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Salada de massa com marisco

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6 gambas grandes abertas 225g. de espirais multicores 6 corações de alcachofra marinados 2c. de sopa de alcaparras 3c. de sopa de pimentos doces assados 1 pimento vermelho em cubos pequenos 225g de gambas pequenas cozidas 213g. de salmão de conversa escorrido 140g. de espigas de milho miniatura, de conversa escorridas 60g. caju Aqueça o forno a 180 graus. Assa-se as gambas grandes no forno 10 m. deixa-se arrefecer e põe-se de lado. Coze-se as espirais (al dente) em água com sal. Arrefece-se passando-as por água fria, escorre-se bem. Coloca-se numa saladeira grande. Junta-se os corações de alcachofra, as alcaparras, os pimentos doces assados e o pimento vermelho misturando muito bem. Junta-se a vinagreta. Guarnece-se com as gambas pequenas, o salmão, as espigas de milho minis, o caju e as gambas grandes .

Gelado de yogurt

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4 iogurtes 125 g de natas 4 claras 4 colheres de (sopa) de açúcar  Confecção: Bata as natas com 1 colher de açúcar até obter chantilly. Bata as 4 claras em castelo bem firme e junte-lhes as restantes 3 colheres de açúcar, aos poucos e sem parar de bater. Misture os iogurtes com as claras e as natas, deite o preparado numa caixa e leve ao congelador, cerca de 1 hora depois, ou um pouco menos, quando o gelado começar a prender, mexa-o com um garfo e volte a deixar no congelador até solidificar. 2 ou 3 horas antes de servir, retire-o para o frigorífico .

Salada de macarrão

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Ingredientes: 200 grs de macarrão 250 grs de fiambre 1 chávena de maionese 2 ovos cozidos ½ limão mostarda sal q.b.  Confecção: Coza o macarrão em água temperada com sal. Passe-o por água fria e escorra-o. Corte o fiambre em quadradinhos e os ovos em rodelas. Coloque tudo numa saladeira, e regue com a maionese temperada com sumo de limão e mostarda. Enfeite com azeitonas pretas. Sirva fresca.

Gelado de limão

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1 litro de natas geladas 400g de açúcar granulado fino  sumo e raspa de 1 bom limão  1 pitada de baunilha em pó  Num tachinho, misture o açúcar com o sumo, a raspa de limão e a baunilha.   Leve ao lume moderado e deixe ferver cerca de 2 minutos. Retire o creme do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata as natas até ficarem bem firmes. Adicione delicadamente as natas ao creme. Envolva muito bem e coloque num recipiente que possa ir ao congelador.

Bacalhau às cores

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bacalhau ovo cenouras nabiças 1 colher de (sobremesa) de farinha de trigo azeite Depois de lavado e demolhado, cortar o bacalhau em tirinhas. Cozer as cenouras na quantidade justa de água para que não sobre nenhuma depois da cozedura e preparar um puré; se necessário engrossar e ligar ao lume com 1 colher de (sobremesa) de farinha de trigo ou de maizena desfeita em água. Cozer nabiças com o mínimo possível de água e preparar um esparregado de modo que fique bem verde e sem usar qualquer gordura. Passar as tirinhas de bacalhau por ovo e fritá-las em azeite. Numa travessa transparente de bordos altos distribuir tiras de bacalhau, tiras de esparregado e tiras de puré, ou então, sobrepor camadas dos três componentes, para dar um efeito bonito.

compota de ameixa branca

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Ingredientes: 1kg de ameixa branca sem pele e caroços 1kg de açúcar sumo de 1/2 limão 1 pau de canela Preparação: Levei tudo ao lume até fazer ponto de estrada. Depois meti dentro de frascos esterilizados.

Empada de galinha

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Ingredientes : 400g de farinha 1 frango estufado com pouco molho 1 colher (de cha) de fermento 1 ovo 2 colheres (de sopa) de margarina 4 gemas banha para untar as formas sal q.b. 1dl de água farinha para polvilhar 2 colheres (de sopa) de banha Preparação: 1º. Amasse a farinha com o fermento, a banha, a margarina, s gemas, o sal e a agua(se necessario agua fria ou morna), convem nao amassar muito, isto e, convem nao lhe dar muitas voltas para nao ganhar elasticidade. 2º. Depois de amassada faca uma bola com a massa, cubra-a com um pano e deixe-a descansar 20 minutos. 3º. Enquanto a massa descansa retir toda a carne do frango. 4º. Unte com banha as formas. 5º. Estenda a massa com 4mm de espessura, corte rodelas com um copo grande. 6º. Encha-as com a carne desfiada e junte a cada uma, uma quantidade minima de molho. 7º. Se quiser pode juntar tambem 1 ou 2 azeitonas. 8º. Pinte os bordos com ovo batido. 9º. Corte rodelas de massa com tamanho sufici