Mensagens

Delicia de manga e cereja

Imagem
1 lata de manga 3dl de natas ½ c.(sopa) de açúcar 200g de bolo 1 chávena (de chá) de cerejas leite qb Triture metade da manga. Bater as natas até ficarem firmes. Reservar uma chávena, de chá, das mesmas e misturar as restantes com manga triturada. Juntar o açúcar às natas reservadas e bater mais um pouco. Reservar um pouco do bolo para a decoração e embeber o restante em leite. Numa taça, colocar em camadas alternadas o bolo, o creme de manga, pedaços da manga reservada e de cerejas e natas, terminando com estas. Polvilhar com o bolo esfarelado e as cerejas.

Arroz de atum com camarão

Imagem
1c.(sobremesa) de açafrão em pó 300g de arroz 0,5dl de azeite 7dl de água 500g de atum 200g de miolo de camarão 100g de tomate sal,salsa qb Num tacho, levar o açafrão a torrar por breves momentos. Juntar o azeite, o tomate o arroz e a água envolver muito bem. Temperar com sal Deixar cozinhar cerca de 10m., em lume brando. Entretanto cortar o peixe em pedaços retirando as espinhas e a pele. Juntar o peixe, o camarão e a salsa ao arroz. Deixar cozinhar até secar.

Musse chocolate e menta

Imagem
1 Tablete de chocolate com 50% de cacau no mínimo. 5 Ovos. 1 Lata de leite condensado. 1 Colher de café, ou outro. 4 Cs de licor de menta (caso não tenha, use a raspa de 1 limão ou laranja) Retire dois quadradinhos de chocolate e reserve. O restante, ponha num prato, juntamente com o café e leve ao microondas 1 minuto para que derreta. Bata as claras em castelo e reserve. Junte as gemas com o leite condensado e bata até ficar homogéneo. Regue com o licor. Depois do chocolate arrefecer misture-o no preparado. No fim envolva suavemente as claras e termine picando os dois quadrados de chocolate que vai polvilhar por cima da mousse. Sirva bem fresquinha.

Francesinha rustica

Imagem
  1 pacote de sopa instantânea de rabo boi 1l água Ketchup qb Whisky qb Piri-piri qb   Coloque tudo num tacho e leve ao lume o caldo e a água e temperam a gosto com os restantes ingredientes. É só deixar ferver até engrossar um bocadinho.   Torre o pão, barre-o com manteiga monte uma fatia de pão, a costeleta, o fiambre, o chourição, queijo, fiambre. Tape com a outra fatia de pão. Cubra tudo com queijo e leve ao microondas para derreter. Cubra a francesinha com o molho e ponha o ovo a cavalo.

Quiche de atum (folhada)

Imagem
1 embalagem de massa folhada, fresca. 4 ovos. 3 latas de atum. 1 pacote de natas. 150ml de leite. Meia colher de café de canela. Meia colher de café de gengibre em pó. Sal e pimenta moída na altura. Cebolinho, picado q.b Queijo mozarela q.b   Unte uma forma redonda com margarina. Estenda a massa folhada junto o papel vegetal que vem junto com a massa. Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Numa tigela junte os restantes ingredientes, menos o queijo e bata tudo com a batedeira. Verta esta mistura para dentro da forma onde colocou a massa folhada. Polvilhe com bastante queijo e leve ao forno durante 35 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.

Tiramisu

Imagem
4 Gemas. 250gr. de queijo mascarpone. 50g de açúcar. 3 claras. 10g de açúcar. 170gr. de palitos á la Reine. 1,5 dl de café forte feito, misturado com 4 c.sopa, de rum. 1 c. sopa, de cacau em pó. Bata as gemas com as 50 gr de açúcar até ter um creme claro, junte o queijo e bata bem.   Bata as claras em castelo e junte as 10gr. de açúcar envolvendo suavemente, junte à mistura. Coloque metade do creme numa tigela e reserve, a outra metade coloque no pirex onde vai servir. Agora mergulhe com rapidez os palitos no café e disponha-os por cima da mistura do pirex, por cima coloque o restante creme que pos de parte, ponha no congelador 30 min para ser mais rápido. na Hora de servir polvilhe com cacau.  

Torta de cenoura e gila

Imagem
      Ingredientes 500g de cenoura 300g de açucar 4 colheres de sopa de farinha 6 ovos doce de gila canela q.b açucar em pó q.b manteiga q.b      Cozer as cenouras e reduza-as a puré.      Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Reserve.      Bater as gemas com o açucar e depois juntar as cenouras. Bater tudo muito bem.Juntar a farinha e envolver tudo. Adicionar as claras e volte a envolver tudo.      Untar uma forma de torta com manteiga e forrar com papel vegetal. Colocar na forma a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.      Entretanto polvilhar com açucar e canela em pó um pano bem seco. Depois de cozida, virar a torta para cima do pano, barrar com o doce de gila e enrolar com cuidado para não quebrar.      Polvilhar com mais um pouco de canela e açucar em pó.