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Entrecosto de porco com migas

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Ingredientes 1,500 gramas de entrecosto de porco 1 quilo de banha de porco 4 colheres das de sopa de colorau 6 dentes de alho 2 decilitros de vinho branco sal pimenta preta Ingredientes para as migas 1 pão caseiro, mais durinho, com cerca de 2 dias 3 colheres das de sopa de coentros picados 10 dentes de alho picados 3 colheres das de sopa de azeite extra virgem 3 colheres das de sopa de banha da cozedura do entrecosto Preparação Tempere a carne e prepare as migas de véspera. No dia da confecção, para a carne, faça uma pasta com o colorau, o alho picado, uma das colheres de azeite, o sal, a pimenta e o vinho branco. Coloque a carne, cortada em tiras, nesta vinha de alhos e deixe marinar, de um dia para o outro, no frio. Entretanto, para fazer as migas, corte o pão em fatias finas. Numa frigideira grande ponha o azeite, a banha e as fatias de pão. Mexa com frequência, para evitar que se queime e acrescente, aos poucos, água quente sem nunca parar de mexer,

Pão recheado com queijo

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Ingredientes 1 pão de centeio médio 2 dentes alho picados 4 colheres de sopa de maionese 1 embalagem de mozarella ralado orégãos q.b. 3 fatias bacon 3 fatias chourição Preparação Iniciamos esta simples receita por cortar o pão apenas no topo e retirar o miolo com a ajuda de um garfo. Reservamos o pão e o miolo. De seguida vamos começar a preparar o recheio, começando por picar o chourição, os dentes alho e o bacon e misturar tudo com os oregãos e a maionese, para depois colocar todo o recheio dentro do pão. Depois levamos ao forno até derreter o queijo e dourar, e rodear com o miolo do pão de vai servir para comer com o recheio. Devemos de servir o Pão recheado quente e acompanhado do miolo tostado e de tostinhas.

Bolo de leite

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Ingredientes 6 colheres de sopa de açúcar 6 colheres de sopa de farinha trigo 6 colheres de sopa de leite 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de fermento em pó 2 ovos Ingredientes para o recheio 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de açúcar 1 gema Preparação Comece a receita de Bolo de Leite batendo açúcar com a manteiga. De seguida, adicione as gemas, batendo bem. Alternadamente vá juntando a esta massa a farinha, o fermento, as claras em neve e finalmente o leite. Agora, deite esta massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno a cozer. Quando o bolo estiver cozido desenforme e deixe arrefecer. Entretanto, prepare o creme para o recheio e, para isso, coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume a ferver, mexendo sempre com a ajuda de uma colher de pau. Quando o creme engrossar, retire do lume. O creme está pronto quando tiver a aparência de doce de ovos. Corte o bolo na horizontal e recheie co

Pernil com cerveja

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Ingredientes 2 kg de pernil sem osso 4 dentes de alho picados 1 cebola picada sumo de um limão 4 colheres de sopa de óleo pimenta q.b 1/2 lata de cerveja preta sal q.b Ingredientes para o molho 1/2 lata de molho de tomate 1/2 lata de cerveja preta 1 chávena de chá de bacon picado pimenta a gosto 1 chávena de chá de azeitona verde picada sal q.b Preparação Coloque o pernil numa travessa grande e reserve. Entretanto no liquidificador triture todos os ingredientes. Coloque o molho obtido por cima do pernil e deixe ficar a tomar gosto durante mais ou menos 2 horas. Pré aqueça o forno a uma temperatura de média. Leve o pernil ao forno durante mais ou menos 1 hora e 30 minutos. Preparação do molho Numa panela leve o bacon a fritar na própria gordura até este ficar douradinho. Depois, adicione a cerveja, a azeitona e deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente a pimenta e o sal e deixe cozinhar até engrossar. Quando o pernil estiver pronto, retire-o do forn

Omelete doce

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Ingredientes 4 colheres de sopa de açúcar 4 ovos 1 colher de sobremesa mal cheia de farinha Canela q.b Compota de framboesa Preparação Comece por bater muito bem as gemas com o açúcar e junte-lhes as claras em neve bem firmes. Agora, acrescente uma colher de sobremesa mal cheia de farinha. Numa frigideira, coloque um pouco de margarina e, quando esta derreter, deite a mistura dos ovos. Cozinhe da mesma forma que cozinha a omelete, mas não dobre e não deixe cozer demais. Entretanto, ligue o forno bem quente. Quando a omelete começar a aloirar, leve-a por instantes ao forno bem quente para ficar bem dourada. Depois, volte a omelete cuidadosamente numa travessa. Finalmente, recheie a omelete com a compota de framboesa e dobre ao meio. Se gostar, pode polvilhar a omelete com açúcar e canela. Sirva de imediato.

Peito de frango com iogurte

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Ingredientes 2 iogurtes naturais 4 peitos de frango 1 curgete 1 ramo de salva 4 tomates maduros 0,5 dl de azeite 1 colher de sopa de margarina sal q.b pimenta q.b 2 dentes de alho Preparação Deve começar por temperar os peitos de frango com sal e pimenta e, de seguida, core-os na margarina. Entretanto, forre um tabuleiro com parte da salva e disponha os peitos de frango por cima. Leve o tabuleiro com a carne ao forno a uma temperatura de 190ºC durante mais ou menos 15 minutos. Corte o tomate e a curgete em rodelas e tempere com sal. Leve a grelhar numa chapa quente. Quando os legumes estiverem grelhados, coloque-os no prato. Ferve o azeite com os alhos picados e regue por cima dos legumes. Por cima dos legumes grelhados coloque os peitos de frango já fatiados. Para o fazer o molho, deve misturar os iogurtes e temperá-los com sal e pimenta. Deite o molho sobre a carne e decore com a restante salva.

Tagliatelle com camarão e Mexilhão

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Ingredientes 12 unidades de miolo de camarão descascado médio 8 unidades de miolo de mexilhão grande 1 cebola pequena sumo de ½  limão 100 mililitros de vinho branco 2 tomates grandes  e bem maduros 2 dentes de alho 1 folha de louro 2 colheres de sopa de azeite extra virgem 6 folhas de manjericão 150 gr de tagliatelle ou de outra massa da sua preferência oregãos frescos ou secos noz moscada pimenta sal Preparação Comece por cortar a cebola, o alho e o tomate em pequenos cubinhos. Num tacho, faça um refogado com a cebola, o alho, o azeite e o louro. Enquanto os ingredientes vão refogando, coloque uma panela ao lume com água, sal e um fio de azeite para cozer a massa. Quando a água começar a ferver, adicione a massa e deixe cozer durante 8 a 10 minutos de modo a que fique al dente. Adicione, ao refogado, o tomate picado e as folhas de manjericão cortadas aos pedaços e deixe cozinhar durante 3 a 5 minutos. Depois deite o vinho e quando começar a levantar fervura