Mensagens

Filhoses de iogurte

Imagem
Ingredientes: 1 iogurte sabor à escolha 2 ovos 1 copo do iogurte de açúcar amarelo 3 copos de farinha com fermento raspa de limão Açúcar e canela q.b. Misturar todos os ingredientes ao mesmo tempo. Fritar em óleo em pequenas bolas. Tirar e deixar sobre papel absorvente um bocado. Passar por açúcar e canela.

Doce de natas com leite condensado

Imagem
Ingredientes: 2 pacotes de natas 1 lata de leite condensado 4 folhas de gelatina 1 pacote de oreos Bater bem as natas frias (deixar no mínimo um dia no frigorífico ou umas horas no congelador) ate ficarem em creme, guardar no frigor Derreter as folhas de gelatina num pouco de agua quente, deixar arrefecer e juntar depois com o leite condensado e misturar com as natas. Esmigalhar as bolachas Oreo. Numa taça alternar as natas com os oreos em camadas, terminar com uma camada de oreos.

Lombo de porco com broa

Imagem
Ingredientes necessários: •2 lombos de porco (+- 600gr) •Sal e pimenta •1,5dl vinho branco •Azeite q.b. •60gr margarina •1 cebola e 2 cebeças alho •4 fatias de broa •Salsa picada •Começamos por temperar os lombos com sal e pimenta. De seguida vamos derreter a manteiga com o o alho e introduzir a carne que devemos de deixar alourar bem. •Agora vamos cortar a cebola em meias luas e juntar à carne tapando de seguida e deixamos cozinhar em lume moderado. •Quando a cebola começar a ficar dourada, juntamos o vinho e deixamos a cozinhar em lume brando até a carne começar a ficar tenra, aproximadamente 50 minutos. •Seguidamente esfarelamos o miolo da broa, juntamos um pouco de salsa picada e envolvemos com um pouco de azeite. •Colocamos a carne num recipiente para ir ao forno e cobrimos com a broa. •Levar ao forno a gratinar.

Pudim de tangerina

Ingredientes necessários à confecção desta receita •1 lata de leite condensado •6 ovos •Raspa e sumo de duas tangerinas •1 lata de leite meio gordo •caramelo para untar a forma •Tal como foi dito, esta é uma receita muito fácil e deliciosa, por isso, comece por juntar todos os ingredientes numa taça média, e mexa tudo muito bem, de preferência recorrendo a uma varinha mágica. •De seguida, coloque o caramelo na forma, coloque a mistura anteriormente obtida e, feche bem a forma do pudim, colocando-a numa panela de pressão e, assim que começar a ferver conte mais ou menos 20 minutos. •Terminado o tempo, retire a forma da panela de pressão, nunca se esquecendo que só deve desenformar o pudim depois de este estar frio.

Lasanha à bolonhesa

Imagem
                          1/2 cebola                           1 cenoura                           1 pé de aipo                           3 c. de azeite                           60g de manteiga + a necessária untar o tabuleiro                           80g  de carne de porco                           80g de carne de vaca                           80g de mortandela                           sal q.b.                           1 copo de vinho tinto                           600g de lasanha fresca com ovo                           50cl de béchamel                           80g de queijo parmesão                Limpar lavar os legumes, picar e por os legumes a estufar em lume médio numa caçarola com azeite e manteiga. Picar as carnes e a mortandela e juntar ao e  stufado. Quando estiverem bem douradas temperar com sal.               Adicionar o vinho tinto, tapar a caçarola e deixar cozer o molho em lume brando.               Cozer a lasanha como habitualmente, durante 6 m

Bolo de laranja rápido

Imagem
1laranja com casca e sem sementes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de multi adoçante 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 ovos Bater no liquidificador a laranja, o óleo, os ovos e o multi adoçante até espumar bem. Despejar em uma vasilha, adicionar a farinha previamente peneirada E o fermento também previamente peneirado, mexendo até homogeneizar a massa. Despejar em forma untada com margarina e farinha ou em formas de papel do tipo bolo inglês Assar em forno preaquecido a temperatura de 180ºC até dourar

Esparguete com chocos e ervilhas

Imagem
                      350g de chocos                       4 colheres sopa de azeite                       1 dente de alho                       1/2 de vinho branco                       200g de ervilhas descascadas                       sal qb                       2 colheres de tomate pelado                       600g de esparguete                       salsa              Limpar os chocos, e cortar às tiras, Aquecer o azeite num tacho baixo e largo e alourar o alho picado. Adicionar os chocos e deixar fritar 3 a 4minutos em lume forte.Juntar o vinho, deixar levantar a fervura, mais 5 m.e adicionar as ervilhas. Temperar de sal, acrescentar os tomates, baixar o lume, tapar o tacho e deixar cozer cerca de 20 m., mexendo de vez em quando, o molho estará pronto quando as ervilhas estiverem tenras.             Cozer o esparguete em abundante água com sal. Escorrer al-dente e deite no tacho, acrescentar salsa picadae misturar tudo em lume vivo durante uns instantes. Servir em p