Arroz primavera com carne
Ingredientes: cebola 100 g azeite 2 c. de sopa ervilhas e cenoura congeladas 250 g limão (casca e sumo) ½ unid. sal 1 c. de chá sobras de carne assada 200 g molho do assado arroz agulha 250 g coentros 2 c. de sopa Preparação: Descasque e pique a cebola, leve-a ao lume num tacho com o azeite e deixe cozinhar sobre lume moderado até estar macia. Adicione as ervilhas e cenoura e duas tiras de casca do limão (só a parte vidrada). Tempere com o sal, tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 10 minutos. Entretanto, corte sobras de carne assada em tiras, ou desfie-as muito bem, e junte aos legumes. Adicione água a ferver ao molho do assado que tiver sobrado, de modo a ter cerca de 500ml e deite sobre os legumes. Assim que o tacho retomar a fervura, introduza o arroz, mexa com um garfo, tape e cozinhe sobre lume moderado, durante cerca de 15 minutos. Regue com o sumo de limão, retire do lume, aguarde cerca de 5 minutos e salpique com os coentros picados.