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Carne com massa

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Ingredientes: Massa (aconselho massa espiral); Carne de vaca ou porco à sua medida; Polpa de tomate; Tomates; 1 cenoura; 1 pimento verde; 1 cebola; 1 dente de alho; Preparação: 1º . Para começar, vamos fazer um refogado com cebola, tomate, pimento verde, dente de alho e juntamos também cenoura ás rodelas. 2º . Depois, e ainda quando estiver a refogar, junte a carne já partida aos pedacinhos (cubinhos). 3º . Deixe refogar um pouco, adicione sal ao seu gosto e um pouco de polpa de tomate para dar cor. 4º . Junte água suficiente para cozer a carne. 5º . Quando a carne estiver cozida, jutne a massa espiral (q.b). 6º . E pronto, agora basta esperar que a massa coza.

Esparguete à carbonara

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Ingredientes: 300g de esparguete 200g de bacon cortado em cubinhos 200g de cogumelos frescos laminados 350 ml de natas 3 gemas de ovo 1 colher de sopa de queijo ralado 1 colher de sopa de margarina 1 dente de alho picado Sal q.b. Óleo q.b. Pimenta q.b. Noz-moscada q.b. Queijo ralado q.b. Preparação: 1 . Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque um fio de óleo; 2 . Junte o esparguete, mexe bem e deixe cozer durante 10 minutos; 3 . Num tacho leve ao lume a margarina e o alho; 4 . Quando estiver quente, junte o bacon e deixe fritar um pouco; 5 . Junte os cogumelos e deixe fritar tudo até perderem a água; 6 . Tempere as natas com pimenta e noz-moscada; 7 . Junte as gemas e a colher de sopa de queijo ralado e misture tudo; 8 . Junte o esparguete cozido e escorrido ao bacon e misture tudo; 9 . Junte as natas e envolva tudo. Apague o lume de imediato

Flan de iogurte e morangos

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Ingredientes para a massa: 300 g de bolachas torradas; 150 g de manteiga amolecida. Ingredientes para a cobertura: 150 g de morangos; 100 g de compota de morangos; 10 folhas de gelatina 4 iogurtes com aromas a gosto; 3 dl de leite; 1 lata de leite condensado; Preparação do Flan de Iogurte e Morangos: 1º . Para começar, vamos picar as bolachas até que estas fiquem tipo pão ralado e juntar a manteiga amolecida. Misturar bem. 2º . Depois vamos deitar tudo numa forma de abrir, espalhar e pressionar com uma colher de forma a que cubra toda a forma. Leve ao congelador. 3º . Quanto à cobertura, vamos por folhas de gelatina a demolhar em àgua fria durante 10 minutos. Depois escorrer e levar a derreter em banho-maria (ou no micro-ondas, também dá). Deitar o leite condensado no copo do liquidificador, juntar os iogurtes, o leite e a gelatina derretida. Ligar e deixar tudo bater bem. Depois, verter na forma e levar ao frio até solidificar. 4º . Para terminarmos

Macarrão à carbonara

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Ingredientes: 300g de esparguete 200g de bacon cortado em cubinhos 200g de cogumelos frescos laminados 350 ml de natas 3 gemas de ovo 1 colher de sopa de queijo ralado 1 colher de sopa de margarina 1 dente de alho picado Sal q.b. Óleo q.b. Pimenta q.b. Noz-moscada q.b. Queijo ralado q.b. Preparação: 1 . Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque um fio de óleo; 2 . Junte o esparguete, mexe bem e deixe cozer durante 10 minutos; 3 . Num tacho leve ao lume a margarina e o alho; 4 . Quando estiver quente, junte o bacon e deixe fritar um pouco; 5 . Junte os cogumelos e deixe fritar tudo até perderem a água; 6 . Tempere as natas com pimenta e noz-moscada; 7 . Junte as gemas e a colher de sopa de queijo ralado e misture tudo; 8 . Junte o esparguete cozido e escorrido ao bacon e misture tudo; 9 . Junte as natas e envolva tudo. Apague o lume de imediato.

Macarrão com queijo no forno

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Ingredientes (4 pessoas): 500 g de macarrão 150 g de queijo mozarella 100 g de emmental ralado Parmesão ralado 1 concha de água da cozedura da massa Pimenta moída na altura 1 pitada de noz moscada Sal q.b. Azeite q.b. 1 colher e meia de chá de sal grosso 100 ml de natas Orégãos secos q.b. Preparação: Para começar, pre-aqueça o forno a 180º. Coza a massa em bastante água com o sal grosso e um fio de azeite. De seguida, coze em 9 minutos, no entanto siga as indicações do tempo de cozedura da sua embalagem de massa. Depois da masa cozida, reserve uma concha de água da cozedura da massa e escorra a restante água. Coloque a massa num tabuleiro próprio para ir ao forno, polvilhe com os queijos, reserve algum queijo para o fim, misture. Depois, regue com a água que reservou e com as natas, envolva tudo bem. Tempere com sal e pimenta e termine com uma boa camada de queijo por cima e uma pitada de sal e os orégãos. E para terminar, leve ao forno até obter uma crost

Tarte capuccino

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Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada estendida de compra 100 g de chocolate em barra 100 g de açúcar 100 g de manteiga 3 ovos 3 dl de natas 0,5 dl de café forte 2 colheres de sopa de açúcar em pó 4 folhas de gelatina Feijão seco q.b. Preparo: 1. Para começar, vamos forrar uma tarteira com a massa quebrada. Apare os rebordos e pique o fundo com um garfo; 2. Depois, cubra com papel vegetal, encha com o feijão seco e depois leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos); 3. De seguida, retire a tarte do forno e rejeite o feijão e o papel; 4. Agora vamos demolhar as folhas da gelatina em água fria e numa tigela vamos juntar o chocolate picado, a manteiga e o café. Depois levamos a derreter em banho-maria; 5. Adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem até estas se dissolverem, junte o açúcar e as gemas e bata tudo muito bem; 6. À parte vamos batendo as claras em castelo e envolvemos no preparado; 7. Deite na tarteira sobre a massa, alise

Salmão no forno

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Ingredientes para 2 pessoas: - 2 postas de salmão - 2 dentes de alho picados - 1 dl de azeite - 1 dl de caldo de peixe - Limão q.b. - Sal q.b. - Pimenta q.b. - Tomilho q.b. Preparação: Tempere o salmão com sal, alho picado, pimenta, tomilho e sumo de limão.   Vire as postas e tempere do outro lado da mesma forma. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque metade do azeite e espalhe bem. Por cima, coloque as postas de salmão, regue com o restante azeite e junte o caldo de peixe. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 30 minutos.  Passado 30 minutos está pronto a tirar.  Regue tudo com limão.  Sirva com legumes cozidos e puré de batata..