Mensagens

Lulas guisadas

Imagem
Ingredientes: 14 lulas 5 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada sal q.b pimenta q.b salsa picada q.b 2 tomates Preparação: Comece esta receita por lavar muito bem as lulas. De seguida, coloque num tacho o azeite, a cebola, a salsa e um pouco de pimenta. Leve ao lume a refogar. Assim que a cebola ficar loirinha, deite as lulas cortadas em pedaços e deixe refogar um pouco. Agora, junte os tomates sem peles nem sementes e cortados aos bocados. Deixe ferver. Quando as lulas estiverem bem macias e o molho bem apurado, estão prontas. Sugerimos que leve fatias de pão ao forno para torrarem, e depois coloque-as no fundo de uma terrina. Por cima deite as lulas e depois o molho. Polvilhe com salsa picada.

Gelatinas com leite condensado

Imagem
Ingredientes: 1 gelatina de morango 4 gelatinas de sabores diferentes 1 pacote de natas 1 lata de leite condensado Preparação: Primeiro prepare as quatro gelatinas de sabores diferentes, e leve-as ao frigorifico para solidificarem. Quando estiverem prontas corte as gelatinas aos quadrados e reserve. Agora, dissolva a gelatina de morango num copo de água fria e outro de água quente. Na batedeira coloque o leite condensado, as natas e a gelatina de morango dissolvida.  Bata tudo muito bem durante 5 minutos. Por fim deite esta mistura numa forma de bolo ou travessa, e misture os pedaços de gelatina anteriormente reservados. Leve novamente ao frigorifico para solidificar.

Macarrão com camarão

Imagem
Ingredientes: 500 gramas de massa tipo macarrão 250 gramas de miolo de camarão grande 1 lata pequena de milho cozido 1 lata pequena de ervilhas cozidas 1 lata pequena de ananás uvas 40 gramas de margarina piripiri ½ limão água sal óleo Ingredientes para o molho: 6 a 8 colheres de sopa de maionese 1 decilitro de natas 1 decilitro da calda do ananás pimenta de moinho 1 a 2 colheres de sopa de ketchup Preparação: Comece por levar um tacho ao lume com água temperada de sal e uma noz de margarina. Quando a água estiver a ferver, introduza a massa e deixe cozer. Entretanto numa frigideira anti aderente, derreta a margarina e aloure aí o miolo de camarão. Tempere de sal e piripiri e regue com o sumo do limão. Frite por mais 1 minute e retire do lume. Faça escorrer o milho e as ervilhas, passe por água e junte-os aos camarões. A massa, já deverá estar cozida, escorra, passe por água fria e deite sobre a mistura de camarão e legumes. Lave as uvas, abra ao me

Bolo de laranja, nozes e canela

Imagem
Ingredientes: 100 gramas de açúcar mascavado 80 gramas de manteiga amolecida 80 ml de sumo de laranja 4 ovos raspa de limão 180 gramas de farinha 1 iogurte natural canela e açúcar q.b 80 gramas de farinha maizena nozes Preparação: Antes de iniciar a receita, ligue o forno à temperatura de 180ºC, para que este vá atingindo a temperatura desejada. Assim, comece por amolecer a manteiga, junte-lhe o açúcar mascavado, e bata muito bem até conseguir obter um creme. A seguir, acrescente os ovos, um a um, e vá sempre batendo em cada adição. Entretanto, junto o sumo de laranja, o iogurte, a raspa de limão e bata muito bem. Agora, peneire as farinhas a adicione à massa anteriormente obtida. Continue a bater até que esteja tudo muito bem misturado. Pegue numa forma, unte com um pouco de manteiga, e coloque metade da massa lá dentro. Depois, polvilhe com um bocado de açúcar e canela e disponha algumas nozes. Volte a colocar a restante massa por cima, e polvilhe novamente

Bacalhau no forno com pinhões

Imagem
Ingredientes: 1 kg de batatas 4 postas de bacalhau demolhado 2 cebolas 1 dl de azeite 25 gr de banha 3 gemas de ovo 30 gr de pinhões 30 gr de uvas passas 4 dl de leite 20 gr de farinha sal q.b pimenta q.b noz-moscada q.b pão ralado q.b salsa sumo de limão Preparação da receita de Bacalhau no Forno com Pinhões Comece esta receita por descascar as batatas, lave-as e corte-as aos palitos. De seguida, frite as batatas mas de forma a que fiquem só cozidas. Entretanto, coza o bacalhau em lume brando. Depois de cozido retire-lhe a pele e as espinhas e separe-o em lascas. Agora, num tacho coloque as cebolas cortadas às rodelas finas, a salsa picada o azeite, a banha e leve ao lume para refogar. Quando a cebola começar a ficar loirinha junte as lascas de bacalhau e a farinha. Mexa bem de forma a que fique tudo bem misturado. Junte o leite quente e continue a mexer até conseguir obter um creme grosso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do lume e misture

Tarte de natas

Imagem
Ingredientes: 2 pacotes de natas 1 lata de leite condensado 2 claras 5 folhas de gelatina 1 pacote de bolacha maria Preparação: Comece esta receita por bater as natas com o leite condensado. Entretanto, coloque as folhas de gelatina em água fria e ferva 1 dl de água. Agora, retire as folhas de gelatina da água fria e coloque-as na água que ferveu e mexa bem até ficar tudo dissolvido. Junte as folhas de gelatina dissolvidas ao preparado das natas e leite condensado e mexa bem. Bata as claras em castelo e misture-as no preparado anterior. Depois, triture as bolachas e com estas forre o fundo de uma forma de tarte previamente untada com margarina. Disponha o preparado por cima da bolacha triturada e tape com uma pelicula transparente. Leve a tarte ao frigorifico durante mais ou menos 5 horas. Na hora de desenformar molhe a forma com água quente para ajudar a tarte a soltar-se e decore-a com o resto das bolachas trituradas.

Entrecosto de porco com migas de coentros e elhos

Imagem
Ingredientes: 1.500 quilos de entrecosto de porco 1 quilo de banha de porco 4 colheres das de sopa de colorau 6 dentes de alho 2 decilitros de vinho branco sal pimenta preta Ingredientes: 1 pão caseiro, mais durinho, com cerca de 2 dias 3 colheres das de sopa de coentros picados 10 dentes de alho picados 3 colheres das de sopa de azeite extra virgem 3 colheres das de sopa de banha da cozedura do entrecosto Preparação: Tempere a carne e prepare as migas de véspera. No dia da confecção, para a carne, faça uma pasta com o colorau, o alho picado, uma das colheres de azeite, o sal, a pimenta e o vinho branco. Coloque a carne, cortada em tiras, nesta vinha de alhos e deixe marinar, de um dia para o outro, no frio. Entretanto, para fazer as migas, corte o pão em fatias finas. Numa frigideira grande ponha o azeite, a banha e as fatias de pão. Mexa com frequência, para evitar que se queime e acrescente, aos poucos, água quente sem nunca parar de mexer, para que os