Mensagens

Pudim de laranja

Imagem
     Pudim de Laranja Ingredientes: 150g de açucar 1 colher de sopa de farinha maisena 7 ovos 7 dl de leite 2 colheres de sopa de vinho do Porto (opcional) raspa fina de 1 laranja casca de 1 laranja caramelo para untar a forma rodelas de laranja para decorar Preparação Começa-se por misturar a farinha com o açucar. Depois adicionamos os ovos um a um, batendo entre cada adição. Leva-se o leite ao lume com a casca da laranja e deixamos ferver. Rejeita-se a casca da laranja. Juntamos ambos os preparados e adicionamos o vinho do Porto, batendo com uma vara de arames, até obter uma mistura bem homogénea. Untamos uma forma ( de chaminé com 24 cm) com caramelo, e vertemos o preparado. Leva-se ao forno a cozer em banho-maria durante cerca de 50 minutos. Depois de cozido retira-se do forno. Devemos desenformar apenas quando estiver frio. Servimos com rodelas de laranja e raspa da casca desta.

Torta de Laranja

Imagem
  Ingredientes: 10 ovos 250 g de açúcar 50 g de farinha 10 g de fermento em pó 125 g de sumo de laranja 25 g de manteiga derretida raspa de 1 laranja grande manteiga açúcar Preparação: Ligue o forno a 180ºC. Numa tijela, misture o açúcar com a farinha, o fermento, a raspa de laranja e o sumo. Junte os ovos, ligue muito bem, sem bater demais para não ganhar espuma. Antes de colocar no forno, junte a manteiga. Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer cerca de 25 minutos. Verifique se está cozida e retire do forno. Vire o tabuleiro com cuidado sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole a torta cuidadosamente com a ajuda do papel, apertando bem. Deixe arrefecer. Apare as extremidades. Sirva cortada às fatias.

Salada de massa fusilli com frango

Imagem
  Ingredientes : 200 g de massa  fusilli  integral cozida ½ de frango assado ½ cebola roxa picada ½ pepino doce cortado em pequenos cubos 50 g de azeitonas verdes recheadas com pimento 100 g de folhas de alface frisada 200 g de tomate cereja 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Ingredientes para o molho: 60 ml de azeite 20 ml de vinagre de pera rocha 1 colher de chá de mostarda  Dijon Sal e pimenta-preta q.b. Preparação: 1.  Desfiar o frango para uma taça. Acrescentar a cebola,o pepino, as azeitonas, a alface, o tomate cereja cortado ao meio e o queijo. 2.  Para o molho, emulsionar o azeite com o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta. 3.  Regar a salada com o molho. Mexer e servir.

Pudim fácil

Imagem
  Ingredientes:  - 3 ovos - 2 canecas de açúcar - 2 canecas de leite - 1\2 caneca de farinha -1\2 caneca de maizena - 1c.sopa de açúcar baunilhado - 2c.sopa de coco ralado Preparação:  Misture todos os ingredientes com a ajuda de uma varinha mágica. Forre uma forma com caramelo, coloque o pudim e leve ao forno a 180º em banho maria. Ficou prontinho em 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Sirva com caramelo e polvilhe com coco.

Semi frio de ananás

Imagem
  Ingredientes - Palitos de champanhe q.b. - 2 pacotinhos de pudim de baunilha instantâneo - 1 lata de ananás em calda - Caramelo e Coulis de framboesa (opcional) Preparação: Prepare os pudins segundo as instruções da embalagem e reserve. forre uma forma rectangular com película e no fundo coloque caramelo liquido (não utilizamos caramelo). Disponha rodelas de ananás por cima do caramelo. Passe os palitos de champanhe pela calda da lata do ananás e coloque na forma, fazendo uma camada. Verta o pudim para a forma. Leve ao frio várias horas.  Na hora de servir enfeite a gosto!

Flan Parisiense

Imagem
  Ingredientes para a massa brisée: 250g de farinha de trigo; 125g de manteiga gelada picada em cubos; 1 pitada de sal; 4 colheres de sopa de água; 2 gemas. Ingredientes para o creme de confeiteiro: 2 favas de baunilha*; 500ml de leite integral; 325g de creme de leite fresco; 2 ovos; 2 gemas; 210g de açúcar refinado; 85g de amido de milho; 25g de manteiga sem sal. Prepare a massa brisée: Misture a água e as gemas em uma tigelinha. Reserve. Em uma tigela peneire a farinha de trigo e o sal. Junte a manteiga gelada picadinha e amasse, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Junte a mistura de água e gemas, amassando apenas o suficiente para conseguir formar uma bola de massa. Você pode fazer esse mesmo processo no processador, pulsando varias vezes, ou na batedeira com o garfo tipo raquete. Forme uma bola de massa, achate para conseguir um disco, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo, sobre uma superfície e

Pescada no forno com tomate e presunto

Imagem
  Pescada no forno com tomate e presunto Ingredientes para 4 pessoas: 1  embalagem (800 g) de postas de pescada  400 g de batatas pequenas para cozer 50 ml de azeite 1 folha de louro 2 cebolas 3 dentes de alho picados 1 pimento vermelho 400 g de tomate pelado 100 ml de vinho branco 100 ml de água 80 g de presunto Sal e pimenta-branca 1 colher de sopa de salsa picada para polvilhar 1.  Cozer as batatas em água e sal. Depois de cozidas tirar a pele a cortá-las ao meio. Reservar. 2.  Levar o azeite ao lume. Assim que estiver quente adicionar a cebola cortada em meias luas finas e a folha de louro. Deixar frigir um pouco. 3.  Juntar o alho e o pimento vermelho cortado em tiras e sem a pele. Deixar refogar até estar macio. 4.  Refrescar com o vinho branco. Juntar o tomate pelado e a água. Deixar refogar, se necessário desfazer os pedaços de tomate maiores com a ajuda de uma colher. Deixar apurar até o molho reduzir. Temperar com sal e pimenta a gosto. 5.  Dispor as postas de pescada numa tr