Mensagens

Pasteis de bacalhau

Imagem
400g de bacalhau demolhado 350g de batatas           2 cebolas pequenas 2 dentes de alho 1 raminho de salsa 1 raminho de hortelã 3 ovos sal e pimenta qb Óleo vegetal                                                                                                                                    ...

Musse de maracujá

Imagem
2 caixas de gelatina de maracujá 2 xícaras de água quente 1/2 xícara de suco de maracujá 2 xícaras de leite de vaca 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro   Prepare a gelatina com água quente.   Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.          

Geladão

Imagem
2 latas de leite condensado 1 litro de leite 2 colheres rasas de amido de milho 2 ovos 2 colheres rasas de açúcar 1 lata de creme de leite 1 colher de margarina 4 colheres de leite 1 colher cheia de achocolatado em pó Em um liquidificador coloque 1 litro de leite, 1 lata e meia lata de leite condensado (reserve o restante), as duas gemas (reserve as claras) e as 2 colheres rasas de amido de milho Bata tudo e leve ao fogo baixo Mexa até que o creme levante fervura e fique levemente cremoso Reserve Em uma tigela bata as 2 claras em neve, adicione as 2 colheres rasas de açúcar e bata novamente Por fim coloque o creme de leite e bata levemente Misture os dois cremes até que fiquem homogêneo Reserve Em uma panela derreta a margarina, adicione a meia lata de leite condensado, as 4 colheres de leite e o achocolatado Espere que levante fervura e pegue pouca consistência e desligue Em um refratário, despej...

Bolo Ensopado

Imagem
2 cálices de vinho do Porto 100g de açucar 200g de farinha de trigo 1 colher de  sobremesa de fermento 4 ovos 50g de manteiga 1 chávena de açucar 1 chávena de água           Comece por derreter a manteiga em lume brando.           Numa tigela, junte os ovos com o açucar. Mexa bem. Adicione a manteiga derretida. MMisture.           Junte aos poucos a farinha peneirada e o fermento também peneirado. Por fim, 1 cálice de vinho do Portto, mexendo tudo muito bem.           Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, 30 minutos.           Para a calda, coloque num tacho 1 chávena de açucar, 1 cálice de vinho do Porto. Deixe em lume brando até engrossar,fazendo um ponto de fio.V...

Assado de vazia no forno

Imagem
  40g de farinha 2c. de sopa mostarda em pó 1c. chá orégãos 1c. chá manjericão 1/2c. chá tomilho ½ c. sal 2kg carne vaca 2c. sopa milho inglês 1 cebola picadinha 2 cenouras picadinhas 1 folha de louro 2,5dl vinho tinto 2,5dl água Aquece-se o forno a 160 graus. Mistura-se a farinha, a mostarda e os temperos. Barra-se a carne com esta mistura. Coloca-se a carne num tacho. Réga-se com o molho inglês. Dispõe-se os legumes e a folha de louro à volta da carne. Junta-se o vinho e a água. Mantem-se no forno até   atingir o ponto que se deseja, regando com o molho.

Pão de ló de Alfeizeirão

Imagem
100 grs de açúcar 6 gemas 2 ovos 50 grs de farinha Batem,-se os ovos inteiros com o açúcar e, quando a mistura estiver esbranquiçada, juntam-se, a pouco e pouco, as gemas desfeitas. Bate-se tudo durante mais 20 minutos com o batedor manual ou 10 minutos com o batedor eléctrico. Sem bater, junta-se a farinha bem peneirada. Deita-se a massa numa forma de folha ou de barro forrada com um papel vegetal. Tapa-se com uma folha do mesmo papel. Leva-se a cozer em forno quente (225ºC) durante 10 minutos. Retira-se do forno e desenforma-se. Come-se no dia seguinte.

Bifes com ervas aromáticas

Imagem
1dl de óleo 2,5dl de vinagre de cidra 2 dentes de alho picadinho 150 de cebola picadinha 1/2c. de chá pimenta Caíena 1/4c. de chá de sal 1/2c. de chá de mangerona 1/2c. de chá de alecrim 6 bifes de 225g cada     Aquece-se o óleo, o vinagre, o açúcar, os alhos, a cebola e os temperos. Deixa-se ferver 2 min.. retira-se do lume e põe-se de lado até arrefecer. Coloca-se os bifes num prato de sopa e rega-se com a marinada. Põe-se no frigorífico 5 horas ou mais. Retira-se os bifes e leva-se ao Ao forno, no grill.