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Bolo húmido

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Ingredientes: 150 gramas de farinha com fermento 350 gramas de açúcar 7,4 dl de leite 6 ovos 1 colher de café de aroma de baunilha 40 gramas de manteiga Açúcar granulado q.b Preparação Para iniciar esta receita, comece por forrar uma forma redonda com papel vegetal (a forma deverá ser daquelas que têm mola). De seguida, unte o papel com a manteiga. Ligue o forno a uma temperatura de 180º, para que este vá aquecendo. Entretanto, numa tigela, junte o açúcar e a farinha e misture bem. Depois, acrescente os ovos e volte a misturar tudo muito bem. Assim que estiver bem envolvido, pode juntar o leite, a baunilha e a manteiga derretida. Agora, envolva bem todos estes ingredientes, e deite a massa obtida, na forma, levando ao forno durante mais ou menos uma hora. Terminado o tempo de cozedura, retire o bolo do forno, e desenforme somente depois de frio. Polvilhe com açúcar e está pronto a servir.

Massada de Atum envolvido em molho branco

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Ingredientes: 1 embalagem de massa à escolha 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola pequena, picada 1 alho francês picado 2 cenouras raladas 1 colher de sopa de orégãos 4 latas de atum 1 lata de tomate aos pedaços ½ chávena de polpa de tomate 1 colher de chá de massa de pimentão 1 mão cheia de espinafres bebe, picados 1 mão cheia de queijo ralado Ingredientes para o molho branco 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de farinha 800 mililitros de leite á temperatura ambiente noz moscada Preparação Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e escorra, e reserve. Entretanto, aqueça em lume médio, o azeite numa frigideira grande, de preferência anti aderente. Quando já estiver bem quente, faça alourar a cebola por uns 3 minutos, e depois junte o alho francês, a cenoura e os oregãos. Cozinhe mexendo de vez em quando, por 3 minutos.  Adicione o atum escorrido e misture, envolvendo muito bem. Junte o tomate aos pedaços, a polpa de tomate

Peito de pato com espinafres

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Ingredientes: 800 gramas de peito de pato em filetes 800 gramas de espinafres 2 Dentes de alho 2 Cebolas pequenas 50 gramas de tomates secos Noz moscada Queijo parmesão Azeite extra virgem Manteiga Sal Pimenta Preparação: Comece por descascar  os alhos e corte-os às lâminas. Descasque também as cebolas pequenas e corte em rodelas finas. De seguida, leve ao lume médio, uma frigideira anti aderente, deite um pouco de azeite e deixe aquecer bem. Refogue os espinafres. Deixe refogar os espinafres cerca de 5 a 8 minutos, mexendo com frequência. Depois, para preparar o recheio, corte os tomates secos em dados e faça a mistura com os pinhões e os espinafres refogados. Faça também o tempero com sal, pimenta e um pouco de noz moscada, a gosto. Entretanto, deite no centro dos quatro filetes um pouco da preparação dos espinafres e junte umas lascas de queijo parmesão. Ligue o forno a uma temperatura de 200ºC, e deixe a aquecer. Ponha em cima de cada um, outro filete, faz

Asas de frango assadas

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Ingredientes: 24 asas de frango 5 colheres de sopa de sumo de limão raspa de 2 limões 1 colher de sopa de manteiga 1 colher se sopa de canela moída sal pimenta preta em grão Preparação: Limpe muito bem as asas de frango. Corte e rejeite as pontas. Lave sobre água corrente e escorra sobre um papel absorvente. Numa tigela, misture o sumo de limão e a raspa de limão, o mel, a manteiga derretida e a canela. Misture muito bem estes ingredientes. Depois tempere com o sal e a pimenta moída na altura. Junte aí, as asas de frango e misture muito bem com o molho. Tape com uma película aderente e deixe a marinar durante cerca de três horas. Pode colocar no frio. Findo esse tempo, escorra e espalhe as asas sobre uma assadeira ou pirex. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos, vire-as e barre-as com a marinada. Deixe assar durante mais cerca de 15 minutos, ou até que fiquem bem macias e tostadas. Sirva quentes, com um arroz de legumes ou de cenoura e se ainda preferir com

Pasteis de Belém

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Ingredientes para a Massa Folhada: 150 gramas de margarina para folhados 2,5 dl de água fria 250 gramas de farinha 50 gramas de margarina vegetal 1 pouco de sal farinha para polvilhar Ingredientes para o creme: 500 ml de leite 60 gramas de farinha 1 pau de canela um pouco de casca de limão 7 gemas de ovo 2,5dl de água 500 gramas de açúcar Preparação: Para começar a elaborar o Creme do Pastel de Belém, deve começar por colocar num tacho, 60gr de farinha e um pouco de leite. Mexa com cuidado para que não crie os grumos. Entretanto, à parte, ferva o restante leite juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Quando este leite já tiver fervido, vá juntando a fio ao preparado inicial de farinha. Deve mexer muito bem e dissolver toda a farinha. Agora que tudo está junto, leve num tacho a lume brando e vá mexendo sempre com uma colher de pau, para que não pegue nada ao fundo do tacho. Quando levantar fervura, retire do lume e reserve. Agora, leve a ferve

Fettuccine com salmão

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Ingredientes: 1 embalagem de massa fettuccine 1 embalagem de salmão fumado 1 cebola 2 dentes de alho 2 colheres das de sopa de azeite virgem extra 1 colher das de sopa de creme vegetal para cozinhar 1 decilitro de vinho de mesa branco 2 decilitros de natas para culinária 100 gramas de queijo parmesão ralado Sal pimenta branca moída Preparação: Comece por levar ao lume um tacho com água abundante, e tempere a gosto com o sal e deixe levantar fervura. Enquanto isso, descasque e pique a cebola e ainda os dentes de alho. Deite sobre uma frigideira anti aderente, junte o azeite, o creme vegetal e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Coloque a massa fettuccine na água a ferver, mexa com um garfo até abrir e deixe cozer durante cerca de 8 minutos. Findo esse tempo, escorra a massa e guarde um pouco da água da cozedura. Junte à cebola, o salmão fumado cortado em tiras, misture, acrescente o vinho e deixe ferver. Adicione as natas e envolva bem. Tempere

Salada russa com peixe

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Ingredientes: 2 postas grandes de pescada 150 gramas de miolo de camarão de calibre 40/60 250 gramas de macedónia de legumes congelada 3 a 4 tomates 150 gramas de maionese 50 gramas de margarina pimenta de moinho alho de moinho sal sumo de limão 2 ovos água Preparação: Comece por temperar as postas de pescada com o sal, a pimenta e o alho, ambos moídos no momento, e um pouco de sumo de limão. De seguida, coloque os ovos, bem lavados, num tacho com água temperada com sal e leve ao lume. Deixe levantar fervura, e quando estiver a ferver, introduza então os legumes. Deixe cozinhar durante uns 10 minutos, após a água retomar fervura. Estando cozidos, deite num escorredor e passe os legumes e os ovos por água fria, escorra bem e descasque os ovos. Entretanto, deite metade da margarina, numa frigideira e leve ao lume. Quando estiver bem quente, introduza o miolo de camarão e deixe fritar, sobre o lume médio. Tempere com o sal, a pimenta e um pouco de sumo de limão