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Creme de bróculos

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Ingredientes: 1 cebola 1 tronco de brócolos com cerca 300 a 400 gramas 5 decilitros de leite 7 decilitros de água 1 cubo de caldo de galinha 1 alho francês 2 batatas médias 1 nabo pequeno azeite extra virgem pimenta sal grosso Preparação: Antes de mais, comece por deitar o azeite para o fundo da panela e coloque ao lume brando. De seguida, corte uma cebola aos bocados bem grosseiros, uma vez que depois será para triturar tudo, junte também o alho francês cortado às rodelas. Deite ambos os ingredientes para a panela e deixe estufar, durante uns 5 minutos, ou mais se achar necessário. De seguida, junte os pequenos ramos de brócolos, devidamente bem lavados, também as batatas e o nabo descascados e cortados aos bocados. Junte ainda, o leite, a água e o cubo de caldo de galinha. Tenha em atenção ao tempero com sal, sendo que, o caldo de galinha já é salgado. Mas tempere com a pimenta moída. Estando todos os ingredientes bem cozidos e macios, desligue o lume e c

Broas de todos os Santos

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Ingredientes: 2,5 dl de azeite 300 gramas de açúcar amarelo ou branco 5 dl de água 2 colheres de sopa de mel 1 colher de chá de canela moída 1 colher de chá de erva-doce moída 500 gr de farinha 250 gr de miolo de noz picado um pouco de sal Preparação da Receita de Broas de Todos os Santos Para iniciar a receita de Broas de Todos os Santos, deve começar por colocar um tacho ao lume com a água, o açúcar, o mel, a canela, a erva-doce e o sal. Deve ficar ao lume até ferver. Assim que começar a ferver, retire a panela do lume e acrescente a farinha, sem nunca parar de mexer. De seguida, leve novamente a panela ao lume com a massa obtida. Deixe cozer até que a massa comece a descolar-se das paredes da panela. Retire-a do lume, e misture com o miolo de noz. Depois de bem misturado, deixe arrefecer. Quando a massa já tiver arrefecido, comece a moldar pequenas broas, pincelando-as com  a gema de ovo.  Quando o tabuleiro estiver completo com as broas, leve-o ao forno a

Arroz de frango com pimentos

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Ingredientes: 1 frango cortado em pedaços 400 gr de arroz 1 cebola média 160 gr de manteiga 2 pimentos 2 tomates 2 cenouras 1 colher de sopa de óleo 1 colher de sopa de óleo 2 1/2 dl de leite água q.b sal q.b pimenta q.b 1 cubo de caldo de galinha Preparação: Num tacho, coloque  60 gr de manteiga, óleo e a cebola. Salteie o frango e os miúdos até corarem. De seguida, acrescente a manteiga, um pimento cortado em tirinhas e os tomates em pedaços sem peles nem sementes. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Quando começar a secar acrescente o leite, e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe estufar em lume brando. Se o molho começar a desaparecer antes do frango estar cozinhado, pode acrescentar mais leite. Entretanto, noutro tacho acrescente a restante margarina e salteie o arroz. Acrescente as cenouras picadas, o outro pimento cortado em tirinhas, meio litro de água e o cubo de caldo de galinha. Leve a cozer ao forno. Quando o arroz estiver cozi

Entrecosto na frigideira com grelos

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Ingredientes: 1,3 kg de entrecosto 6 dentes de alho 2 folhas de louro 1 colher de sopa de massa de pimentão 2 dl de vinho branco 1 malagueta 1 dl de azeite 1 molho de grelos sal q.b pimenta q.b Preparação: Na véspera, corte o entrecosto em pequenos pedaços e tempere com sal, pimenta, louro, massa de pimentão, a malagueta, 4 dentes de alho, e o vinho branco. Deixe ficar a marinar. Quando fôr fazer a sua refeição, coloque o azeite numa frigideira e junte a carne escorrida. Deixe a carne corar e regue com a marinada. Deixe a carne cozinhar em lume brando durante mais ou menos 10 minutos, mexendo com frequência. Entretanto, prepare os grelos e leve-os a cozer em água a ferver temperada com sal, durante cinco minutos. Assim que os grelos estiverem cozidos, escorra-os e leve-os a saltear no restante azeite e alhos picados. Sirva os grelos acompanhados com a carne.

Semifrio de figos frescos

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Ingredientes: 200 gr de margarina 1 pacote de bolacha maria 6 figos frescos 1 cálice de macieira 1 lata de leite condensado 8 folhas de gelatina incolor raspa de 1 laranja 7 dl de natas 1 dl de leite 50 gr de açúcar Preparação: Para iniciar esta receita, deve começar por triturar a bolacha maria e derreter as 20 gr de margarina. Depois, coloque num recipiente a bolacha maria triturada e a manteiga derretida. Misture bem formando uma pasta. Entretanto, numa forma de fundo amovível coloque a pasta obtida e calque bem de forma a formar uma bolacha consistente. Agora, lave os figos e corte alguns às fatias finas e disponha-os por cima da bolacha. Os restantes digos ficarão para a decoração. De seguida, num recipiente, coloque o leite condensado e junte a raspa da laranja e a macieira. Reserve. Agora, demolhe as gelatinas em água fria durante mais ou menos 3 minutos. Decorrido o tempo, escorra as folhas de gelatina e leve-as ao lume juntamente com o leite, mexa bem

Lombos de salmão no forno com molho Inglês

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Ingredientes: 800 gramas de lombo de salmão 2 laranjas 3 colheres de sopa de molho inglês 2 colheres de sopa de pasta de alho pimenta preta de moinho tomilho limão sal Ingredientes para o arroz: 300 gramas de arroz agulha 2 cubos de caldo á sua escolha para arroz 50 gramas de margarina 3 colheres de sopa de coco ralado 40 gramas de amêndoa laminada cebolinho picado 6 decilitros de água Preparação: Comece por tratar o peixe, eliminando as escamas e retire com cuidado as espinhas do lombo de salmão, com a ajuda de uma pinça. Depois, barre o salmão de ambos os lados com a pasta de alho e disponha sobre um tabuleiro de louça. Faça o tempero com o sal, a pimenta moída no momento e folhinhas de tomilho fresco. Regue com o molho inglês e por cima, disponha as laranjas cortadas às rodelas finas. Ligue agora o forno à temperatura de 200ºC. Deixe aquecer bem. Coloque assim, o tabuleiro no forno e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos. Enquanto isso, faça derret

Strogonoff de frango

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Ingredientes: 500 gramas de strogonoff de frango 1 cebola 2 latas de cogumelos laminados 1 colher das de chá de pimentão doce 40 gramas de manteiga 3 decilitros de natas de culinária 2 colheres das de sopa de mostarda 1 decilitro de azeite extra virgem 4 colheres das de sopa de vinho do Porto Salsa picada Sal Pimenta Preparação: Se possível, escolha uma frigideira anti aderente, e leve ao lume com metade da manteiga, e deixe que derreta. De seguida, junte os cogumelos, que devem já estar escorridos, e deixe cozinhar até que fiquem douradinhos. Numa taça, disponha o frango e tempere com sal e pimenta. Descasque as cebolas, corte em meias luas finas, e leve para um tacho, onde depois irá acrescentar o resto da manteiga, um pouco de azeite e deixe cozinhar, em lume brando, até a cebola ficar macia. Reserve. Leve novamente a frigideira ao lume, deitando aí o resto do azeite, junte o frango e deixe-o cozinhar até ficar douradinho. Estando douradinho, deite o c