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Queijadas de Requeijão

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Ingredientes para a massa: 80 gramas de manteiga 350 gramas de farinha 1 pitada de sal fino 1 dl de água 1 ovo Ingredientes para o recheiro: 200 gramas de açúcar 300 gramas de requeijão 12 gemas raspa de 1 limão 1 colher de chá de canela em pó Preparação da receita de Queijadas de Requeijão Junte a farinha peneirada com o sal, a manteiga, o ovo e a água, e amasse muito bem.  Deixe descansar cerca de 20 minutos. De seguida, estenda a massa e forre formas individuais. Reserve. Para preparar o recheio, comece por passar o requeijão por um passadar de rede e junte o açúcar. Acrescente a raspa de limão e as gemas batidas. Junte a canela e envolva tudo muito bem. Coloque o recheio nas formas já forradas com a massa e leve ao forno a uma temperatura de 200º C durante 30 minutos. Terminado o tempo, retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe as queijadas com açúcar em pó e canela.

Sopa de carne

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Ingredientes: 2 colheres de sopa de manteiga 700 gr de carne de vaca cortada aos cubos 2 colheres de sopa de óleo vegetal 3 colheres de sopa de farinha de trigo 80 gr de cebola picada 1 colher de chá de sal 1 colher de sopa de paprika 1 colher de chá de pimenta moída 960 ml de caldo de carne 480 gr de água 4 ramos de salsa fresca picada 1 folha de louro 2 colheres de sopa de salsa picada 1 colher de chá de manjerona seca 230 gr de batatas descascadas e cortadas aos cubos 180 gr de cenoura em rodelas 430 gr de milho em lata escorrido Preparação: Comece esta receita por derreter a manteiga com o óleo, e refogue a cebola com a carne até dourar. Entretanto, misture a farinha com a paprika e o sal numa tigela. Polvilhe sobre a carne já dourada e misture bem. Agora, numa panela, junte o caldo de carne, a água, a salsa, o louro e a manjerona. Acrescente a carne e deixe cozinhar em lume baixo, até a carne ficar macia (mais ou menos 45 minutos). Mexa de vez em quando

Arroz de morcelas

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Ingredientes: 200 gr de toucinho 500 gr de arroz 2 morcelas de sangue pequenas 1 cebola grande picada 1 colher de sopa de banha de porco sal q.b pimenta q.b Preparação: Num tacho coloque metade do toucinho, e leve ao lume a derreter. Depois de bem fritos retire os torresmos. À gordura que ficou no tacho, acrescente o restante toucinho em pedacinhos, a cebola, a banha de porco, o sal e a pimenta. Deixe ferver até a cebola aloirar. Aos poucos acrescente a água suficiente para que depois de pronta fique com cerca de 12 dl de calda. De seguida, coza as morcelas nesta calda e, depois de bem cozidas, retire-as. Verifique os temperos e a quantidade de água e coloque o arroz. Acrescente as morcelas, tape e leve ao forno a cozer. No final o arroz terá que ficar bem solto. No momento de servir, decore o arroz com rodelas de morcela e raminhos de agriões.

Salada de peito de peru

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Ingredientes: 350 gramas de peito de peru 300 gramas de batata 200 gramas de abóbora limpa 200 gramas de feijão verde 200 gramas de cebola picada 1 curgete pequena 2 cenouras 100 gramas de linguiça 70 gramas de margarina 4 a 5 colheres de sopa de polpa de tomate 0,5 decilitro de vinho branco pimenta de moinho 1 folha de louro sal Preparação: Inicie o processo da confecção começando por descascar as cenouras e as batatas. Corte aos cubos pequenos. De seguida, descasque também a abóbora e de igual forma, corte aos cubinhos. Elimine os fios do feijão verde e corte às tiras finas. Lave muito bem a curgete, e corta também ao cubinhos. Sobre uma tábua de cozinha, deite o peito de peru, e corte a carne aos cubinhos pequenos. Finda essa tarefa, deite agora um pouco de margarina num tacho e leve ao lume, deixando derreter. De imediato deite a carne e deixe que aloure. Entretanto, junte a cebola picada e a linguiça, de preferência sem pele e cortada às rodelas finas.

Filé Mignon

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Ingredientes necessários à confeção desta receita 1 cebola cortada em gomos finos 2 colheres de sopa de azeite 200 gr de folhas de espinafres lavadas sal q.b pimenta q.b noz-moscada q.b 4 medalhões de filé mignon 2 colheres de sopa de manteiga folhas de tominlho para decorar Preparação da receita de Filé Mignon Coloque o azeite e a cebola numa frigideira e deixe cozinhar até que esta fique transparente. De seguida, acrescente o espinafre e refogue por mais dois minutos. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e reserve. Entretanto, tempere os medalhões com sal e pimenta. Numa frigideira, coloque a manteiga e frite a carne em lume alto, durante mais ou menos 10 minutos de cada lado. Finalmente, transfira os medalhões para uma travessa e sirva com o espinafre refogado.

Bolo de groselha

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Ingredientes para a massa: 40 gr de Açúcar 125 gr de Farinha 60 gr de Manteiga 1 Gema Ingredientes para o recheio: 150 gr de Açúcar 3 Ovos 50 gr de Amêndoas ou nozes raladas 500 gr de Groselhas vermelhas 75 gr de miolo de pão ou biscoitos Preparação: Comece por misturar a farinha com um pouco de sal, a manteiga em pequenos pedaços, o açúcar e a gema. Forme uma bola com a massa obtida e coloque num lugar fresco a repousar. Entretanto, bata as gemas com o açúcar até que fiquem espumosas. Junte as nozes ou amêndoas raladas, o miolo de pão ou biscoitos esmagados (pode ser bolacha maria). Amasse tudo muito bem, e acrescente as claras em neve firme. Junte as groselhas lavadas, sem os pés, e envolvidas em açúcar em pó. Agora, com a ajuda de um rolo, abra a massa que estava em repouso, e forre uma forma das de torta, untada, fazendo uma bordazinha em toda a volta. Deite para a forma a mistura de groselhas e, com a ajuda de uma lâmina de uma faca, alise bem. Lev