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BOLINHOS DE COCO

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  Ingredientes: ovo M 3 unid. açúcar 150 g manteiga derretida 50 g raspa de limão 1 c. de sopa coco ralado 250 g Preparação: Pré-aqueça o forno a 180 ºC Numa tigela, misture os ovos com o açúcar. Junte a manteiga, a raspa de limão e o coco. Misture tudo muito bem. Molde os 20 bolinhos com as massa e coloque-os forminhas de papel. Leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.

Sopa de Tomate com ovo

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  Ingredientes cebola 1 unid. alho 2 dente alho francês 1 unid. azeite 3 c. de sopa sal 1 c. de sopa tomate de rama maduro 7 unid. tomate concentrado  1 c. de sopa água 1,3 L ovo S 6 unid. pão da avó 300 g hortelã 1 q.b. uva sem grainha 200g  Preparação: Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Pique igualmente o alho-francês. Aqueça o azeite numa panela, adicione os legumes preparados, tempere com o sal e deixe cozinhar, tapado e em lume brando, cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire os pedúnculos ao tomate, faça um golpe em cruz do lado oposto e escalde-os na água a ferver 1 a 2 minutos. Retire a pele ao tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços pequenos e junte-o aos restantes legumes. Adicione o concentrado de tomate, volte a tapar e cozinhe mais 10 a 15 minutos. Adicione a água onde escaldou o tomate e deixe levantar fervura. Abra os ovos e adicione-os, um a um e cuidadosamente, à sopa, deixando fervilhar entre 3 a 4 minutos, até as claras coagulare

ARROZ PRIMAVERA COM CARNE

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  Ingredientes: cebola 100 g azeite  2 c. de sopa ervilhas e cenoura congeladas  250 g limão (casca e sumo) ½ unid. sal 1 c. de chá sobras de carne assada 200 g molho do assado arroz agulha  250 g coentros 2colheres de sopa Preparação: Descasque e pique a cebola, leve-a ao lume num tacho com o azeite e deixe cozinhar sobre lume moderado até estar macia. Adicione as ervilhas e cenoura e duas tiras de casca do limão (só a parte vidrada). Tempere com o sal, tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 10 minutos. Entretanto, corte sobras de carne assada em tiras, ou desfie-as muito bem, e junte aos legumes. Adicione água a ferver ao molho do assado que tiver sobrado, de modo a ter cerca de 500ml e deite sobre os legumes. Assim que o tacho retomar a fervura, introduza o arroz, mexa com um garfo, tape e cozinhe sobre lume moderado, durante cerca de 15 minutos. Regue com o sumo de limão, retire do lume, aguarde cerca de 5 minutos e salpique com os coentros picados.

FRANGO COM BATATA DOCE

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  Ingredientes cebola 1 unid. alho 3 dente cogumelo inteiro fresco 150 g peito de frango 220 g azeite 5 c. de sopa tomate seco picado 1 pétala batata-doce spaghitte 600 g espinafre 300 g sal 1 c. de chá coentros 1 q.b. salsa 1 q. Preparação Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Reserve. Corte os cogumelos, previamente limpos, em lâminas grossas e o peito de frango em cubos e reserve. Aqueça o azeite numa frigideira larga e refogue a cebola até começar a murchar. Junte o alho e o tomate seco picados, os cubos de frango e, por fim, os cogumelos. Deixe cozinhar até o frango estar cozido. Junte a batata-doce e os espinafres, salpique com o sal e salteie 3 a 4 minutos. Polvilhe com as ervas picadas e sirva.

BURRITOS DE FRANGO E ESPINAFRES

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  Ingredientes: frango cozido ou assado desfiado 100 g queijo fresco para barrar light  50 g maionese light 1 c. de chá tomate de rama maduro 1 unid. pimentão doce 1 c. de chá sal 1 c. de chá pimenta de moinho 1 q.b. feijão preto cozido  1 unid. espinafre em folha 100 g abacate maduro fatiado 1 unid. tortilha de trigo para wrap 4 unid. azeite 1 c. de chá Preparação: Coloque o frango desfiado numa taça, adicione o queijo creme, a maionese e o tomate cortado em cubos e tempere com o pimentão doce, o sal e um pouco de pimenta, envolvendo bem. Escorra o feijão. Distribua os espinafres numa das laterais das tortilhas. Em seguida, disponha por cima um pouco de feijão e a mistura de frango, terminando com o abacate em fatias. Enrole bem as tortilhas recheadas. Aqueça o azeite numa frigideira anti aderente e grelhe as tortilhas durante 2 minutos de cada lado. Sirva de imediato.