarina 1 gema de ovo 125g de farinha 50 g de açúcar 1 colher de café de fermento em pó Primeiro junte a farinha, a margarina, o açúcar e o fermento, e amasse muito bem. De seguida junto a gema de ovo e volte a amassar. Envolva tudo com a farinha e amasse bem para obter uma massa areada. Deve deixar a massa repousar pelo menos meia hora. Polvilhe a mesa com farinha, para poder estender a massa sem que esta pegue, e estenda-a com o rolo. Depois de estendida forre a forma da tarte com a massa. Ingredientes: geleia transparente para pintar a tarte umas gotas de sumo de limão 2 ovos inteiros 200g de açúcar 50 g de margarina 700 g de pêras maduras Comece por descascar as pêras em oito partes para poder cobrir todo o fundo da massa. Derreta a margarina e junte-lhe o açúcar, mexa bem. Acrescente dois ovos e as gotas de limão e continue a mexer. Esta mistura deve deitá-la sobre as pêras, levando depois a tarte a cozer ao forno médio durante

Bolo de groselhas

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Ingredientes para a  massa: 40 gr de Açúcar 125 gr de Farinha 60 gr de Manteiga 1 Gema Ingredientes para o  recheio: 150 gr de Açúcar 3 Ovos 50 gr de Amêndoas ou nozes raladas 500 gr de Groselhas vermelhas 75 gr de miolo de pão ou biscoitos Preparação: Comece por misturar a farinha com um pouco de sal, a manteiga em pequenos pedaços, o açúcar e a gema. Forme uma bola com a massa obtida e coloque num lugar fresco a repousar. Entretanto, bata as gemas com o açúcar até que fiquem espumosas. Junte as nozes ou amêndoas raladas, o miolo de pão ou biscoitos esmagados (pode ser bolacha maria). Amasse tudo muito bem, e acrescente as claras em neve firme. Junte as groselhas lavadas, sem os pés, e envolvidas em açúcar em pó. Agora, com a ajuda de um rolo, abra a massa que estava em repouso, e forre uma forma das de torta, untada, fazendo uma bordazinha em toda a volta. Deite para a forma a mistura de groselhas e, com a ajuda de uma lâmina de uma faca, alise bem. L