Mensagens

Estufado de cuscuz e legumes

Imagem
Ingredients: 1/2 beringela 200g de courgete 50g de tomate 250g de tofu 0,5dl de azeite 1 colher de cominhos 1 colher de sobremesa de colorau  3dl de água 1 colher de sopa de polpa de tomate 150g de cuscuz  Sal, pimenta, piripíri, e salsa picada q.b            Arranjar os legumes e cortar em pedaços, juntar o tofu. Levar ao lume a corar com o azeite e temperar com os cominhos, o colorau, o sal, pimenta e piripíri. Deixar corar, agitando sempre.           Regar depois com a água e a polpa de tomate e deixar ferver por cinco minutos.           Acrescentar o tofu, tapar e retirar do lume. Espere sete minutos e mexer. Polvilhar com salsa picada e servir de seguida.

Salada de massa com marisco

Imagem
  Salada de massa com marisco   6 gambas grandes abertas 225g. de espirais multicores 6 corações de alcachofra marinados 2c. de sopa de alcaparras 3c. de sopa de pimentos doces assados 1 pimento vermelho em cubos pequenos 225g de gambas pequenas cozidas 213g. de salmão de conversa escorrido 140g. de espigas de milho miniatura, de conversa escorridas 60g. caju   Aqueça o forno a 180 gráus. Assa-se as gambas grandes no forno  10 m .. deixa-se arrefecer e põe-se de lado. Coze-se as espirais (al dente) em água com sal. Arrefece-se passando-as por água fria, escorre-se bem. Coloca-se numa saladeira grande. Junta-se os corações de alcachofra, as alcaparras, os pimentos doces assados e o pimento vermelho misturando muito bem. Junta-se a vingreta. Guarnece-se com as gambas pequenas, o salmão, as espigas de milho minis, o caju e as gambas grandes.

Cataplana de peixe e marisco

Imagem
  Ingredientes: 400g de garoupa 500g de ameijoa 16 Camarões 40/60 4 tomates grandes maduros picados 2 copos de vinho 2 cebolas grandes às rodelas 2 dentes de alho picados 1 folha de louro Sal Q.B. 1 Colher de sopa de polpa de tomate 1 Ramo de Coentros 1 Malagueta média sem sementes picada Azeite Q.B. Preparação: Numa cataplana ponha um fio grosso de azeite, os alhos, a cebola. Junte também os peixes e o miolo de marisco. Pegue no tomate, na malagueta e no louro e verta por cima do peixe e marisco. Junte o vinho branco por cima de todos os alimentos que já estão na cataplana. Ponha os coentros por cima. Por fim ponha os Camarões por cima. Ponha 1 punhado e ½ de sal por cima de tudo. Feche a cataplana e deixe cozer por 1 hora em lume médio. Abra a cataplana, mexa cautelosamente e retempere sabores. Apague o lume.

Lulas guisadas

Imagem
  Ingredientes: 2Kg  lulas frescas,  grandes 1 cebola pequena 1 dente de alho azeite 1 folha de louro 4 rodelas de um bom chouriço  meia chávena de chá de vinho branco tomate frito  1 colher de chá de maizena 1/4 de chávena de chá de leite sal, pimenta salsa picada Preparação: Numa boa peixaria, comprar lulas frescas e pedir para as arranjar e para as cortar em rodelas para guisar. Num tacho, colocar a cebola e o alho picados, o azeite e deixar refogar um pouco. Colocar as lulas, o chouriço aos pedacinhos, um pouquinho de sal, mexer bem e adicionar o vinho. Envolver bem e deixar evaporar um pouco. Adicionar depois o tomate frito suficiente para, juntamente com o vinho branco, formar uma quantidade de líquido suficiente para quase cobrir as lulas. Se necessário, adicionar um gole de água. Deixar as lulas cozinhar até ficarem bem tenrinhas. Quando cozidas, rectificar o sal e adicionar um pouco de pimenta preta. Medir o leite para uma chávena e acrescentar um pouco do molho das lulas. Des

Sopa de cenoura

Imagem
    Ingredientes   500g de cenouras 2 dentes de alho 2 cebolas 2 colheres de azeite 5 chávenas de água 2 tomates grandes 1 ramo peq. de coentros                     Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos descasque os tomates, pique os alhos e as cebolas, junte as cenouras o azeite, a água,  os coentros. Deixe coze tudo numa peq. panela, não esquecer pôr um pouco de sal. Depois de tudo bem cozinhado, bate-se com a varinha mágica até ficar um creme.                 Serve-se quente, com quadrados de pão torrado                 

Bolo ensopado

Imagem
  Bolo ensopado             Ingredientes   2 cálices de vinho do Porto 100g de açucar 200g de farinha de trigo 1 colher de  sobremesa de fermento 4 ovos 50g de manteiga 1 chávena de açucar 1 chávena de água             Comece por derreter a manteiga em lume brando.             Numa tigela, junte os ovos com o açucar. Mexa bem. Adicione a manteiga derretida. MMisture.             Junte aos poucos a farinha peneirada e o fermento também peneirado. Por fim, 1 cálice de vinho do Portto, mexendo tudo muito bem.             Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, 30 minutos.             Para a calda, coloque num tacho 1 chávena de açucar, 1 cálice de vinho do Porto. Deixe em lume brando até engrossar,fazendo um ponto de fio.Vá mexendo.             Quando o bolo sair do forno, desenforme-o e regue com esta calda.              

Salada de massa com marisco

Imagem
    6 gambas grandes abertas 225g. de espirais multicores 6 corações de alcachofra marinados 2c. de sopa de alcaparras 3c. de sopa de pimentos doces assados 1 pimento vermelho em cubos pequenos 225g de gambas pequenas cozidas 213g. de salmão de conversa escorrido 140g. de espigas de milho miniatura, de conversa escorridas 60g. caju   Aqueça o forno a 180 graus. Assa-se as gambas grandes no forno  10 m .. deixa-se arrefecer e põe-se de lado. Coze-se as espirais (al dente) em água com sal. Arrefece-se passando-as por água fria, escorre-se bem. Coloca-se numa saladeira grande. Junta-se os corações de alcachofra, as alcaparras, os pimentos doces assados e o pimento vermelho misturando muito bem. Junta-se a vinagreta. Guarnece-se com as gambas pequenas, o salmão, as espigas de milho minis, o caju e as gambas grandes.