Tarte de sardinha
Ingredientes: 1 gema para pincelar 400 gr de massa folhada 4 dentes de alho 1 cebola 3 latas de sardinha em óleo 2 tomates maduros 1 ramo de salsa 100 gr de pimento vermelho piripiri q.b sal q.b pimenta q.b 0,5 dl de azeite Preparação: Para dar inicio a esta receita, deve começar por descongelar a massa folhada à temperatura ambiente. Depois de descongelada, corte a massa em circulo, com um diâmetro superior à tarteira que vai usar, e corte outro pedaço com um diâmetro inferior. Deve forrar a tarteira com a maior. Entretanto, leve a refogar em azeite, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver loirinha acrescente os tomates em pedaços, sem pele e sem sementes. Tempere com sal, pimenta e piripiri. Coloque o preparado na tarteira e por cima disponha as sardinhas escorridas e cortadas em pedaços pequenos. Corte o pimento vermelho em cubos pequenos e coloque por cima das sardinhas. Polvilhe com salsa picada. Agora, cubra a com o outro circulo de massa