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Cogumelos recheados

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650 g de cogumelos frescos 3 cebolas pequenas 2 dentes de alho 2 dl de azeite 200 g de presunto cortado em tiras muito fininhas 200 g de broa de milho 70 g de manteiga ou margarina 1 molhinho de coentros Lave muito bem os cogumelos enxugue-os, e retire-lhes os pés e reserve. Leve a refogar no azeite a cebola e os dentes de alho picados. Adicione o presunto e parte dos coentros picados. Junte a broa de milho esfarelada, envolvendo bem, deixe apurar e recheie os cogumelos com este preparado. Rectifique o tempero. Coloque os cogumelos num pirex que possa ir ao forno, untado, e por cima de cada um, ponha uma nozinha de manteiga ou margarina. Leve a assar em forno bem quente (250º C) durante 10 minutos. Retire do forno e coloque-os numa travessa, regue com o molho que se formou e enfeite com folhinhas de coentros.

Bifes com queijo gratinados

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     2 bifes do lombo com 150g cada fatia 2 fatias de queijo flamengo 1 lata pequena de cogumelos 2 colheres de sopa de manteiga pimenta de moinho q.b. sal q.b.       Passam-se a seguir para um prato de ir ao forno, coloca-se 1 fatia de presunto com um monte de cogumelos picados sobre cada bife e, por fim, tapam-se com o queijo, de forma a esconder toda a composição. Mete-se o prato no forno muito quente, durante o tempo necessário para derreter o queijo e para passar um pouco mais o bife, 7 minutos. Acompanhe com batatas fritas. Temperam-se os bifes que se salteiam em manteiga até ficarem meio passados.

Arroz de atum

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2 latas de atum 1 copo de arroz 1 ovo Ponha água ao lume com o óleo do atum. Quando ferver o arroz e deixe cozinhar, á parte coza o ovo. Depois do arroz cozido escorra-o e passe-o por água fria para não colar. Corte o ovo aos pedacinhos, junte com o arroz e o atum e se preferir ponha num tabuleiro e ponha a tostar um pouco no forno.

Beringela recheada com atum e queijo

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250 g de beringelas 160 g de atum em azeite escorrido 200 g de courgettes 100 g de pimento vermelho 2 dentes de alho 8 fatias de queijo mozzarela alecrim fresco q.b. tomilho fresco q.b. sal q.b. pimenta branca moída na altura q.b. azeite q.b. Lavam-se as beringelas e, sem lhe tirar a pele, corta-se em 8 rodelas de 1,5 cm de grossura. Temperam-se com sal e deixa-se soltar o líquido. Corta-se a courgette e o pimento em cubos pequenos e douram-se em 4 colheres de sopa de azeite com alecrim, tomilho e o alho triturado, temperam-se com sal e pimenta e, depois de cozidas, retira-se o alecrim e o tomilho e deita-se o atum. Unta-se com azeite um pirex e põem-se as beringelas e em cima o atum. Pré-aqueça o forno a (200ºC) e introduzem-se as beringelas 10 minutos. Retiram-se e coloca-se uma fatia de queijo sobre cada uma. Enfeita-se por cima com tomilho. Leve novamente ao forno somente até fundir o queijo. Sirva de seguida.

Doce de leite com pêssegos

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1 litro de gelatina de pêssego 1 lata de leite condensado 1/2 litro de leite 1 lata de pêssego em calda 2 pêssegos natural Prepare a gelatina consoante as indicações na própria embalagem. Entretanto, misture o leite condensado com o outro leite. Depois da gelatina ter solidificado, junte então a mistura dos leites e o pêssego cortado aos cubos. Decore com o outro pêssego cortado em meias luas e leve ao frigorífico para solidificar.

Delicia de chocolate com maçãs

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4 dl de Natas 1 lata de leite condensado 8 gemas de ovos 250 g de chocolate de leite picado 2 colheres de sopa de licor de menta 2 maçãs vermelhas folhas de menta para decorar q.b. Leve Natas para Bater e o chocolate ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter completamente. Retire do banho-maria deixe arrefecer um pouco. Junte aos poucos as gemas batendo sempre. Distribua o creme por taças individuais e leve ao frigorífico de um dia para o outro. No dia, descasque e retire o coração às maçãs cortando-as em cubinhos. Leve a lume brando numa caçarola, as maçãs e 3 colheres de sopa de água, tape a caçarola e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Misture numa tigela, o leite condensado e o licor. Misture as maçãs a este preparado e distribua pelas taças. Sirva fresco enfeitado com folhas de menta.

Baba de camelo

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1 lata de leite de condensado já cozido 6 ovos Bater bem o leite condensado com as gemas; depois de bem batido envolve-se com a colher de pau as claras batidas em castelo. Por cima pode-se por amêndoa, noz ou bolacha ralada. Vai ao frio até à hora de servir.