Lombo de porco no tacho com cerveja
Ingredientes: 1 lata de cogumelos (facultativo) 800 gr de lombo de porco 1 cerveja branca (pequena) Sal e pimenta q.b 1,5 kg de batatinhas pequenas 3 cebolas pequenas 1 colher de sopa bem cheia de banha 25 gr de manteiga 100 gr de toucinho, entremeada ou bacon Preparação: Comece a receita molhando a carne com cerveja e tempere com sal e pimenta, e esfregue-a muito bem. Deixe repousar um pouco para tomar gosto. Entretanto, descasque as batatas e as cebolas e corte-as em quartos. De seguida, leve ao lume, num tacho, a banha e quando esta estiver quente junte a carne e deixe-a alourar por todos os lados. Retire para um prato. Na gordura que ficou, aloure as batatas, e retira-as também para um prato. No tacho, junte à gordura, a manteiga, as cebolas e o toucinho ou bacon previamente cortado, e os cogumelos. Mexa tudo até alourar e junte, então, a carne e metade da restante cerveja. Tape o tacho e deixe estufar cerca de 45 minutos. A meio da cozedura misture as bat