Galinha cerejada

Ingredientes galinha 1,5 kg chouriço de carne 1 unid. (200 g) cebola 4 unid. (400 g) salsa 1 molho (50 g) sal 1 c. de sopa alho 2 dentes azeite virgem extra 100 ml manteiga 1 c. de sopa banha de porco 2 c. de sopa vinho branco 100 ml arroz 200 g toucinho fumado 100 g laranja 1 unid. (150 g) alecrim q.b. Preparação Passo 1 Lave bem a galinha em água fria. Coloque-a num tacho com o chouriço, meia cebola, um ramo de salsa e água. Tempere com sal e deixe cozer. Quando estiver cozida, retire-a e reserve o caldo. Passo 2 Pique a restante cebola e os alhos. Refogue-os com azeite, manteiga, banha e salsa picada. Junte a galinha, doure-a de ambos os lados, regue com vinho, tape e cozinhe por 15 minutos em lume brando. Passo 3 No tacho em que cozeu a galinha, deite o caldo previamente obtido e leve ao lume até levantar fervura. Passo 4 Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Ponha o arroz num recipiente de forno, junte o dobro do caldo, disponha o chouriço em rodelas e o toucinho em fatias por cima e ...