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Tarte de sardinha

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Ingredientes: 1 gema para pincelar 400 gr de massa folhada 4 dentes de alho 1 cebola 3 latas de sardinha em óleo 2 tomates maduros 1 ramo de salsa 100 gr de pimento vermelho piripiri q.b sal q.b pimenta q.b 0,5 dl de azeite Preparação: Para dar inicio a esta receita, deve começar por descongelar a massa folhada à temperatura ambiente. Depois de descongelada, corte a massa em circulo, com um diâmetro superior à tarteira que vai usar, e corte outro pedaço com um diâmetro inferior. Deve forrar a tarteira com a maior. Entretanto, leve a refogar em azeite, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver loirinha acrescente os tomates em pedaços, sem pele e sem sementes. Tempere com sal, pimenta e piripiri. Coloque o preparado na tarteira e por cima disponha as sardinhas escorridas e cortadas em pedaços pequenos. Corte o pimento vermelho em cubos pequenos e coloque por cima das sardinhas. Polvilhe com salsa picada. Agora, cubra a com o outro circulo de massa

Arroz com ananás camarão e especiarias

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Ingredientes: 2  alhos cortados em rodelas finas 60 gr de cebola cortada em rodelas finas 1 colher de chá de pó de caril 1 pau de canela 1 cubo de caldo de galinha 3/4 de colher de chá de pimenta-longa 1 colher de sopa de sumo de limão 2 colheres de chá de sal 100 gr de camarões descascados 3 colheres de sopa de óleo 225 gr de ananás de conserva aos cubos 100 gr de fiambre aos cubos 560 gr de arroz lavado e escorrido 2 colheres de sopa de manteiga 1 dl de calda do ananás de conserva 8 dl de água a ferver Preparação: Corte os camarões ao meio, e leve-os a fritar em óleo juntamente com o fiambre, numa frigideira funda, até ficarem loirinhos. Retire os camarões e o fiambre e, nessa mesma frigideira, salteie os cubos de ananás durante mais ou menos 5 minutos. Retire o ananás. Na mesma frigideira deite a manteiga, a cebola, os alhos e o pau de canela. Deixe cozinhar até a cebola e os alhos ficarem loirinhos. De seguida, acrescente o caril, a pimenta-longa, o cu

Peito de frango com molho de iogurte

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Ingredientes: 2 iogurtes naturais 4 peitos de frango 1 curgete 1 ramo de salva 4 tomates maduros 0,5 dl de azeite 1 colher de sopa de margarina sal q.b pimenta q.b 2 dentes de alho Preparação: Deve começar por temperar os peitos de frango com sal e pimenta e, de seguida, core-os na margarina. Entretanto, forre um tabuleiro com parte da salva e disponha os peitos de frango por cima. Leve o tabuleiro com a carne ao forno a uma temperatura de 190ºC durante mais ou menos 15 minutos. Corte o tomate e a curgete em rodelas e tempere com sal. Leve a grelhar numa chapa quente. Quando os legumes estiverem grelhados, coloque-os no prato. Ferve o azeite com os alhos picados e regue por cima dos legumes. Por cima dos legumes grelhados coloque os peitos de frango já fatiados. Para o fazer o molho, deve misturar os iogurtes e temperá-los com sal e pimenta. Deite o molho sobre a carne e decore com a restante salva.

Doce gelatina com leite condensado

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Ingredientes: 1 litro de gelatina de morango 1 lata de leite condensado 3dl de natas 500 gramas de morangos 2 colheres de sopa de açúcar em pó Preparação: Iniciamos esta receita por preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem. De seguida, batemos as natas bem firmes e juntamos-lhes um pouco do açúcar. Acrescentamos o leite condensado e mexemos bem até obter um creme homogéneo. Entretanto, arranjamos os morangos, cortando-os em pequenos pedaços e misturamos tudo numa taça funda. Levamos ao frigorífico até o doce prender ligeiramente. Podemos levar a gelatina vai a solidificar no frio e o creme que resulta das natas, o leite condensado por cima da gelatina com os morangos.  Se preferir pode juntar tudo e só depois levar ao frio.

Salada de Verão

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Ingredientes:   Massa fusilli Frango assado Ananás Cebola Tomate Maionese Modo de preparo: Coza o fusilli al dente escorra, passe por água fria e reserve. Corte o ananás aos bocados. Desfie o frango e junte à massa já arrefecida. Misture com o ananás e os resto dos ingredientes.Misturar a maionese ou outro tempero a gosto.

Salada de Verão

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Ingredientes: Couve-flor q.b Batatas q.b Ovos q.b Ervilhas q.b Cenouras q.b Fiambre Pimentos morrones Azeite e Vinagre q.b Sal e pimenta a gosto Preparação               . Comece esta receita por cozer normalmente todos os legumes. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra-os e deixe arrefecer. De seguida corte as cenouras em palitos, divida a couve-flor e corte os ovos aos quartos. Corte as batatas aos quadradinhos. Depois, corte o fiambre em forma de palitos com cerca de 1 cm de espessura. Numa saladeira deite as batatas, as cenouras, as ervilhas, a couve-flor, o fiambre e os pimentos. Misture tudo. Tempere a salada com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta a gosto. Envolva tudo muito bem. Enfeite a salada com o ovo cozido e azeitonas.

Pudim de maçã

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Ingredientes: 500 gr de doce de maçã 7 folhas de gelatina incolor 1 colher de café de canela em pó 1 ltr de leite meio gordo 1 lata de leite condensado Preparação: Deve começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante dois minutos. De seguida, escorra as folhas de gelatina e leve ao lume em banho-maria até derreterem. Entretanto, numa tigela, misture o doce de maçã com a canela e o leite condensado. Acrescente o leite meio gordo, mexendo sempre. Agora, junte a gelatina derretida, em fio, sem parar de mexer. Finalmente, deite o preparado numa forma com cerca de 18 cm de diâmetro, e reserve no frio até solidificar. No momento de servir, e para ajudar a desenformar, mergulhe a forma em água quente até 2/3 da sua altura, e vire-a sobre um prato de servir. Se quiser, pode decorar o Pudim de Maçã com fatias de maçã regadas com sumo de limão, para não escurecerem. Sirva o pudim frio.