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Cheesecake de limão

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Ingredientes para a base do Cheesecake: 160 gramas de manteiga 2 colheres de sopa de açúcar em pó 200 gram de bolacha tipo maria 1 ovo manteiga q.b. Ingredientes para o recheio do cheesecake: 4 dl de natas 3 dl de leite condensado 2 limões 10 folhas de gelatina incolor 200 g de queijo-creme Preparação da massa  Iniciamos a massa para a base do cheesecase por triturar as bolachas, juntando em seguida manteiga, o açúcar e o ovo. De seguida, vamos calcar até conseguir com que o preparado fique homogéneo. Agora vamos untar a forma de aro movível com manteiga e forrar com ajuda de papel vegetal. Juntamos a massa de bolacha no fundo da forma e conservar no frigorífico. Preparação da creme Seguidamente vamos colocar as folhas de gelatina em água fria e reserve. Vamos bate de seguida as natas firmemente e acrescentar o queijo. Misture muito bem e junte-lhe de seguida o leite condensado. Num recipiente à parte, vamos juntar quatro colheres de sopa, do prepa

Bacalhau com camarão

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Ingredientes: 4 postas de bacalhau 4 dentes de alho 12 camarões 1 dl de azeite 2 dl de água 50ml de aguardente velha 2 molhos de espargos 2 cebolas Sal, pimenta e água q.b. Preparação: Num tabuleiro próprio para o forno regado com um fio de azeite, colocamos as cebolas cortadas em rodelas, o bacalhau e os alhos laminados. Regamos com o restante azeite o bacalhau. Levamos ao forno, pré-aquecido a 200°C, durante 30 minutos. Pontualmente polvilhamos com água para não secar. Entretanto, descascamos os espargos, atamos com um fio de cozinha e cozemos em água temperada com sal. A dez minutos do final da cozedura do bacalhau, juntamos os camarões, temperados com sal e pimenta, e regamos com a aguardente. Servimos o bacalhau acompanhado dos camarões e dos espargos.

Medalhões de legumes no forno com molho branco

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Ingredientes: 4 medalhões de pescada ½ limão ás rodelas 1 folha de louro leite 1 cenoura, ralada 1 curgete ralada ½ saco de espinafres bebe 200 gramas de queijo ralado ½ limão, sumo tomilho ou oregãos frescos molho branco 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de farinha 800 mililitros de leite noz moscada 1 colher de chá de mostarda Preparação: Ligue e aqueça o forno à temperatura de 200ºC. Disponha o peixe numa panela, cubra com um pouco de leite e água, faça o tempero com sal, pimenta, rodelas de limão, louro. Leve ao lume e deixe levantar fervura, depois baixe o lume e deixe cozinhar por 4 minutos só até o peixe começar a ficar opaco. Retire do lume e deixe arrefecer. Entretanto, rale os legumes e queijo para um prato de ir ao forno. Junte os espinafres, regue com o limão e misture. Se gostar, polvilhe com alho em pó e ervas por cima. Tempere novamente com sal e pimenta a gosto. Desfaça o peixe por cima desta mistura e incorpore. Num tac

Lulas gratinadas

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Ingredientes: 1,5kg de lulas 3 ovos 100 gr de manteiga 2 dl de leite ou natas 1 colher de sopa de farinha maizena Queijo ralado q.b 2 cebolas grandes picadas 2 cenouras 2,5dl de vinho branco sal e pimenta q.b Preparação: Para dar inicio à confeção da receita de Lulas Gratinadas deve começar por fazer um refogado com a manteiga, cebolas e cenouras (tudo cortado aos bocadinhos), e quando estiver louro junte o vinho branco. Deixe ferver um pouco e junte as lulas cortadas em argolas. Quando as lulas estiverem cozidas junte o leite ou as natas, os ovos batidos, a farinha maizena e deixe engrossar em lume brando. Se notar de que o molho está a reduzir muito, acrescente um pouco de leite. Deite tudo num pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno médio. Pode acompanhar esta receita com arroz branco.

Carne de porco com ameijoas

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Ingredientes: 500 gr de carne de porco (aos bocadinhos) 500 gr ameijoas 2 dentes de alho 1 limão 3 colheres de sopa de banha 1 colher de sopa de massa de pimentão sal q.b pimenta e limão q.b 1 molho de coentros Preparação: Para dar inicio à realização desta receita, deve começar por colocar as amêijoas em água e sal, para que possam perder a areia que têm. (este processo poderá demorar 24 horas, uma vez que vai trocando de água). Coloque a carne de porco, já cortada em cubos, numa tigela e tempere com os dentes de alho, massa de pimentão, sal e pimenta. Deixe ficar a tomar gosto durante pelo menos uma hora. Numa frigideira coloque a banha e leve ao lume. Acrescente a carne, o molho que ficou da marinada, e deixe alourar. Depois de passar as amêijoas por água a correr, junte-as à frigideira com a carne, tape e deixe cozinhar, até abrirem todas as amêijoas. Finalmente, assim que tudo estiver cozinhado, polvilhe com coentros. Sirva com limão para poder temperar

Um conjunto simpático feito em renda

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Frango no forno

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Ingredientes: 1 iogurte natural Pernas e coxas de frango 1 medida do iogurte de vinho branco 1 medida do iogurte com água 2 colheres de chá de açúcar 3/4 de medida do iogurte com azeite 6 dentes de alho sumo de um limão 2 colheres de sopa de polpa de tomate 1 pitada de mostarda massa malagueta q.b sal q.b pimenta branca q.b Preparação: Para iniciar a receita de Frango no Forno, comece por colocar numa pirex as coxas e pernas de frango. Entretanto, num copo largo coloque todos os outros ingredientes e triture-os com a varinha mágica. Feito este molho, regue o frango e leve ao forno durante mais ou menos 1 hora, até que fique douradinho. Caso goste, pode acompanhar esta receita com batata doce. Está pronto a servir!