Pudim de laranja
Pudim de Laranja Ingredientes: 150g de açucar 1 colher de sopa de farinha maisena 7 ovos 7 dl de leite 2 colheres de sopa de vinho do Porto (opcional) raspa fina de 1 laranja casca de 1 laranja caramelo para untar a forma rodelas de laranja para decorar Preparação Começa-se por misturar a farinha com o açucar. Depois adicionamos os ovos um a um, batendo entre cada adição. Leva-se o leite ao lume com a casca da laranja e deixamos ferver. Rejeita-se a casca da laranja. Juntamos ambos os preparados e adicionamos o vinho do Porto, batendo com uma vara de arames, até obter uma mistura bem homogénea. Untamos uma forma ( de chaminé com 24 cm) com caramelo, e vertemos o preparado. Leva-se ao forno a cozer em banho-maria durante cerca de 50 minutos. Depois de cozido retira-se do forno. Devemos desenformar apenas quando estiver frio. Servimos com rodelas de laranja e raspa da casca desta.