Mensagens

Frango guisado com ervilhas e cogumelos

Imagem
  Ingredientes : 8 pernas de frango 200g de cogumelos frescos 200g de ervilhas congeladas 200ml de cerveja 2 cebolas 3 dentes de alho 1 c. de chá de pimentão-doce 2 c. de sopa de polpa de tomate 1 folha de louro azeite q.b. sal q.b. pimenta moída na hora q.b. Preparação: 1) Cubra o fundo de um tacho grande com azeite e leve a lume médio-alto. Coloque as pernas de frango no tacho (sem as amontoar) e deixe-as corar de todos os lados (se necessário, faça este processo em duas vezes). 2) Quando a pele estiver douradinha, retire as pernas do azeite e, no mesmo tacho, coloque a cebola cortada em rodelas grossas, bem como o alho picado grosseiramente. Deixe refogar um pouco. 3) Adicione as pernas de frango, a polpa de tomate, a pimentão-doce, o louro e tempere com sal e pimenta. Por fim, regue com a cerveja e deixe cozinhar 20 minutos, com o tacho tapado em lume brando-médio. 4) Adicione os cogumelos cortados em metades ou quartos, conforme o tamanho deles, bem como as ervilhas. Envolva tudo

Quiche de frango e cogumelos

Imagem
  Ingredientes : Para a base: - 2 ovos - 2 colheres de sopa de azeite - 1 colher de chá de sal - 1 colher de sopa de oregãos secos - 100 gr de trigo sarraceno - 200 gr de aveia sem glúten - água qb Para o recheio: - 2 dentes de alho - 1 alho francês - 5 espargos - 200 gr de frango cozinhado desfiado - 1 molho de espinafres (250 gr) - 10 cogumelos grandes - 20 azeitonas verdes descaroçadas - 8 ovos - 1 requeijão e meio Saloio - sal, pimenta e oregãos secos qb - azeite qb - 120 gr de leite de coco (ou de vaca, ou natas) - queijo mozarela para finalizar Preparação : Comece pela base. Coloque a aveia e o trigo sarraceno num robot de cozinha e processe até obter farinha. Junte os restantes ingredientes, exceto a água, e processe mais um pouco até obter uma massa ligada. Se estiver muito seca, vá juntando água em quantidades muito pequenas de cada vez. Distribua pela forma de tarde. Esta quantidade chega para fazer uma grande e mais 5 pequena. Numa frigideira coloque os dentes de alho picado

Bolinhos de peixe camarão e batata doce

Imagem
  Ingredientes: 300g de peixe branco (usei aproveitamento de corvina cozida, mas pode fazer de raíz) 300g de batata doce (usei de polpa laranja) 150g de miolho de camarão  1 fio de azeite 1 ramo de coentros, com talos 1 colher de chá de coentros em pó (usei  Margão ) 1 colher de chá de açafrão em pó (usei  Margão ) 1 colher de sobremesa de sal 1 cebola, picada 1 ovo pão ralado q.b.  Azeite q.b., para fritar Confeção:   Coza ao vapor as batatas por cerca de 20 min. Se for fazer o peixe, a meio, junte-o às batatas, previamente temperado com sal. (usei a varoma da bimby). Esmague a batata grosseiramente com um garfo e desfaça o peixe em lascas. Numa frigideira grande com um fio de azeite, refogue a cebola. Quando estiver macia, junte os talos de coentro (reserve as folhas). Junte também as especiarias e o sal e deixe cozinhar mais uns minutos. Adicione então o camarão cortado em pedaços, o peixe e as batatas e envolva bem os sabores. Deixe arrefecer um pouco e junte então o ovo previament

Bolo de gengibre e mel

Imagem
Ingredientes: 1 casquinha de limão 20g de gengibre fresco 150g de açúcar 150g de mel 5 ovos 250g de farinha 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar. Com a ajuda de um robot de cozinha, ralar bem fino a casca de limão e o gengibre já descascado e misturar com o açúcar. Juntar de seguida o mel e os ovos e bater muito bem. Por último juntar a farinha e o fermento e envolver. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até estar cozido (o meu secou um bocadinho por deixá-lo tempo a mais – a receita original dizia 45 minutos e no meu forno era preciso muito menos!).

Tarte de Limão e coco

Imagem
  Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada de compra 2 colheres de sopa de coco ralado 1 limão 4 ovos 2 iogurtes naturais sem açúcar 350 gr de açúcar 40 gr de manteiga   Preparação: Pré aqueça o forno a 180ºC. Abra o rolo de massa quebrada com o papel vegetal sobre uma tarteira com 20 cm de diametro e de fundo amovível. Pique o fundo da massa com um garfo e apare a massa excedente. Reserve. Deite o açúcar para uma tigela, junte a manteiga e bata bem. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Junte o sumo de limão, os iogurtes e o coco ralado, envolvendo muito bem. Verta o preparado anterior para a tarteira e leve ao forno aproximadamente 35 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.

Sopa à Lavrador

Imagem
  Refogado: 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100g de bacon 1 cenoura cortada às rodelas fininhas 100g de polpa de tomate 1 c. de sopa de feijões triturados com o respectivo liquido da lata Colocar no tacho a cebola e o alho picados com o azeite e a folha de louro. Refogar até a cebola ficar lourinha. Juntar o bacon e deixar uns minutos a cozer. Adicionar por ultimo a cenoura, os feijões com o liquido e a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando  durante uns minutos. Desligue e deixe ficar tapado. Base: 1 cebola 3 cenouras 100g de nabo 200g de courgette 100g de cogumelos frescos 50g de feijões encarnados 1 couve coração cortada em juliana 1 lata de feijão encarnado Preparação coloque todos os ingredientes para a base dentro do copo da bimby; por cima do copo coloque a varoma com uma couve coração cortada em juliana e programe  30min/temp varomaº/vel.1 No final do tempo retire a varoma e coloque o copinho e triture durante  1 min/vel.8 (cuidado que fica muito quente por

Bolo de iogurte com maçã e canela

Imagem
  Ingredientes: 1 iogurte grego [Não açucarado] 1 maçã reineta [grande] ou 2 pequenas 2 medidas [iogurte]de açúcar amarelo 3 medidas[iogurte] de farinha de trigo com fermento 1/2 colher[chá] de canela em pó da marca Suldouro 4 ovos inteiros 1 colher[sopa] de manteiga[amolecida] Preparação: Numa tigela, bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha ,o iogurte, a canela, a manteiga e bata bem. Por fim,  envolva a maçã cortada aos cubos . Deite a massa para uma forma barrada ou com papel vegetal. Leve ao forno até o bolo estar cozido. Desenforme e deixe arrefecer. Polvilhe com canela e sirva .