900g de carne de porco em cubos 1 colher de sopa de massa de pimentão 1 dl de vinho branco 1 folha de louro 1 colher de sopa de banha 4 dentes de alho 1,2 kg de batata 500 g de amêijoa 1 ramo de coentros sal e pimenta a gosto óleo e vinagre (q.b) De véspera tempere a carne com a massa de pimentão, o vinho , o louro, o sal e a pimenta. Retire a carne escorrida da marinada e coloque na banha a alourar juntamente com os alhos picados em lume brando. Depois de bem corada, regue a carne com a marinada do dia anterior, tape e deixe cozinhar por mais 30 minutos em lume brando. Entretanto descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos. Frite-os em óleo bem quente e escorra-os em papel absorvente. For fim , lave muito bem a amêijoas e misture-as com carne. Envolva e deixe que abram, com o tacho tapado. Na altura de servir, polvilhe com coentros picados, salpique com algumas gotas de vinagre azeitonas pretas e sirva com batatas fritas aos cubos.