Arroz de polvo
Ingredientes: 1 polvo médio (cerca de 1,5 kg) 1 cebola grande 2 dentes de alho 500 gr de arroz carolino 1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho 2 malaguetas secas sal, azeite q.b. salsa picada Comece por preparar o polvo como habitualmente, e leve-o a cozer. Deixe-o cozer até ficar tenro, mas sem se desfazer. Retire-o da água e corte em pedacinhos. Reserve a água. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Quando a cebola estiver ligeiramente dourada, junte um pouquinho de água de cozer o polvo. Deixe ferver e junte as malaguetas, os pimentos em tiras pequenas e o polvo. Tempere de sal e deixe ferver cinco minutos. Adicione meio litro da água do polvo e junte o arroz. Deixe cozer cerca de 15 minutos. Se necessário, e se gostar do arroz bem soltinho, junte mais água do polvo. Rectifique os temperos e sirva polvilhado de salsa picada