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Papos de anjo rápidos

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 Ingredientes 9 gemas (ou 12) 1 colherinha de fermento em pó (opcional) Calda: 1 vidro de karo (glucose de milho) 2 colheres de sopa de açúcar 1 vidro (medida karo) água 12 gotas de essência de baunilha ou 1 colher de sopa de açúcar de baunilha 12 cravos da índia Modo de preparo: 1)Em uma batedeira coloque o fermento e as gemas até virar um creme claro e fofo. 2)Unte as forminhas de empada com manteiga colocando as gemas batidas nelas até um pouco acima da metade levando elas ao forno em seguida para ficarem levemente douradas. 3)Para a calda misture os ingredientes todos levando em seguida ao fogo até que comece a ferver. 40Em seguida retire das forminhas a massa que foi assada furando elas por baixo com o uso de um palito. 5)Coloque esta parte com o furo direcionada para a região da calda e coloque um papo um ao lado do outro virando os mesmos apenas uma vez com a panela ainda em fogo baixo. 6)após desligar o fogo deixe esfriar e coloque em uma vasilha gra

Chocos à lagareiro

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1 kg de chocos médios limpos 600 g de batatas pequenas para assar Azeitonas verdes Azeite 8 dentes de alho Sal Pimenta branca. Coentro picado Tempere os chocos com o sal e a  pimenta. Polvilhe as batatas com casca com sal grosso e leve ao forno de 200ºC por 45 minutos Grelhe os chocos. Doure o alho no azeite Retire as batatas no forno, e s coloque numa vasilha. Espalhe os chocos por cima e regue com o alho no azeite. Depois polvilhe o coentro picado

Filhoses

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2 envelopes de fermento 1 xícara de farinha de trigo para amassar 1/2 xícara de leite 2 colheres (sopa) de açúcar 500 g de farinha de trigo 100 ml de água morna 100 ml de azeite 1 pitada de sal 5 ovos   1)Coloque em uma vasilha metade do fermento junto com o açúcar e misture colocando em seguida a água morna e o restante do fermento desmanchando tudo nas mãos. 2)mantenha esta mistura descansando por 10 minutos. 3)Use uma vasilha para colocar a farinha adicionando por unidade os ovos, sal, leite e azeite. 4)Depois jogue a mistura do fermento nesta vasilha e junte aos poucos o resto da farinha. 5)Assim que a massa tiver encorpado a farinha coloque sobre uma superfície limpa e trabalhe na mesma por 30 minutos usando o resto da farinha até que ela fique bem elástica e lisa. 6)Depois coloque a massa em uma tigela retirando pedaços delas do tamanho de uma colher de sopa. 7)Com estes pedaços faça uma borda deixando o centro fino e suas bordas grossas em cada um deles.

Bacalhau cremoso

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Bacalhau: 500 g bacalhau 500 g batata 1 xícara (chá) de maionese 1 dente de alho 1 cebola média 2 colheres (sopa) de salsa 3 colheres (sopa) de azeite. Molho Branco: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo Sal e noz-moscada a gosto Molho Branco: Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso e acrescente o creme de leite. Bacalhau: Deixe o bacalhau de molho um dia antes, trocando a água algumas vezes. Escorra e desfie retirando a pele e as espinhas. Cozinhe as batatas já cortadas e reserve. Misture o bacalhau desfiado, batatas, maionese e reserve. Em uma panela, coloque azeite, doure cebola e alho, junte a mistura de bacalhau com batata e maionese, refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre e acrescente salsa. Unte uma forma refratária com manteiga

Açorda demarisco com broa demilho

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 15 camarões 200 g de miolo de camarão 1 broa de milho média 150 g de frutos do mar 4 ovos 1 gema de ovo 6 dentes de alho 1 cebola média 100 ml de azeite Coentros (a gosto) 1 colher de sopa de vinagre 1 raminho de salsa 1 gema de ovo Pimenta    Cozinhe o camarão, as delícias do mar e o miolo de camarão numa panela com agua temperada com sal, um raminho de salsa e uma cebola descascada Quando o marisco estiver cozido, escorra-o, coloque num prato, deixe arrefecer um pouco e descasque o camarão Escalfe os ovos num tacho com um pouco de água e uma colher de sopa de vinagre Numa tigela de barro coloque o azeite, os dentes de alho picados e os coentros picados. Mexa, adicione o camarão, as delícias do mar e o miolo de camarão e envolva tudo muito bem. Deite a água da cozedura, coloque a broa cortada aos bocados, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Adicione a gema de ovo e envolva bem no preparado. Por cima do preparado deite os ovos escalfados Seu prato está

Arroz doce do Ribatejo

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250g de arroz 250g de açúcar 4 copos de leite 1 gema 1 colher (sopa) de vinho do Porto 1 colher (sopa) de manteiga casca de 1 limão ou 1 laranja 1 pitada de sal canela em pó a gosto   Bater a gema com 2 colheres de açúcar até ficar bem fofa. Juntar o vinho do Porto. Lavar o arroz e escorrer. Levá-lo ao fogo com o leite, a casca de limão cortada bem fina sem a parte branca (que amarga), a manteiga e o sal. Ferver por 5 minutos. Acrescentar o açúcar e cozinhar em fogo brando até o arroz ficar bem cozido. Retirar do lume e misturar a gema, mexendo rapidamente para não talhar. Levar novamente ao lume por alguns minutos, mexendo sem parar. Colocar em tacinhas e servir frio polvilhado com canela.   a.

Frango com ervilhas

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1 frango grande 100g de presunto cru 1 cebola 1 tablete de caldo de galinha 3 latas de ervilhas escorridas 1 colher (sopa) de manteiga sal, pimenta e salsinha picada a gosto Refogar a cebola e o presunto picados na amnteiga. Juntar o frango cortado em pedaços e temperado com sal e pimenta. Dourar e acrescentar o vinho e o caldo de galinha dissolvido num copo de água fervente. Deixar cozinhar até ficar macio. Desossar. Colocar a carne no molho, acrescentando as ervilhas deixar apurar e servir, acompanhado de salada de alface.