Ratatouille
Ingredientes: cebola 4 unid. alho 10 dente azeite 4 c. de sopa tomate 1 kg curgete 500 g pimento vermelho 280 g abóbora 500 g sal 1 c. de sopa louro 1 folha salsa 1 q.b. hortelã 1 q.b. pão de centeio 8 fatia queijo Chèvre 100 g orégão 1 c. de sopa Preparação: Descasque as cebolas e os alhos, corte-os em rodelas e leve ao lume com metade do azeite. Corte o tomate e a courgette em rodelas e o pimento em tiras, limpo de sementes. Descasque a abóbora, limpe-a de sementes e corte-a em fatias. Disponha os legumes em camadas sobre a cebolada, salpique com o sal, junte o louro e um ramo de salsa e hortelã atados e regue com o restante azeite. Tape e cozinhe em lume brando 25 minutos, agitando o tacho. Sirva os legumes sobre as fatias de pão torradas, cortadas ao meio, e disponha por cima o Chèvre em pedaços. Salpique com orégãos. Disponha os legumes em camadas sobre a cebolada, salpique com o sal, junte o louro e um ramo de salsa e hortelã atados e regue com o restante azeite. Tape e cozinhe