Entrecosto de porco com migas
Ingredientes 1,500 gramas de entrecosto de porco 1 quilo de banha de porco 4 colheres das de sopa de colorau 6 dentes de alho 2 decilitros de vinho branco sal pimenta preta Ingredientes para as migas 1 pão caseiro, mais durinho, com cerca de 2 dias 3 colheres das de sopa de coentros picados 10 dentes de alho picados 3 colheres das de sopa de azeite extra virgem 3 colheres das de sopa de banha da cozedura do entrecosto Preparação Tempere a carne e prepare as migas de véspera. No dia da confecção, para a carne, faça uma pasta com o colorau, o alho picado, uma das colheres de azeite, o sal, a pimenta e o vinho branco. Coloque a carne, cortada em tiras, nesta vinha de alhos e deixe marinar, de um dia para o outro, no frio. Entretanto, para fazer as migas, corte o pão em fatias finas. Numa frigideira grande ponha o azeite, a banha e as fatias de pão. Mexa com frequência, para evitar que se queime e acrescente, aos poucos, água quente sem nunca parar de mexer,