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Bolinhas de frango com queijo

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  Ingredientes 2 filés de peito de frango cozidos e cortados em cubos (220 g) ¼ de xícara do caldo de cozimento do frango 4 colheres de sopa de cream cheese light 4 colheres de sopa de farinha de rosca 1 ovo + 1 clara de ovo levemente batidos ¼ de c.c. de pimenta-do-reino 2 colheres de sopa de salsa picada Modo de preparo Pre aqueça o forno a 220 °C. Unte uma assadeira média com óleo em spray. Num liquidificador ou processador de alimentos, processe o frango com o caldo do cozimento, até que fique bem picado. Transfira para uma tigela média. Adicione o requeijão, a farinha de rosca e o ovo. Tempere com a pimenta e a salsa. Com o auxílio de uma colher, modele 24 bolinhas. Arrume-as na assadeira untada. Asse por aproximadamente 20 minutos, até que estejam douradas, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.

TORRADA COM ALHO

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  ingredientes: 5 a 8 dentes de alho 1 colher de sopa de azeite 2 colheres de sobremesa de manteiga Orégano a gosto 4 pães amanhecidos fatiados (ou uma baguete fatiada) PREPARAÇÃO: Separe os dentes de alho, descasque-os e esprema eles. Transfira para um recipiente, adicione o azeite, a manteiga, o orégano, o sal e misture bem até formar um creme. Passe o creme nas fatias de pão e disponha elas em uma forma forrada com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até que loure.

NASI GORENG DE DELICIAS DO MAR

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  Ingredientes • 8 Delícias do Mar Pescanova • 150 g de arroz basmati cozido • 2 ovos • 100 g de brócolos • 40 g de rebentos soja • 5 cogumelos marron pequenos • 1/2 cebola branca • 1 cenoura pequena • 1 colher de chá açúcar amarelo • 1 malagueta pequena • Alho e gengibre fresco q.b. • Óleo de coco e molho de soja q.b. • Coentros e lima q.b. Preparação Cortar as delícias do mar em pedaços. Aquecer 2 colheres de sopa de óleo de coco num wok (ou numa frigideira antiaderente larga e alta) e saltear ligeiramente 1 dente de alho e 1 colher de chá de gengibre ralados; Juntar de seguida a cebola cortada em meias-luas finas e a cenoura cortada em meias rodelas finas e saltear 2 a 3 minutos, depois os brócolos separados em pequenos floretes e saltear mais 2 a 3 minutos, a seguir acrescentar os cogumelos laminados, os rebentos de soja e a malagueta cortada em rodelas e saltear mais 1 a 2 minutos; Juntar 2 colheres de sopa de molho de soja e o açúcar, envolver tudo e saltear 1 minuto em lume alto

BATATA FRITA NO FORNO

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  Ingredientes 2 batatas grandes com casca 1 colher de sopa de azeite de oliva ½ c.c. de sal grosso ½ c.c. de pimenta-do-reino 2 colheres de sopa de parmesão ralado Modo de preparo Corte cada batata em 16 fatias. Pré- aqueça o forno a 200 °C. Forre uma assadeira grande com papel alumínio ou unte-a com óleo em spray. Coloque as batatas na assadeira, regue com o azeite e misture bem. Arrume-as em única camada e asse por 20 minutos. Retire as batatas do forno e tempere com metade do sal e metade da pimenta. Vire as fatias de batata, tempere com o restante do sal e da pimenta e arrume-as novamente em única camada. Asse por mais 15-20 minutos, até que as batatas estejam douradas. Retire-as do forno e salpique com o queijo.

Folhado de bacalhau com camarão

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  Folhado de Bacalhau com camarão 1 retângulo de massa folhadacom aproximadamente 680g, com 1,5 cm de espessura, 25 cm de comprimento e 15 cm de largura. 1 ovo batido Farinha para polvilhar 700g de bacalhau demolhado 20 camarões cozidos, descascados e cortados em pedaços 70g de manteiga A parte branca de um alho francês pequeno cortado em rodelas 1 dente de alho picado 1 folha de louro partida ao meio 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento 200 ml de leite 200 ml de natas Salsa picada Sal q.b. Noz-moscada q.b. Pimenta q.b. 1. Com a ajuda de uma faca, marque um retângulo na massa, com 2 cm de diâmetro, como se fosse uma moldura. Tenha uma atenção especial para que não corte a massa no fundo. 2. Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com farinha e coloque a massa. Pincele com ovo batido. Se quiser, decore o centro do retângulo, com figuras feitas em massa folhada e pincele novamente. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozer durante 1 hora. 3. Entretanto, f

Rissóis de camarão

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1 Kg de camarão 1 L de água 1 cebola picada 100g de margarina 125g de farinha 1 colher de sopa de polpa de tomate Salsa picada q.b. 2,5dl de leite Meio limão Pimenta q.b. Sal q.b. Noz-moscada q.b. 3 ovos Pão ralado q.b. Farinha para polvilhar Óleo para fritar 1. Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal. Deixe cozer 3 minutos. Escorra-os, reservando o caldo. Descasque os camarões. Pique 10 camarões na picadora. 2. Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola. Mexa até começar a alourar. Junte a farinha. Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre. De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados. Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada. Junte os restantes camarões e a salsa picada. Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer. 3. Entretanto, prepare a massa. Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal. Quando estiver a ferver retire a casca de limão e ju

Compota de Abóbora e nozes

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  Compota de Abóbora com Nozes 1 kg de polpa de abóbora cortado em cubos 800g de açúcar Sumo de 2 laranjas 200g de nozes picadas 1 pau de canela 1 colher de chá de canela em pó 1. Numa panela, leva ao lume a abóbora, o açúcar, a canela em pó, o pau de canela e o sumo de laranja. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora. 2. Passado 1 hora, retire o pau de canela e passe tudo com a varinha mágica. Junte as nozes. Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 15 minutos. Convém de vez em quando ir mexendo. 3. Passado os 15 minutos apague o lume e deixe arrefecer totalmente a compota. Depois da compota fria, guarde em frascos que vedem bem