Bôla de carne de Trás-osMontes
Ingredientes 2 ovos 6 colheres de sopa de azeite 600 gr de farinha 40 gr de fermento padeiro 2 dl de água sal q.b azeite para untar Para dar inicio à confecção desta receita, deve começar por juntar a farinha, um pouco de sal, o azeite e os ovos. Amasse tudo muito bem e vá acrescentando a água aos poucos, até que consiga obter uma massa lisa. Deve tapar a massa com um pano e deixar levedar durante pelo menos 30 minutos. Entretanto, vá untando um tabuleiro com azeite. Ingredientes 2 dentes de alho 1 raminho de salsa 1 cebola 80 gr de presunto 80 gr de fiambre 120 gr de peito de peru cozido azeite, sal, pimenta, ovo batido e farinha q.b Para iniciar a confecção do recheio, deve começar por descascar e picar os alhos, a cebola e a salsa. De seguida, corte em forma de cubos, o presunto, o peito de perú e o fiambre. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, cebola e alhos e deixe alourar um pouco. Deve, depois, acrescentar as carnes cortadas em cubos e tem