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Strogonoff debacalhau

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500 grs. de bacalhau demolhado 2 cebolas picadas 2 dentes de alho picados 3 colheres de sopa de ketchup 1 colher de sopa de mostarda 3 dl de Natas 1 chávena de chá de cogumelos frescos laminados sal q.b. pimenta q.b. 2 dl de vinho branco seco 2 colheres de sopa de molho inglês salsa picada q.b. Cebolinha picada q.b. 2 tomates Retire as espinhas ao bacalhau, corte-o em bocados pequenos. Leve uma caçarola ao lume com o azeite a aquecer. Aloure a cebola e o alho. Junte o tomate, sem peles nem sementes e picado e a pimenta, tape a caçarola, deixe cozinhar em lume baixo até que o tomate se desmanche completamente. Junte o bacalhau, o ketchup, o molho inglês, a mostarda e os cogumelos cortados ao meio misturando bem. Deixe cozinhar em lume baixo, com a caçarola tapada, cerca de 10 minutos.  Adicione o vinho e tempere de sal e pimenta, e deixe cozer por mais 5 minutos. Retire do lume, junte as natas, a salsa picada e a Cebolinha. Misture bem e sirva. Acompanhar com ar

Salada de massa e carne

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Massa cozida tricolor 1 cenoura cortada em juliana 1 pepino cortado as rodelas 1 tomate cortado em meias luas 1 cebola cortada em rodelas finas alface sobras de carne Molho: azeite vinagre sal mangericao Preparação: Numa saladeira coloque a alface previamente arranjada e cortada em juliana grossa. Por cima coloque a massa, e os restantes ingredientes. prepare o molho batendo o azeite com o vinagre, o sal e o mangericão, muito bem até engrossar. Misture na salada e sirva.

Salada de arroz

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2 chávenas de arroz cozido 1 chávena de chá de ervilhas cozidas 1 cenoura cortada aos cubos cozida 3 ovos cozidos 3 latas de atum natural 1 lata de milho maionese (se gostar) Preparação: Num recipiente largo deitar todos os ingredientes, excepto os ovos e mexer muito bem de forma a envolver tudo. Cobrir com os ovos e reservar no frigorífico até à hora de servir. Se gostar pode juntar maionese.

Mousse de abacaxi

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                  1 lata de abacaxi em calda                   80g de açucar                   1 c (sopa) sem sabar                 . de gelatina em pó sem sabor                   4 claras                   1 pacote de natas geladas       Escorrer o abacaxi e guardar a calda. Reservar duas rodelas de abacaxi para a decoração e reduzir as restantes a puré no liquidificador.       Misturar o açucar com a calda e ferver em lume brando, 5 m. Desfazer a gelatina em 4 c. de  sopa  água fria dissolver na calda, fora do lume.      Bater as claras em castelo firme e junte a calda em fio, sem parar de mexer,com as varasde arame.Adicionar depois as natas batidas e o puré de abacaxi.      Dividir o doce por taças individuais(4) e guardar no frigirifico até gelar.Decorar com o abacaxi reservado e servir.    

Torteline com legumes verdes e mplho de ervas

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                                   320g de tortellini recheado com ricota                                    150g de espinafres (congelados)                                    100g de ervilhas (congeladas)                                    150g de miolo de camarão                                     25g de coentros picados                                     15g de salsa picada                                     1/2 copo de azeite Virgem                                     2dl de natas                    Cozer o tortellini em água a ferver. Cozer neste caldo os espinafres e as ervilhas.                    Aquecer o azeite e saltear os legumes verdes e o miolo decamarão cozido, polvilhando com a salsa e os coentros.                    Adicionar os legumes com o camarão à massa já cozida, envolvendo bem os ingredientes. Ferver as natas, e servir regando o preparado.

Peitos de frango com salse

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4peitos de frango médios salsa seca (de frasco) pimenta qb alho em pó qb sal qb gotas de limão Preparação: Tempere os bifes de ambos os lados com salsa seca, pimenta, alho em pó, gotas de limão e uma pitada de sal, uma vez que os temperos já dão sabor e é desnecessário muito sal. Coloque os bifes numa frigideira anti-aderente sem gordura ou se preferir com uma colher de café de manteiga light.

Creme de legumes com hortelã

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1 courgette 1 cebola 1 cenoura grande 1 alho francês sal q.b. azeite 1 raminho de hortelã Lave os legumes. Descasque a courgette e a cenoura e corte-a em cubinhos. Corte o alho francês em rodelas e a cebola em meias luas. Numa panela coloque um pouco de azeite e salteie os legumes. Acrescente depois água a ferver até os cobrir completamente e tempere com um pouco de sal e com o raminho de hortelã. Assim que os legumes estiverem macios retire a hortelã e com a varinha mágica triture os legumes de modo a a obter uma sopa cremosa. Acrescente mais água ou sal se necessário e deixe voltar a ferver. Sirva em tacinhas decorada com hortelã fresca.