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Entremeada no forno

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  Ingredientes:   1,500kg de entremeada 1kg de batatinhas 2 cebolas 3 dentes de alho 2 cervejas médias 5 colheres sopa de azeite 1 colher sobremesa de colorau 1 folha de louro sal e pimenta q.b.   Preparação:   Cortei a entremeada em pedaços, temperei com sal, pimenta, o louro, o colorau, as cebolas às rodelas, os alhos picados, o azeite e a cerveja. Levei a forno pré-aquecido a 170ºC até ficar bem douradinho (cerca de 1 hora), virando de vez em quando.   Lavei as batatinhas com a pele e cozi-as em água temperada com sal. Escorri-as, retirei-lhes a pele e juntei-as  à entremeada. Envolvi no molho e deixei assar mais 15 minutos.   Servi polvilhado com salsa picada.

Queijadinhas de laranja

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  INGREDIENTES:    1   unidades de   laranja 2   unidades de   ovos 120   gramas de   açúcar 120   gramas de   farinha 1   colher de sopa de  fermento em pó 150   ml de   leite 60   gramas de   manteiga  derretida Açúcar em pó  para polvilhar Caixinhas de papel Preparação:   Ligar o forno a 180º. Colocar no tabuleiro de forno 12 forminhas (empada ou silicone) e dispor dentro de cada forma uma caixinha de papel. Retirar a raspa da casca da laranja e espremer-lhe o sumo. Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara, juntar a raspa, o sumo da laranja, a farinha, o fermento e o leite em fio e sem parar de bater. Adicionar a manteiga derretida, bater mais um pouco, dividir a massa pelas caixinhas sem encher demasiado e levar ao forno durante 20 minutos. Retirar do forno, desenformar das formas exteriores, polvilhar com açúcar em pó (se desejar) e servir.

Caril de bacalhau com camarão e couve-flor

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  Caril de bacalhau com camarão e couve-flor Ingredientes para 4 pessoas: 50 ml de óleo 1 cebola 1 colher de sopa de pasta gengibre 2 colheres de sopa de caril 1 folha de louro 2 cardamomos 1 pitada de pimenta-de-caiena 3 dentes de alho picados 400 g de tomate pelado 300 ml de água 700 g de couve-flor 200 ml de leite de coco 2 lombos de bacalhau 250 g de miolo de camarão Sal e pimenta-preta q.b. Coentros picados q.b. para servir 1.  Levar um tacho ao lume com o óleo, a cebola picada, a pasta de gengibre, o caril, o louro, os cardamomos ligeiramente abertos e a pimenta-de-caiena. Deixar refogar um pouco. Adicionar o alho. Deixar cozinhar até a cebola estar macia. 2.  Adicionar o tomate pelado picado e o a água. Assim que ferver, juntar a couve-flor e o leite de coco. Temperar com sal e pimenta. 3.  Quando a couve-flor estiver cozida, mas crocante, juntar os lombos de bacalhau, sem pele e cortados em pedaços, e o camarão. Deixar acabar de cozinhar. 4.  Servir polvilhado com coentros pica

Leite creme

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  1 litro de leite magro 2 ovos + 3 gemas  2 colheres de sopa de Maizena  3 colheres de sopa de stevia  pau de canela  casca de 1 limão    Bata os ovos inteiros e as gemas com a stevia até obter uma mistura homogénea. Aqueça o leite com o pau de canela e as cascas de limão até levantar fervura.  Retire um pouco de leite quente e desfaça a farinha Maizena.  Deite esta mistura no leite fervido e misture bem. Adicione a mistura dos ovos, colher a colher, mexendo sempre. Continue a mexer até engrossar, sem deixar ferver.  Sirva com canela em pó, ou com stevia torrada (xilitol para fazer a crostinha funciona muito bem).

Pudim rápido

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  Ingredientes: 3 ovos 2 canecas de açúcar 2 canecas de leite 1\2 caneca de farinha 1\2 caneca de maizena 1 c. de sopa de açúcar baunilhado 2 c. de sopa de coco ralado Preparação: Misture todos os ingredientes com a ajuda de uma varinha mágica. Forre uma forma com caramelo, coloque o pudim e leve ao forno a 180ºC em banho maria. Ficou prontinho em 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Sirva com caramelo e polvilhe com coco.

Rabanadas

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  Ingredientes: 1 cacete cortado em fatias 18 gemas leite q.b. 500 gr de açucar água q.b. para fazer a calda 1 pau de canela casca de 1 laranja Preparação: Colocar o açucar, o pau de canela, a casca de laranja e a água num tachinho ao lume e deixar ferver cerca de 5 min. Bater as gemas e juntar um pouco de leite. Passar as fatias do cacete pelas gemas e levar a cozer na calda. Tirar com uma escumadeira e colocar num prato de servir. Polvilhar com canela a gosto.

Filetes de peixe

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  Ingredientes: filetes de peixe, limpos de pele e espinhas (usei de espada) sal e pimenta sumo de 1 limão 2 ovos batidos 3 dentes de alho 2 dl de azeite pão ralado salsa picada Preparação: Tempere os filetes com sal, pimenta e o sumo do limão. Deixe-os repousar por 15 minutos. Ligue o forno a 180ºC. Escorra os filetes, passe-os pelos ovos batidos e depois por pão ralado e coloque-os dentro de um tabuleiro de forno, sem os sobrepor. Descasque os alhos, corte-os em rodelas finas, deite-as num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer bem. Regue os filetes com este azeite e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirva com batatas cozidas ou puré de batata.