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Canelones recheados com salmão

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200 grs. de salmão fumado 2 dentes de alho 5 dl de molho Béchamel 50 grs. de miolo de pão 8 canelones 150 grs. de cogumelos frescos 1 chávena de chá de ervilhas cozidas 150 grs. de queijo da Ilha ralado sal q.b. pimenta moída na altura q.b. manteiga q.b. 1 pimento morrone queijo parmesão q.b. Ponha ao lume um tacho com água, temperada com pouco sal e um fio de azeite ou óleo. Quando levantar fervura, junte os canelones separados uns dos outros e dê-lhes uma fervura rápida. Escorra-os de seguida. Limpe os cogumelos, lave-os, corte-os em cubos e saltei-os em manteiga. Corte os pimentos em cubos e junte ao cogumelos, assim como as ervilhas, os alhos picados, o miolo de pão desfeito em leite e o salmão. Refogue um pouco e rectifique o sal. Aqueça um pouco o molho béchamel, acrescente o queijo da ilha ralado, misture bem para que este se dissolva. Retire do lume e tempere com noz-moscada. Recheie os canelones com a mistura do salmão. Ponha-os dentro de um pirex un

Bolachas de chocolate

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60 g de açúcar em pó 250 g de margarina (à temperatura ambiente) 200 g de farinha 60 g de chocolate em pó Ligue o forno e regule-o para os 160 °C. Deite o açúcar numa tigela, junte-lhe a margarina à temperatura ambiente, cortada em pedaços e bata com a batedeira até obter um creme. Adicione a farinha peneirada com o chocolate e misture bem até obter uma massa homogénea e moldável. Polvilhe a bancada de trabalho com farinha e estenda a massa com o rolo numa placa fina. Corte com um corta bolachas ou no molde escolhido e disponha-as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno na prateleira central e coza durante cessent

Bananas cobertas com gelado

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4 bolas de gelado Stracciatella 2 bananas cajú q.b. 6 colheres de sopa de sumo de laranja natural Molho de chocolate q.b. Cortar as bananas ao meio no sentido do comprimento. Passe as metades pelo o sumo da laranja e no cajú muito picadinho. Disponha assim as bananas em pratinhos individuais. Coloque por cima das bananas as bolas de gelado. Regue com o molho de chocolate. Polvilhe com mais um pouco de cajú. Caso goste decore com rosetas de chantilly.

Massa com atum

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250 gr de macarrão 2 latas de atum 1 lata de tomate pelado 1 cebola 1 colher de chá de chili flakes 1 colher de chá de canela sal e pimenta q.b. azeite sumo e raspa de 1 limão pequeno 1 mão cheia de queijo parmesão ralado Numa frigideira anti aderente refogue juntamente com o azeite a cebola previamente picada, os chili flakes, a canela e o mangericão. Deixe cozinhar até a cebola estar macia. Junte depois os tomates partidos em pedaços, o atum e tempere de sal e pimenta.Deixe cozinharem lume brando 20 minutos.Entretanto coza a massa em água abundante e sal até ficar al dente. Escorra a massa reservando alguma da água da cozedura.Junte a massa com o molho de tomate e atum e agite. Adicione um pouco mais de mangericão, um gole de azeite, o sumo e raspa do limão e o queijo parmesão e misture tudo muito bem.Se necessário junte um pouco da água da cozedura para a massa e o molho não ficarem tão presos.Sirva de imediato. mangericão fresco (eu usei seco)

Canelones recheados com bacalhau

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Molho Béchamel q.b. 500 grs. de bacalhau demolhado 2 dl de azeite 6 dentes de alho 12 a 16 canelones previamente cozidos 4 dl de leite queijo ralado q.b. Leve ao lume num tacho o leite com os alhos pisados, até ferver. À parte desfie o bacalhau e aloure no azeite. Adicione ao bacalhau o leite. Tempere de sal e pimenta e coza em lume brando. Recheie os canelones com esta massa e ponha lado a lado num pirex. Cubra com o molho Béchamel, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a gratinar.

Bacalhau cremoso com gambas

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1 kg de gambas 4 postas de bacalhau 3 dentes de alho 3 cebolas sal e pimenta q.b. 2 c. de sopa de manteiga 7 ou 8 colheres de (sopa) de azeite batatas não muito fritas (palha) Molho Béchamel ( para 5dl de molho): 30 g de farinha 30 g de margarina 2,5 dl de leite 2,5 dl de água de cozer o bacalhau ou as gambas 2 gemas de ovo sal e pimenta, noz-moscada q.b. Ponha num tacho as cebolas às meias-luas fininhas, a manteiga e o azeite, os alhos picados, deixe refogar com o tacho tapado sem deixar queimar. Em seguida, junte o bacalhau cozido e às lascas e envolva tudo muito bem. Junte a batata palha , as gambas cozidas e descascadas, com metade do molho béchamel. Ponha tudo num pirex, com o restante molho béchamel por cima, polvilhe com um pouco de queijo ralado e, leve ao forno a gratinar. Quando estiver pronto, enfeite com algumas gambas cozidas, e sirva com salada mista. Molho Béchamel: Derreta a margarina em lume brando. Polvilhe com a farinha, e deixe coze

Canelones recheados com bambas

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4 dl de Béchamel 16 cannelloni 300 g de gambas 200 g de tamboril cortado aos cubos 1 cebola grande 2 dentes de alho 2 pimentos verdes 2 colheres de sopa de molho de tomate espesso 1,5 dl de azeite sal q.b. pimenta moída na altura q.b. queijo ralado q.b. (fac.) Descasque as gambas. Ponha as cabeças numa caçarola, adicione 1 copo de água, tempere com um pouco de sal e uma folha de louro. Leve ao lume a cozer cerca de 5 minutos. Coe o caldo pressionando bem com uma colher de pau para extrair o máximo de suco. Reserve. Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho ambos picados, os pimentos cortados em pedacinhos. Salteie neste refogado as gambas, o tamboril e junte o molho de tomate. Coza os cannellonis em água a ferver temperada com sal com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe-as deslizar à superfície da água de modo a que fiquem bem untadas de azeite e não se colem uma às outras. Retire-as e escorra-as. Retire 4 colheres de sopa ao Béchamel e misture ao refogad