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Sopa de alho francês

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batatas 1 cebola 3 cenouras 2 alhos franceses Preparação: Coloquei a cozer em água as batatas cortadas a meio, 2 cenouras e 1 cebola. Após cozinhado, fiz o puré e deixei ferver, quando levantou fervura, coloquei um fio de azeite, o alho francês ás rodelas finas e uma cenoura ás rodelas também, temperei com sal. Deixei cozinhar e esta pronta a ser servida.

Bolo de morangos e chantili

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3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo . 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar . 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio . 3/4 de xícara (chá) de óleo . 10 ovos . 4 xícaras (chá) de leite . 2 colheres (chá) de essência de baunilha . 1/2 xícara (chá) de amido de milho . 3 xícaras (chá) de morango picado . 2 1/2 xícaras (chá) de chantili pronto Modo de preparo 1. Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato. 2. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo. 3. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem. 4. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa. 5. Aqueça o forno em temperatura média. 6. Bata 6 claras até espumarem. 7. Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes. 8. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre. 9. Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfa

Massa com salmão natas e cogumelos

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500 gr de massa 1 pacote de natas 250 gr de cogumelos 3 chavenas (chá) de leite 2 cebolas médias picadinhas 3 colheres (sopa) de manteiga 1 chavena (chá) de vinho branco seco 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo 500 gr de salmão cozido no vapor temperado com sal e pimenta Tempere o salmão com sal e pimenta, cozinhe no vapor , deixe arrefecer e desfie grosseiramente, em pedaços grandes. Frite a cebola na manteiga e junte os cogumelos, em seguida a farinha de trigo, adicione o vinho branco, quando ferver acrescente o leite fervente aos poucos. Assim que engrossar coloque o caldo de legumes mexendo até se dissolver, coloque as natas e desligue o lume. Cozinhe a massa al dente em água e sal, distribua sobre a massa os pedacinhos de salmão e despeje o molho branco por cima. Leve ao forno para gratinar, sirva em seguida.

Pão recheado com farinheira e azeitonas

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1 farinheira 100 g de linguiça de vinho 1 pão médio (500g) e redondo, tipo alentejano 100 g de cogumelos laminados 1/2 cebola pequena, muito bem picada 1 dente de alho picado Sal q.b. 100 ml de natas 100 ml de leite 1 fio de azeite Oregãos q.b. Tomilho q.b. 50 g de azeitonas pretas picadas 150 g de queijo flamengo, picado grosseiramente Tostas redondas com azeite e sal Comece por retirar a parte superior do pão, de modo a que fique com uma espécie de taça. Retire todo o miolo do seu interior (poderá utiliza-lo para fazer uma açorda ou outro prato que prefira). Aqueça um fio de azeite e junte-lhe a cebola e o dente de alho, picados, deixe-a amolecer e acrescente os cogumelos escorridos e a linguiça picada grosseiramente. Deixe refogar 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a farinheira, sem pele e desfeita. Mexa, em lume brando, regue com o leite e as natas, misturando bem. Junte as azeitonas, tempere com uma pitada de sal e os oregãos, envolva tu

Encharcada de ovos

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18 gemas 4 ovos 600g de açúcar 1 pau de canela 3 casquinhas de limão 600 ml de água Canela em pó Preparação: 1. Num tacho largo leve ao lume a água, o açúcar, as casquinhas de limão e o pau de canela. Mexa e deixe ferver aproximadamente 8 minutos até que o açúcar fique em ponto pérola. 2. Parta os ovos e passe-os numa rede fina juntamente com as gemas. Depois dos ovos passados na rede, bata ligeiramente com uma vara de arames ou um garfo. 3. Passado os 8 minutos, retire com uma escumadeira as casquinhas de limão e o pau de canela. Quando passar com a colher e a calda cair em gotas, está no ponto de pérola. 4. Com uma escumadeira, mexa a calda sem parar e simultaneamente coloque em fio pequenas porções dos ovos. À medida que os ovos cozem, vá afastando com a escumadeira para que não se misturem com os ovos crus. Continue este processo até acabar os ovos. Depois de todos os ovos colocados no tacho, deixe cozinhar durante alguns segundos para que os ovos fiquem cozid

Salada de beterraba e frango assado

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                  Para o molho:                        1 iogurte natural                        sumo de limão q.b                        1oog de maionese                        oregãos q.b                        cebolinho q.b                        sal q.b.                  Para a salada:                        600g de frango assado                        3 folhas de alface                        coentros q.b.                        2 beterrabas cozidas                        200g de milho em lata                 Juntar o iogurte com o sumo de limão, a maionese, os oregãos e o cebolinho, tempere com o sal e mexa tudo com uma vara de arames até incorporar bem, e reserve.                 Desfiar o frango e limpe-o de peles e ossos. Colocar a alface no centro do prato e dispor por cima a beterraba cortada em cubos pequenos. Adicionar o milho e colocar o frango desfiado por cima dos legumes. Regar a salada com o molho de  iogurte.

Tomates recheados com camarão

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4 tomates grandes 300 gr de camarão cozido cortado em pedacinhos 2 ovos cozidos picados Salsa picada q.b. 1 chávena de chá de maionese Azeitonas pretas descaroçadas q.b. Sal q.b. Pimenta q.b. Corte uma tampa no tomate e com a ajuda de uma faca retire metade da polpa. Repita o procedimento nos restantes tomates. Depois dos tomates arranjados, tempere com sal e pimenta. Numa taça coloque o camarão, o ovo picado, a salsa picada e a maionese. Misture tudo. Recheie os tomates com o preparado. Decore os tomates com as azeitonas descaroçadas. Opcionalmente, decore o prato com camarões.