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Folhados de atum

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Ingredientes: 1 ovo batido 250 grs de massa folhada de compra 1 cebola picada 1 colher de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de polpa de tomate 100 ml de nata para culinária 2 latas de atum em conserva pimenta q.b 4 folhas de manjericão Preparação: Leve um tacho ao lume com a cebola e a manteiga e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Depois, junto e atum e as folhas de manjericão cortadas aos bocadinhos. Tempere com um pouco de pimenta. Agora, acrescente as natas e a polpa de tomate. Misture tudo muito bem. Deixe cozinhar um pouco para apurar o molho. Quando o molho arrefecer divida-o pelos quadrado de massa folhada. Feche a massa em forma de envelope. Coloque os folhados num tabuleiro de ir ao forno e pincele-os com o ovo batido. Leve os folhados ao forno durante 30 minutos a uma temperatura de 190º. Quando o folhados estiverem douradinhos retire-os do forno e sirva acompanhados de uma boa salada.

Um ar muito moderno

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Bifinhos de porco com cerveja e laranja

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Ingredientes 4 a 5 cebolinhas 4 bifinhos de porco 1 Caldo de Carne 1,5 decilitro de cerveja 1 decilitro de água 2 laranjas Margarina de alho Preparação: Comece por descascar as cebolinhas e leve à picadora, picando-as finamente. Leve ao lume, uma frigideira e deixe aquecer bem, de seguida, deite uma colher de margarina de alho. Deixe a margarina derreter e introduza a carne na margarina. Aloure, deste modo, os bifinhos de ambos os lados e depois retire-os para outro recipiente. Reserve. Deite mais um pouco de margarina de alho na mesma frigideira, deixe derreter e adicione a cebola picada. Quando a cebola começar a alourar, junte o caldo de carne, a cerveja e a água. Envolva mexendo com a colher de pau. Deixe levantar fervura. Formará o molho. Depois de ferver 2 a 3 minutos, volte a introduzir a carne, na frigideira, e deixe cozinhar sobre lume brando até os bifes estarem tenros. Entretanto, vá descascando as laranjas, separe os gomos eliminando a película q

Macarrão gratinado

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Ingredientes: 400 gramas de macarrão 2 latas de salsichas 1 dl de azeite 8 tomates-cereja 1 ramo de tomilho 100 gramas de queijo ralado sal q.b pimenta q.b Preparação: Coloque um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando a água começar a ferver coloque a massa e deixe cozer. Entretanto, corte as salsichas aos pedaços e aloure-as numa frigideira com um pouco de azeite. Acrescente o tomate cortado em pedaços, e envolva. De seguida, coloque na frigideira a massa já cozida e escorrida. Polvilhe a massa com o tomilho picado e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Disponha o preparado num tabuleiro e leve ao forno a gratinar.

Creme de bróculos

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Ingredientes: 1 cebola 1 tronco de brócolos com cerca 300 a 400 gramas 5 decilitros de leite 7 decilitros de água 1 cubo de caldo de galinha 1 alho francês 2 batatas médias 1 nabo pequeno azeite extra virgem pimenta sal grosso Preparação: Antes de mais, comece por deitar o azeite para o fundo da panela e coloque ao lume brando. De seguida, corte uma cebola aos bocados bem grosseiros, uma vez que depois será para triturar tudo, junte também o alho francês cortado às rodelas. Deite ambos os ingredientes para a panela e deixe estufar, durante uns 5 minutos, ou mais se achar necessário. De seguida, junte os pequenos ramos de brócolos, devidamente bem lavados, também as batatas e o nabo descascados e cortados aos bocados. Junte ainda, o leite, a água e o cubo de caldo de galinha. Tenha em atenção ao tempero com sal, sendo que, o caldo de galinha já é salgado. Mas tempere com a pimenta moída. Estando todos os ingredientes bem cozidos e macios, desligue o lume e c

Broas de todos os Santos

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Ingredientes: 2,5 dl de azeite 300 gramas de açúcar amarelo ou branco 5 dl de água 2 colheres de sopa de mel 1 colher de chá de canela moída 1 colher de chá de erva-doce moída 500 gr de farinha 250 gr de miolo de noz picado um pouco de sal Preparação da Receita de Broas de Todos os Santos Para iniciar a receita de Broas de Todos os Santos, deve começar por colocar um tacho ao lume com a água, o açúcar, o mel, a canela, a erva-doce e o sal. Deve ficar ao lume até ferver. Assim que começar a ferver, retire a panela do lume e acrescente a farinha, sem nunca parar de mexer. De seguida, leve novamente a panela ao lume com a massa obtida. Deixe cozer até que a massa comece a descolar-se das paredes da panela. Retire-a do lume, e misture com o miolo de noz. Depois de bem misturado, deixe arrefecer. Quando a massa já tiver arrefecido, comece a moldar pequenas broas, pincelando-as com  a gema de ovo.  Quando o tabuleiro estiver completo com as broas, leve-o ao forno a

Arroz de frango com pimentos

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Ingredientes: 1 frango cortado em pedaços 400 gr de arroz 1 cebola média 160 gr de manteiga 2 pimentos 2 tomates 2 cenouras 1 colher de sopa de óleo 1 colher de sopa de óleo 2 1/2 dl de leite água q.b sal q.b pimenta q.b 1 cubo de caldo de galinha Preparação: Num tacho, coloque  60 gr de manteiga, óleo e a cebola. Salteie o frango e os miúdos até corarem. De seguida, acrescente a manteiga, um pimento cortado em tirinhas e os tomates em pedaços sem peles nem sementes. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Quando começar a secar acrescente o leite, e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe estufar em lume brando. Se o molho começar a desaparecer antes do frango estar cozinhado, pode acrescentar mais leite. Entretanto, noutro tacho acrescente a restante margarina e salteie o arroz. Acrescente as cenouras picadas, o outro pimento cortado em tirinhas, meio litro de água e o cubo de caldo de galinha. Leve a cozer ao forno. Quando o arroz estiver cozi