Mensagens

Galinha cerejada

Imagem
Ingredientes galinha 1,5 kg chouriço de carne 1 unid. (200 g) cebola 4 unid. (400 g) salsa 1 molho (50 g) sal 1 c. de sopa alho 2 dentes azeite virgem extra  100 ml manteiga 1 c. de sopa banha de porco 2 c. de sopa vinho branco 100 ml arroz 200 g toucinho fumado 100 g laranja 1 unid. (150 g) alecrim q.b. Preparação Passo 1 Lave bem a galinha em água fria. Coloque-a num tacho com o chouriço, meia cebola, um ramo de salsa e água. Tempere com sal e deixe cozer. Quando estiver cozida, retire-a e reserve o caldo. Passo 2 Pique a restante cebola e os alhos. Refogue-os com azeite, manteiga, banha e salsa picada. Junte a galinha, doure-a de ambos os lados, regue com vinho, tape e cozinhe por 15 minutos em lume brando. Passo 3 No tacho em que cozeu a galinha, deite o caldo previamente obtido e leve ao lume até levantar fervura. Passo 4 Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Ponha o arroz num recipiente de forno, junte o dobro do caldo, disponha o chouriço em rodelas e o toucinho em fatias por cima e ...

Risotto de camarão e cogumelos

Imagem
  Ingredientes: água ± 900 ml sal 1 c. de chá limão (casca e sumo) ½ unid. alho-francês 1 unid. (± 150 g) cenoura 1 unid. (± 150 g) miolo de camarão congelado calibre 40/60  2 emb. (400 g) cebola em cubos congelada  100 g azeite virgem extra  2 c. de sopa cogumelo Portobello 1 emb. (300 g) pimenta q.b. arroz risotto  250 g vinho branco 200 ml espinafres 1 emb. (170 g) Preparação: Passo 1 Tempere a água com metade do sal, junte uma tira da casca de limão e leve ao lume. Passo 2 Lave o alho-francês, retire a parte verde mais escura e pique a parte restante. Descasque a cenoura e pique-a em cubos pequenos. Reserve as cascas. Passo 3 Quando a água estiver a ferver, introduza o miolo de camarão, deixe retomar fervura e retire-o cerca de 1 minuto depois com uma escumadeira. Reserve. Passo 4 Junte à água do camarão a parte verde do alho-francês, as cascas da cenoura e deixe ferver suavemente. Passo 5 Ao mesmo tempo, aloure a cebola e o alho-francês picado num tacho com...

Ameijoas à bolhão pato

Imagem
Ingredientes: amêijoa 1 kg sal 1 alho 4 dente coentros frescos 1 molho (50 g) azeite  150 ml limão (sumo) 1  Preparação: Passo 1 Coloque as amêijoas de molho em água com sal até cozinhar. Saiba como. Passo 2 Escorra-as e passe-as várias vezes por água, antes de as confecionar. Passo 3 Descasque e corte o alho em rodelas, e pique os coentros. Reserve. Passo 4 Coloque um tacho ao lume com o azeite e os alhos. Quando estiver quente, junte as amêijoas, misture e tape. Passo 5 Quando as amêijoas estiverem todas abertas, adicione os coentros picados e misture. Passo 6 Retire do lume, junte o sumo de limão e envolva. Sirva de imediato.

Tarte de tomate e alho francês

Imagem
              Ingredientes                       Ingredientes: cebola 300 g alho-francês 200 g azeite  4 c. de sopa alho 2 dente flor de sal  2 c. de café pimenta de moinho 1 q.b. tomate com rama maduro 600 g massa quebrada refrigerada  1 emb. orégão seco 1 manjericão 1 q.b. azeitona preta descaroçada 30 g queijo  mozzarella  mini 150 g Preparação: Passo 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C, na função calor circulante com grelha inferior. Passo 2 Descasque e corte as cebolas em rodelas finas para um tacho. Faça o mesmo com o alho-francês. Junte três colheres de sopa de azeite e leve ao lume. Passo 3 Adicione os dentes de alho espremidos e deixe cozinhar sobre lume moderado durante 15 a 20 minutos, até os legumes estarem moles e começarem a alourar. Passo 4 Tempere com uma colher de café de flor de sal e pimenta moída na altura. Retire do lume e deixe arrefecer. Passo 5 Lave o toma...