Mensagens

Baba de camelo gelada

Imagem
1 lata de leite condensado 3 gemas 2 pacotes de  natas amêndoasa laminadas q.b. Confecção: Coze-se a lata de leite condensado na panela de pressão durante 1 hora. Deixa-se arrefecer Ao leite cozido juntam-se 3 gemas de ovos e bate-se bem. Batem-se as natas sem açúcar em chantilly. Mistura-se o chantilly ao leite e envolve-se bem. Passa-se uma forma por água, e põe-se dentro metade do preparado, polvilha-se com amêndoa laminada e, acaba-se de encher com o resto do creme. Vai ao congelador até solidificar. Desenforma-se, passando a forma por água quente rapidamente e acaba-se de decorar com mais amêndoa laminada.  

Compota de frutos variados

Imagem
700 g de açúcar 900 g de frutos variados (papaia, pêssegos, damascos) Cascas ralada de 2 laranjas sumo de 2 laranjas 1 carambola cortada às fatias finas e sem sementes 1 pau de canela 1 colher de sobremesa de pectina 3 dl de água Prepare a fruta que escolheu, descasque e retire os caroços. Corte-as aos pedaços. Coloque numa caçarola grande com a casca ralada da laranja e o sumo, as fatias de carambola, o pau de canela e a água. Leve ao lume e deixe ferver 10 minutos, ou até estarem mais ou menos desfeitas. Misture o açúcar juntamente com a pectina e aqueça lentamente. Deixe ferver em lume forte por mais 10 minutos. Verifique o ponto. Retire a espuma que eventualmente se tenha formado à superfície. Deite às colheradas para frascos pequenos esterilizados.

Bacalhau frito com puré

Imagem
2 postas de bacalhau (alto) demolhado 3 dentes de Alho 1 folha de louro 800 g de batatas 1 pitada de noz moscada 1 c. (de sopa) de Manteiga 3 c. (de sopa) de Azeite 1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho 1 raminho de salsa 100 g de presunto fatiado 1 Cebola média sal q.b. pimenta q.b. farinha q.b. Corte as postas de bacalhau em pedaços, retire-lhes as espinhas centrais e as laterais e tempere-as com o alho picado, o louro e pimenta; reserve. Coza as batatas em água abundante. Depois de cozidas, escorra-as e reduza-as a puré. Tempere-o com sal, pimenta e a noz-moscada. Adicione a manteiga e envolva tudo muito bem; reserve. Aqueça o azeite e frite os pimentos, limpos de sementes e cortados em tiras. Tempere-as com sal, pimenta e a salsa picada. Passe os pedaços de bacalhau por farinha e frite-os em óleo abundante, assim como o presunto e a cebola, cortada às rodelas, mas separadamente. Coloque tudo sobre papel absorvente e deixe secar um pouco. Disponha a mi

Azevias

Imagem
1000 grs de farinha s/ fermento 300 grs de banha 500 grs de água 10 grs de sal Aguardente q.b. 1 gema de ovo Amassar a banha com a farinha até estarem bem misturadas, junte a água aos poucos e os restantes ingredientes até obter uma massa homogenea. Tempo de amassadura +- 45 minutos. Recheio: 1000 grs de grão cozido 1000 grs de açúcar 1 pau de canela 1 casca de limão 4 gemas +- 200 grs de amendoa moida (opcional) Confecção : Retire a casca ao grão o mais que puder, juntar com o açúcar pau de canela e casca de limão, levar ao lume e ferver +- 1 hora mexendo sempre para não pegar. Retire do lume e junte as gemas e amendoa e leve novamente ao lume para cozer as gemas. Deixar arrefecer. Estique a massa coloque uma porção de recheio separadas (tipo rissol) e com carretilha corte tipo almofada. Fritar em oleo bem quente, passar por açúcar e canela.

Arroz de frango

Imagem
1 frango 200 g de arroz 100 g de chouriço 1 cebola 1 cenoura 2 dl de vinho branco 80 g de margarina sal q.b. pimenta de moinho q.b. Aloure a cebola e a cenoura picadas em metade da porção de margarina. Corte o frango em bocados e junte-o ao preparado anterior. Junte também a restante margarina. Tempere com sal e pimenta e deixe estufar o frango. A meio da cozedura, junte o vinho branco. Depois do frango cozinhado, retire-o do tacho e junte ao molho, que se formou, o caldo de galinha para cozer o arroz (2 vezes o volume do arroz). Assim que ferver junte o arroz. Deixe novamente levantar fervura e introduza no arroz os bocados de fra

Baba de camelo au rum

Imagem
1 Lata de leite condensado cozido 5 ovos 1 pacote de natas 150 gr de amêndoa torrada ou moída 6 fatias de pão de ló embebido em café com Rum Bate-se as gemas dos ovos com o leite condensado cozido, juntam-se as natas e as claras batidas em castelo. Deita-se metade do preparado numa taça, coloca-se o pão de ló embebido no café com rum ás camadas e por cima o resto do preparado. Polvilha-se com a amêndoa torrada. Serve-se gelado.

Arroz de coelho

Imagem
1 coelho 2 cebolas grandes 2 caldos knorr Vinho branco Arroz Pimentão doce Azeite Alho Sal grosso Pimenta Piri-piri. Corta-se o coelho e passa-se por água; põe-se em sal grosso, pimenta, piri-piri e alho. Picam-se 2 cebolas e refogam-se com azeite; quando estiverem refogadas, juntam-se 2 caldos Knorr, vinho branco e água. Quando estiver tudo a ferver, junta-se o coelho e deixa-se cozer. Acrescenta-se então água suficiente para fazer o molho necessário (se se desejar, pode-se, nesta fase, congelar parte do cozinhado). Quando estiver novamente a ferver junta-se o arroz e deixa-se cozer.