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Lombo de porco no tacho com cerveja

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Ingredientes: 1 lata de cogumelos (facultativo) 800 gr de lombo de porco 1 cerveja branca (pequena) Sal e pimenta q.b 1,5 kg de batatinhas pequenas 3 cebolas pequenas 1 colher de sopa bem cheia de banha 25 gr de manteiga 100 gr de toucinho, entremeada ou bacon Preparação: Comece a receita molhando a carne com cerveja e tempere com sal e pimenta, e esfregue-a muito bem. Deixe repousar um pouco para tomar gosto. Entretanto, descasque as batatas e as cebolas e corte-as em quartos. De seguida, leve ao lume, num tacho, a banha e quando esta estiver quente junte a carne e deixe-a alourar por todos os lados. Retire para um prato. Na gordura que ficou, aloure as batatas, e retira-as também para um prato. No tacho, junte à gordura, a manteiga, as cebolas e o toucinho ou bacon previamente cortado, e os cogumelos. Mexa tudo até alourar e junte, então, a carne e metade da restante cerveja. Tape o tacho e deixe estufar cerca de 45 minutos. A meio da cozedura misture as bat

Gelatina com leite condensado

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Ingredientes 1 litro de gelatina de morango 1 lata de leite condensado 3dl de natas 500 gramas de morangos 2 colheres de sopa de açúcar em pó Preparação Iniciamos esta receita por preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem. De seguida, batemos as natas bem firmes e juntamos-lhes um pouco do açúcar. Acrescentamos o leite condensado e mexemos bem até obter um creme homogéneo. Entretanto, arranjamos os morangos, cortando-os em pequenos pedaços e misturamos tudo numa taça funda. Levamos ao frigorífico até o doce prender ligeiramente. Podemos levar a gelatina vai a solidificar no frio e o creme que resulta das natas, o leite condensado por cima da gelatina com os morangos.  Se preferir pode juntar tudo e só depois levar ao frio.

Bôla de carne de Trás-osMontes

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Ingredientes 2 ovos 6 colheres de sopa de azeite 600 gr de farinha 40 gr de fermento padeiro 2 dl de água sal q.b azeite para untar Para dar inicio à confecção desta receita, deve começar por juntar a farinha, um pouco de sal, o azeite e os ovos. Amasse tudo muito bem e vá acrescentando a água aos poucos, até que consiga obter uma massa lisa. Deve tapar a massa com um pano e deixar levedar durante pelo menos 30 minutos. Entretanto, vá untando um tabuleiro com azeite. Ingredientes 2 dentes de alho 1 raminho de salsa 1 cebola 80 gr de presunto 80 gr de fiambre 120 gr de peito de peru cozido azeite, sal, pimenta, ovo batido e farinha q.b Para iniciar a confecção do recheio, deve começar por descascar e picar os alhos, a cebola e a salsa. De seguida, corte em forma de cubos, o presunto, o peito de perú e o fiambre. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, cebola e alhos e deixe alourar um pouco. Deve, depois, acrescentar as carnes cortadas em cubos e tem

Salada de massa colorida

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Ingredientes 200 gr de massa fusilli 3 pimentos de cores diferentes 3 tomates 1 pepino 1 cebola 100 gr de salame 100 gr de fiambre 200 ml de natas 150 gr de maionese 3 colheres de sopa de mostarda 75 ml de vinagre de maçã 75 gr de ketchup 3 colheres de sopa de geleia de groselha 1 colher de sopa de caril sal q.b pimenta moida açúcar q.b aguardente folhas de manjericão 1 molho de cebolinho Preparação Comece a receita por cozer a massa em 1 litro de aǵua com sal e azeite. Quando a massa estiver al dente, retire da água, escorra e reserve. De seguida, retire as sementes dos pimentos e corte-os em tiras finas. Corte o pepino às rodelas e o tomate aos cubos. Entretanto, pique a cebola e corte o fiambre e o salame em tiras finas. Junte todos os ingredientes anteriores à massa e envolva-os. Chegou o momento de preparar o molho. Assim, misture a maionese, as natas, a mostarda, o ketchup, o vinagre de maçã, a geleia de groselha e o caril. Agora, tempere o molh

Talharim com almondegas

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Ingredientes 250 gr de carne picada 250 gr de talharim 1 pão 1 ovo sal q.b pimenta q.b 2 cebolas 4 colheres de sopa de azeite ou óleo 2 colheres de sopa de queijo ralado 1/2 lata de tomate pelado Preparação Comece por cozer a massa em água fervente temperada com sal. Quando a massa estiver cozida, escorra-a e passe-a por água fria. Entretanto, amasse a carne picada com o ovo inteiro, o pão (deverá ser passado por caldo de carne e bem espremido), tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem. Agora, molhe as suas mãos em vinagre e forme pequenas bolas com a carne e passe-as em farinha. Frite as almôndegas em óleo bem quente. Num tacho, coloque as cebolas picadas e azeite. Deixe cozinhar um pouco e assim que a cebola começar a ganhar côr junte os tomates e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal, pimenta, um pouco de colorau e 2 gotas de molho inglês. Misture muito bem. Coloque as almôndegas junto com a massa talharim, misture tudo com o molho e deite

Lombo recheado com queijo e bacon

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  INGREDIENTES 2kgs de lombo de porco (aproximadamente) 15 a 20 fatias de mussarela fatiada 15 a 20 fatias de bacon ou presunto fatiado 4 dentes de alhos picados finamente 1 colher de sobremesa de massa pimentão (opcional) Orégano, tomilho, sal, pimenta ou outros temperos a gosto 1/2 copo de vinho branco azeite a gosto Preparação Em um recipiente, junte o alho, a massa de pimentão, o azeite e os demais temperos a gosto. Envolva o lombo com essa mistura de temperos. Deixe o lombo descansar por algumas horas para o os temperos penetrarem na carne. Leve-o para assar em uma forma forrada com vinho branco e um pouco de água. Quando o lombo estiver quase cozido, corte-o em fatias não muito grossas, mas sem cortar até ao fim para não separar o lombo. Recheie os cortes feitos no lombo com o queijo e o bacon (ou presunto) Leve novamente ao forno até derreter o queijo e dourar o bacon.

Pudim Madeirense

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Ingredientes 400 gramas de açúcar 8 ovos 1 colher de sopa de maisena 1 colher de café de sumo de limão 1dl de leite 0,5dl de água 1 cálice de vinho da Madeira Preparação Iniciamos esta receita por preparar o caramelo. Para o efeito misturamos 150 gramas de açúcar, com meio litro de água e uma colher de café de sumo de limão. Levamos o preparado ao lume até ficar num tom dourado e utilizamos para barrar a forma. À parte, misturamos o açúcar restante com a maisena, ao que adicionamos o leite previamente aquecido em fio, mexendo sempre. Noutro recipiente batemos os ovos com o vinho da madeira e adicionamos ao preparado anterior. Passamos tudo por um passador e vertemos na forma. Levamos ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 45 minutos. Deixamos arrefecer antes de desenformar e servimos frio.