Ingredientes cebola 1 unid. alho 2 dente alho francês 1 unid. azeite 3 c. de sopa sal 1 c. de sopa tomate de rama maduro 7 unid. tomate concentrado 1 c. de sopa água 1,3 L ovo S 6 unid. pão da avó 300 g hortelã 1 q.b. uva sem grainha 200g Preparação: Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Pique igualmente o alho-francês. Aqueça o azeite numa panela, adicione os legumes preparados, tempere com o sal e deixe cozinhar, tapado e em lume brando, cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire os pedúnculos ao tomate, faça um golpe em cruz do lado oposto e escalde-os na água a ferver 1 a 2 minutos. Retire a pele ao tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços pequenos e junte-o aos restantes legumes. Adicione o concentrado de tomate, volte a tapar e cozinhe mais 10 a 15 minutos. Adicione a água onde escaldou o tomate e deixe levantar fervura. Abra os ovos e adicione-os, um a um e cuidadosamente, à sopa, deixando fervilhar entre 3 a 4 minutos, até as claras coagulare