Sericaia com ameixa de Elvas
Leite - 1 l Ovos - 12 unid Açúcar - 500 g Farinha - 125 g Canela em pau - 2 unid Canela (em pó) - 2 c. sopa Sal marinho tradicional - q.b. Azeite Oliveira da Serra Vintage - q.b. Ameixas de Elvas escorridas - 300 g Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo. Leve ao lume um recipiente com o leite e um pau de canela, o sal e deixe ferver, junte a este a farinha. Adicione o creme das gemas, e leve a engrossar em lume brando. Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e junte ao preparado frio. Unte as formas com o azeite. Corte as ameixas em metades e descaroce-as. Coloque as ameixas no fundo das formas individuais, e posteriormente, o preparado, polvilhe com bastante canela e leve cozer em forno bem quente. O doce estará pronto quando abrir fendas no topo.