Creme de bróculos
Ingredientes: 1 cebola 1 tronco de brócolos com cerca 300 a 400 gramas 5 decilitros de leite 7 decilitros de água 1 cubo de caldo de galinha 1 alho francês 2 batatas médias 1 nabo pequeno azeite extra virgem pimenta sal grosso Preparação: Antes de mais, comece por deitar o azeite para o fundo da panela e coloque ao lume brando. De seguida, corte uma cebola aos bocados bem grosseiros, uma vez que depois será para triturar tudo, junte também o alho francês cortado às rodelas. Deite ambos os ingredientes para a panela e deixe estufar, durante uns 5 minutos, ou mais se achar necessário. De seguida, junte os pequenos ramos de brócolos, devidamente bem lavados, também as batatas e o nabo descascados e cortados aos bocados. Junte ainda, o leite, a água e o cubo de caldo de galinha. Tenha em atenção ao tempero com sal, sendo que, o caldo de galinha já é salgado. Mas tempere com a pimenta moída. Estando todos os ingredientes bem cozidos e macios, desligue o lume e c