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Paelha de frango

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Ingredientes  1 cebola picada 300 grs de linguiça descascada e cortada em rodelas 500 grs de coxas de frango 3 pimentos cortados em tiras finas 2 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de polpa de tomate 1 colher de sopa de paprika em pó 2 chávenas de chá de arroz 200 grs de ervilhas 4 chávenas de chá de caldo de galinha 1 limão cortado em rodelas pimenta q.b 1 colher de café de sal 1 colher de chá de salsichas cortadas às rodelas Preparação  Numa panela grande, de preferência que seja própria para paella, coloque o azeite a aquecer e aloure as couxas de frango. De seguida, tempere com sal e pimenta, retire da panela e reserve. Agora, coloque na panela a linguiça cortada às rodelas e a cebola picada. Refogue até começar a alourar. Acrescente os pimentos cortados em tiras, a paprika, e a polpa de tomate e mexa muito bem. Coloque o arroz na panela e refogue durante mais ou menos 3 minutos, mexendo muito bem. Depois, junte o caldo de galinha e as ervilhas

Pão doce

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Ingredientes  3 ovos 30 gr de fermento padeiro 2 dl de leite 680 gr de farinha 180 gr de açúcar sal q.b Preparação Comece esta receita por dissolver o fermento num pouco de água morna e junte-lhe um pouco de farinha. Deixe levedar. Entretanto, misture os ovos e o leite e acrescente o açúcar, um pouco de sal, a farinha e, finalmente, o fermento. Misture a massa anterior com esta massa e envolva tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau. Amasse bem a massa com as mãos até formar bolhas. Deixe levedar. Depois de levedar, deite a massa em bola num tabuleiro untado com manteiga e deixe a levedar mais 30 minutos. Finalmente, pincele com a gema de ovo, polvilhe com açúcar e leve a cozer ao forno a uma temperatura média.

Espera Marido

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Ingredientes 6 ovos 250 gr de açúcar Preparação Num tacho coloque o açúcar com um pouco de água e leve ao lume até ficar em ponto de pasta. Assim que atingir o ponto de pasta, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. À parte, bata muito bem as gemas e junte-as, pouco a pouco, ao açúcar. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Depois, acrescente as claras em neve e leve outra vez ao lume, mas sem deixar ferver. Sirva esta receita de Espera-Marido frio e polvilhado com canela em pó.

Bolo rei

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Ingredientes necessários à confeção desta receita 2,5 dl de leite 500 gr de farinha 75 gr de manteiga 150 gr de açúcar 15 gr de fermento padeiro 3 ovos sal q.b frutas cristalizadas variadas 2 colheres de sopa de pinhões e nozes Preparação da receita de Bolo Rei Comece esta receita por desfazer o fermento no leite morno e acrescente a manteiga derretida. De seguida, junte a farinha, o açúcar e os ovos inteiros, um a um. Misture tudo muito bem até conseguir trabalhar com as mãos. Amasse muito bem até a massa formar bolhas. Forme uma bola, tape com um pano e deixe a levedar de um dia para o outro num lugar quente. Decorrido este tempo, junte as frutas cristalizadas, pinhões e nozes. Misture muito bem para que as frutas fiquem bem espalhadas por toda a massa. Entretanto, unte uma forma redonda de buraco ao meio com manteiga, e encha com a massa obtida. Deixe a massa repousar na forma por mais 2 horas, para levedar mais um pouco. Decorrido o tempo, leve a forma com a

Bolo Rei

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Ingredientes  2,5 dl de leite 500 gr de farinha 75 gr de manteiga 150 gr de açúcar 15 gr de fermento padeiro 3 ovos sal q.b frutas cristalizadas variadas 2 colheres de sopa de pinhões e nozes Preparação da receita de Bo Comece esta receita por desfazer o fermento no leite morno e acrescente a manteiga derretida. De seguida, junte a farinha, o açúcar e os ovos inteiros, um a um. Misture tudo muito bem até conseguir trabalhar com as mãos. Amasse muito bem até a massa formar bolhas. Forme uma bola, tape com um pano e deixe a levedar de um dia para o outro num lugar quente. Decorrido este tempo, junte as frutas cristalizadas, pinhões e nozes. Misture muito bem para que as frutas fiquem bem espalhadas por toda a massa. Entretanto, unte uma forma redonda de buraco ao meio com manteiga, e encha com a massa obtida. Deixe a massa repousar na forma por mais 2 horas, para levedar mais um pouco. Decorrido o tempo, leve a forma com a massa ao forno quente. Quando o bolo re

Mousse de Ananás

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Ingredientes 3 folhas de gelatina 1 ananás médio 8 gemas 3 claras açúcar q.b Preparação Comece por cortar o topo e o pé do ananás. Com a ajuda de uma faca corte o miolo do ananás de forma a que deixe a casca inteira. De seguida, corte 3 rodelas do ananás e coloque de molho em Vinho do Porto. Entretanto, corte aos bocadinhos o restante miolo de ananás e leve ao lume com açúcar a seu gosto e um pouco de água. Quando o ananás estiver bem cozido coloque-o num copo para batidos e triture bem. Depois, leve novamente o ananás triturado ao lume, e quando começar a ferver junte a gelatina já cortada em pequenos pedaços e demolhada. Retire do lume e acrescente as gemas. Leve novamente ao lume de forma a cozer as gemas. Quando estas estiverem cozidas, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Agora, acrescente as claras em neve e envolva tudo muito bem. Se quiser, pode rechear a casca do ananás com a mousse obtida, misturada com pedaços de ananás.

Pataniscas de bacalhau

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Ingredientes 2 dentes de alho 3 postas de bacalhau 200 gramas de farinha 2 ovos 2 folhas de louro 2 dl de leite 1 colher de sopa de azeite 1 raminho de salsa picada Sal e óleo q.b.  Preparação Iniciamos esta receita por colocar a cozer as postas de bacalhau em água, previamente fervida com os dentes de alho e as folhas de louro. Entretanto, batemos as claras em castelo e vamos juntá-las numa tigela com a farinha, as gemas, o azeite, a salsa e o leite. Uma vez cozido o bacalhau, retiramos da água, lascamos e vamos juntá-lo ao preparado anterior. Rectificamos o tempero, se necessário acrescentamos uma pitada de sal. Por fim, colocamos  uma fritadeira ao lume e quando o óleo estiver quente fritamos o preparado às colheradas. Depois de fritas, colocamos as pataniscas sobre uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de gordura.