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Pudim de maçã

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Caramelo 3 xícaras (chá) de suco de maçã (720 ml) Creme 3 ovos; 3 gemas; ¼ xicara (chá) de açúcar (50 g); 4 folhas de gelatina incolor picadas (ou 10 g de gelatina em pó sem sabor); 2 ½ xícaras (chá) de suco de maçã (600 ml) Caramelo Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo alto por 20 minutos ou até que o suco reduza pela metade. Abaixe o fogo e deixe ferver por + 10 minutos ou até o suco engrossar e formar uma calda com cor de caramelo. Transfira o caramelo para 6 forminhas ( 4 cm de diâmetro X 5 cm de altura) e reserve. Creme Coloque numa tigela 3 ovos, 3 gemas e ¼ xicara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 4 folhas de gelatina incolor picadas, misture e reserve. Numa outra panela coloque 2 ½ xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e adicione, aos poucos, a mistura de gemas misturando bem até ficar homogêneo. Transfira porções deste creme para as f

Panettone

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: 540 grs. de farinha de trigo 1 dl de água morna 2,5 dl de leite 60 grs. de fermento de padeiro 100 grs. de açúcar 100 grs de manteiga ou de margarina  4 ovos 1 gema 100 grs de passas sem sementes 50 grs. de nozes picadas 3 colheres de sopa de farinha de trigo 1 clara de ovo 2 colheres de sopa de açúcar 1/2 colher de chá de canela em pó 2 colheres de sopa de manteiga Aqueça o leite e reserve. Misture o fermento com a água morna mexa, até dissolver. Adicione o leite morno, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos, a gema e 360 grs. de farinha. Bata com a batedeira com a velocidade média, até obter uma massa lisa. Bata com a colher de pau ou com as mãos enquanto junta a farinha restante. Bata bem até se desprender da tigela. Acrescente as passas e nozes, misture bem. Cubra a tigela com um pano de cozinha e deixe levedar em local aquecido até dobrar de volume (o que leva * ou - 2 horas). Unte uma forma de abrir com margarina e com 22,5 cm de diâmetro e, coloque

Bolo Pedro

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         259g de bolacha Maria          6 gemas          3 claras          250g de açúcar          250g de chocolate          250g de manteiga          chocolate ralado         Separar as gemas das claras, com o cuidado de pôr três claras. Juntar o açúcar, a manteiga derretida e 6 gemas. Reservar.         À parte, partir o chocolate em pedaços pequenos e reservar.Triturar a bolacha Maria. Reservar.         Misturar o chocolate com a mistura de manteiga, açúcar, e  as gemas. Acrescentar a bolacha  Maria. Envolver tudo. Bater as três claras em castelo e envolva no preparado anterior.        Deitar a massa numa forma e levar ao frigorífico. Servir polvilhado com chocolate ralado.

Saladas de lulas

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300 gr de lula em anéis 1 unidade(s) de cebola roxa fatiada(s) 2 unidade(s) de tomate italiano picado(s) 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca quanto baste de salsinha para decorar 12 unidade(s) de torrada(s) Aqueça uma panela com pelo menos 1 litro de água. Quando estiver em plena fervura, acrescente o bicarbonato de sódio e imediatamente após, os anéis de lula. Deixe que cozinhem em cerca de 1 minuto. Retire, escorra os anéis e reserve. Depois que esfriar, misture em uma saladeira os anéis, cebola roxa fatiada, tomate picado, o azeite e o balsâmico. Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem.

Pãezinhos para chá

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50 g de açúcar 1 colher de sobremesa de banha 400 g de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 dl de leite 1 colher de sopa de manteiga 2 ovos 1 colher café de sal grosso Desfazem-se as gorduras na farinha previamente misturada com o fermento. No leite dissolve-se o sal e depois bate-se juntamente com os ovos e no fim o açúcar. Amassa-se muito bem e tendem-se uns pãezinhos em que se dão uma cortadela ao meio e durante 15 minutos esperam tendidos e em lugar quente para crescerem. Vão ao forno bem quente em tabuleiro untado e polvilhado.

Maionese

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2 ovos inteiros 1c. de chá de mostarda 1c. de chá de sal 1 pitada de pimenta 3,5dl de óleo 3c. de sopa de sumo de limão   Colocam-se os ingredientes num copo (pertence à map. batedeira), bate-se devagar até ficar um creme grosso consistente. Vai ao frigorifico 2 a 3 horas antes de servir.

Salada de massa com marisco

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6 gambas grandes abertas 225g. de espirais multicores 6 corações de alcachofra marinados 2c. de sopa de alcaparras 3c. de sopa de pimentos doces assados 1 pimento vermelho em cubos pequenos 225g de gambas pequenas cozidas 213g. de salmão de conversa escorrido 140g. de espigas de milho miniatura, de conversa escorridas 60g. caju Aqueça o forno a 180 gráus. Assa-se as gambas grandes no forno 10 m.. deixa-se arrefecer e põe-se de lado. Coze-se as espirais (al dente) em água com sal. Arrefece-se passando-as por água fria, escorre-se bem. Coloca-se numa saladeira grande. Junta-se os corações de alcachofra, as alcaparras, os pimentos doces assados e o pimento vermelho misturando muito bem. Junta-se a vingreta. Guarnece-se com as gambas pequenas, o salmão, as espigas de milho minis, o caju e as gambas grandes.