Semifrio de figos frescos
Ingredientes: 200 gr de margarina 1 pacote de bolacha maria 6 figos frescos 1 cálice de macieira 1 lata de leite condensado 8 folhas de gelatina incolor raspa de 1 laranja 7 dl de natas 1 dl de leite 50 gr de açúcar Preparação: Para iniciar esta receita, deve começar por triturar a bolacha maria e derreter as 20 gr de margarina. Depois, coloque num recipiente a bolacha maria triturada e a manteiga derretida. Misture bem formando uma pasta. Entretanto, numa forma de fundo amovível coloque a pasta obtida e calque bem de forma a formar uma bolacha consistente. Agora, lave os figos e corte alguns às fatias finas e disponha-os por cima da bolacha. Os restantes digos ficarão para a decoração. De seguida, num recipiente, coloque o leite condensado e junte a raspa da laranja e a macieira. Reserve. Agora, demolhe as gelatinas em água fria durante mais ou menos 3 minutos. Decorrido o tempo, escorra as folhas de gelatina e leve-as ao lume juntamente com o leite, mexa bem