Mensagens

Musse de maracujá

Imagem
2 caixas de gelatina de maracujá 2 xícaras de água quente 1/2 xícara de suco de maracujá 2 xícaras de leite de vaca 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro Prepare a gelatina com a água quente Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar

Carne de porco à Alentejana

Imagem
900g de carne de porco em cubos 1 colher de sopa de massa de pimentão 1 dl de vinho branco 1 folha de louro 1 colher de sopa de banha 4 dentes de alho 1,2 kg de batata 500 g de amêijoa 1 ramo de coentros sal e pimenta a gosto óleo e vinagre (q.b) De véspera tempere a carne com a massa de pimentão, o vinho , o louro, o sal e a pimenta. Retire a carne escorrida da marinada e coloque na banha a alourar juntamente com os alhos picados em lume brando. Depois de bem corada, regue a carne com a marinada do dia anterior, tape e deixe cozinhar por mais 30 minutos em lume brando. Entretanto descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos. Frite-os em óleo bem quente e escorra-os em papel absorvente. For fim , lave muito bem a amêijoas e misture-as com carne. Envolva e deixe que abram, com o tacho tapado. Na altura de servir, polvilhe com coentros picados, salpique com algumas gotas de vinagre azeitonas pretas e sirva com batatas fritas aos cubos.

Espetadas de salsichas com ananás

Imagem
  Ingredientes 8 salsichas de Estrasburgo cortadas em 4 pedaços cada uma 32 pedaços de ananás fresco ou de conserva 2 c. chá fécula de milho 1 dl sumo de ananás              Enfie num palito um pedaço de salsicha e um pedaço de ananás.              Misture a fécula de milho e o sumo de ananás numa caçarola. Aqueça e deixe engrossar em lume brando.              Coloque as espetadas num prato e cubra com o molho, mantenha quente, e sirva

Coelho com vinho tinto

Imagem
½ coelho em pedaços 2 tomates maduros 1 cebola 2 dentes de alho Farinha de trigo o quanto baste Alecrim a gosto 2 colheres de sopa de amêndoas 2 fatias de pão Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto 1 copo de vinho tinto 5 colheres de sopa de azeite Modo de preparo: Descasque e corte a cebola em fatias finas. Descasque o dente de alho. Remova a casca e as sementes do tomate e pique-o. Tempere a carne com sal e pimenta dos dois lados e depois passe na farinha. Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite e doure o pão, o alho e as amêndoas. Retire do fogo e deixe secar. Acrescente 3 colheres de azeite e doure a carne do coelho. Reserve quente. Na mesma panela, doure a cebola e o tomate, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 7 minutos. Coloque o pão e as amêndoas no liquidificador e bata até formar um farelo. Acrescente a carne e o vinho na panela em que está o tomate e a cebola, tampe e deixe ferver em fogo brando por 20 minutos. Acrescente o

Pudim de laranja com calda de chocolate

Imagem
Pudim: 4 ovos 1 lata de leite condensado  Raspas da casca de 1 laranja 1 ½ chavena (chá) de sumo de laranja Gomos de 1 laranja sem pele e sem sementes Calda de chocolate: ½ chavena (chá) de leite 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180 gr) Modo de preparo: Pudim: Bata no liquidificador o leite condensado com os ovos, o sumo e as raspas da laranja. Coloque numa forma de pudim com 20 cm de diâmetro bem untada com manteiga. Espalhe os pedaços de laranja e leve, em banho maria, ao forno, pré aquecido em temperatura média. Asse por 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frio por 3 horas. Calda de chocolate: Leve ao lume baixo o leite com o chocolate. Mexa até dissolver. Deixe arrefecer e sirva sobre o pudim

Rolo de carne recheado com queijo e fiambre

Imagem
Ingredientes: Salsa 2 ovos Azeite q.b. 1 gema de ovo Pão ralado q.b. 1 cebola grande Polpa tomate q.b. Vinho branco q.b. Queijo fatiado q.b. Fiambre fatiado q.b. Sal, pimenta preta q.b. 1 base de massa folhada 400 gr de carne vaca picada 400 gr de carne porco picada Modo de preparo: Picar a cebola e a salsa e misturá-la bem com a carne picada de porco e de vaca. Juntar o sal, a pimenta, os ovos batidos e amasse bem. Dispor a carne sobre uma camada generosa de pão ralado e por cima colocar fatias de fiambre e queijo. Enrolar com cuidado e selá-lo bem com os dedos. Cobrir o rolo com uma camada de polpa de tomate e regar com o vinho branco e um fio de azeite. Embrulhar o rolo de carne em massa folhada e fechá-la bem. Dar uns cortes ao de leve com a faca na massa folhada para criar uma crosta bonita e decorada. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180º, até a massa folhada estar dourada e cozinhada. Servir com umas batati

Patê de Camarão

Imagem
½ quilo de camarão limpo 2 colheres de chá de mostarda 1 chávena de azeite 2 chávena de maionese 1 pacote polpa de tomate 3 cebolas picadas 2 dentes de alho Salsinha a gosto Coentro a gosto Sal a gosto Refogar a cebola no azeite juntar o alho, o camarão, o sal o pure de tomate a salsinha e o coentro. Deixar esfriar. Bater no liquidificador e juntar a mostarda e a maionese.