Torta de laranja
Ingredientes
350g de açúcar
1 colher de chá de farinha de trigo
raspa de 1 laranja
1,5dl de sumo de laranja
8 ovos
80g de manteiga
margarina para barrar o tabuleiro
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, a raspa de laranja e o sumo.
Junte os ovos, ligue muito bem até estar o açúcar desfeito, sem bater demais para não ganhar espuma.Derreta a manteiga no micro ondas ou em banho maria.Junte-a ao creme de ovos e misture muito bem.
Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e bem untado de margarina.
Leve a cozer em forno bem quente durante cerca de 20 minutos. Verifique se está cozido e retire do forno.
Vire o tabuleiro com cuidado sobre um pano polvilhado de açúcar. Enrole a torta com a ajuda do pano e deixar arrefecer.
Decore com raspas de laranja e sirva cortada às fatias.
stóriasdacarmita Abr/2013
Comentários
Enviar um comentário